请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: NF-GL

[全季度] [雪飘_澄空_NF-GL]CLANNAD S1+S2[简日·繁日双语字幕]

无聊

VC币

星辰大海

火树银花

崭露头角活跃达人

NF-GL  楼主| 发表于 2020-7-22 22:43:41 | 显示全部楼层
    Rikkano 发表于 2020-7-22 22:35
    另外第二季本篇的OPED中文样式,用了方正中倩的伪粗体,我修改为了方正粗倩,颜色也对应了一下。顺便这里的 ...

这个你调整的不错,从中日双字样式对应的角度考虑,粗倩更适合

个人之所以使用中倩,是考虑控制字体的数量(要不然字体包就太大了

(嘛,你觉得不妥的话调整成自己喜欢的就行,我这边就不修改了
    ——每一次翻译,都是一次与作者灵魂展开的对话——
    ①原创作品:❀拨雪寻春❀
    ②演绎作品:Clannad,Air,Kanon,AB,LB,紫罗兰永恒花园,声之形。

头像被屏蔽
    开心

VC币

禁止发言

Rikkano 发表于 2020-7-26 11:08:56 | 显示全部楼层

头像被屏蔽
    开心

VC币

禁止发言

Rikkano 发表于 2020-7-26 16:09:53 | 显示全部楼层

开心

VC币

中级会员

我是追梦人 发表于 2020-7-26 16:55:12 | 显示全部楼层
    NF-GL 发表于 2020-7-22 22:33
    edit1
    是啊,日文转为粉色,中文转为较浅的蓝色(象征两人的情谊从友情走向恋情)

楼主你太用心了,原来字体颜色也有含义。
    我必须把你这段话复制粘贴到字幕文件夹的文本里,收藏。
    问一个问题,你发的字体包里有很多字体,我安装哪具体一个字体才能实现你设置字体特效呢?不会是随便哪个都行吧?还是说在播放视频时所有字体都要安装吗?求告知,谢谢。

评分

NF-GL + 128 字体要全部安装,播放器建议用potplayer.

开心

VC币

中级会员

我是追梦人 发表于 2020-7-26 18:48:06 | 显示全部楼层
    我是追梦人 发表于 2020-7-26 16:55
    楼主你太用心了,原来字体颜色也有含义。
    我必须把你这段话复制粘贴到字幕文件夹的文本里,收藏。
    问一个 ...

再问个问题,我电脑端已经有了potplayer,在potplayer设置中的字幕设置,“字体文件夹中读取外部字体文件”我也勾选了,然后我下载楼主的字体压缩包,解压后我都双击打开,点击左上角的“安装”,9个字体都安装了,这样我再用potplayer打开《Clannad》视频文件,再添加楼主的外挂字幕,是不是可以显示字幕特效?如果我把potplayer关闭,过段时间再看《Clannad》视频,是不是还得再安装一遍字体才可以显示出字幕特效?我之前一直都没有安装过外置字体,这方面不懂,求解答一下,谢谢。

无聊

VC币

星辰大海

火树银花

崭露头角活跃达人

NF-GL  楼主| 发表于 2020-7-26 18:55:08 | 显示全部楼层
    我是追梦人 发表于 2020-7-26 18:48
    再问个问题,我电脑端已经有了potplayer,在potplayer设置中的字幕设置,“字体文件夹中读取外部字体文件 ...
    字幕文件名与视频文件名一致,且字幕文件与视频文件在同一文件夹时,可以自动读取(实在设置不对,用pot打开视频然后把对应的字幕文件拖进正在播放的画面也行)
    字体安装在电脑上后,永久有效

——每一次翻译,都是一次与作者灵魂展开的对话——
    ①原创作品:❀拨雪寻春❀
    ②演绎作品:Clannad,Air,Kanon,AB,LB,紫罗兰永恒花园,声之形。

开心

VC币

中级会员

我是追梦人 发表于 2020-7-26 19:00:55 | 显示全部楼层
    NF-GL 发表于 2020-7-26 18:55
    字幕文件名与视频文件名一致,且字幕文件与视频文件在同一文件夹时,可以自动读取(实在设置不对,用pot打 ...

字幕文件名与视频文件名已经保持一致了,字幕文件与视频文件也在同一文件夹,自动读取,这个我知道。现在楼主发的字体(9个)我也安装了,那播放视频时,系统自动选择这9个字体吗来显示字幕吗?(这么高级?),不会选择其它的导致不显示特效吗?

评分

NF-GL + 1 你可以直接试试S2第22集,如果正常就没问题.

头像被屏蔽
    开心

VC币

禁止发言

Rikkano 发表于 2020-7-26 20:05:38 | 显示全部楼层

难过

VC币

注册会员

Yukata 发表于 2020-7-31 02:55:19 | 显示全部楼层
    NF-GL 发表于 2020-7-22 22:00
    你是指S2第22话吧
    你可以把641行之后全部删除,然后把81-116行恢复(样式栏左侧的注释√,去掉就行)

大佬都是拿工具改,我是用notepad 直接改。
    我的是安卓4k电视盒,字幕飘的特效就会放不动。卡拉OK那种变色就没事。

字幕动态那里都删了就能播了,但是字幕没了,自己又重新把没字的行都删了,可以播是可以播了,但是时间轴对不上,好像正确的时间轴在特效那里,就是卡拉OK变色+飘那里吧。不过有翻译就不错了。

谢谢。

评分

NF-GL + 1 了解一下aegisub(感觉没做好,择日重做.

VC币

新手上路

Flaver 发表于 2020-8-25 01:05:30 | 显示全部楼层
    为啥第二季没有做SP3的字幕

评分

NF-GL + 2 为啥我要做第二季SP2的字幕?