楼主: NF-GL

[剧场版] [XKsub/.subbers project]朝花夕誓/让誓约的花儿点缀起别离的晨曦/さよならの朝に約束の花をかざろう[简日·繁日双语字幕]

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2020-7-6 22:53:15 | 显示全部楼层
devil 发表于 2020-7-6 22:24
dedrm就是往calibre装完插件后一扔的事嘛,应该是个人都会吧?
扫图这活最艰难的还裁剪阶段(至于 ...

Calibre 转换格式的时候的设置,Page setup -> Output profile -> Tablet = 不调整分辨率(保留原始分辨率)。
不过 Calibre 我也不熟,不知道这么解释对不对

但如果 azw3 版本就是没转换过的,那原始分辨率也就那么点,改善不了太多(最近 Kindle Store 上的书应该不止那么点才对(跟出版商有关就是了)……我都想买份看看了ry)

至于扫图的裁边我也是人肉的,没什么特别好的办法(扫图也是我每次做片花时间最多的项目,所以特别讨厌被人不打招呼+无声明盗图(ry

P.S. 360云盘在我付完钱以后速度一下子就掉下来了(嘛只是到了晚上繁忙时段吧ry

VC币

白金会员

devil 发表于 2020-7-7 00:41:58 | 显示全部楼层
ssnake 发表于 2020-7-6 22:53
Calibre 转换格式的时候的设置,Page setup -> Output profile -> Tablet = 不调整分辨率(保留原始分辨 ...

刚去瞧了眼,就是default这也符合软件设置的一般通则嘛

是的,azw3只去了壳的,我把原档也扔上来好了
https://unsccn-my.sharepoint.com ... AWR6O2R9mw?e=9NqQMR

360有前科的,随意查下信息量大得很233。当作临时分享ok,用idm基本都能跑满带宽,千万别往上存重要资料。。。
目前性价比最高且国内外通吃的应该是我上面那种onedrive for business的国际版,可以了解下。
------------------------------------
说起来本科四年在海外那会儿用百毒云的体验还可以啊(指超会),现在已经不行了么2333

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2020-7-7 07:07:35 | 显示全部楼层
devil 发表于 2020-7-7 00:41
刚去瞧了眼,就是default这也符合软件设置的一般通则嘛

是的,azw3只去了壳的,我把原档也扔上来 ...

没拆DRM的我当然也看不了(ry

不过我用你 DeDRM 版本转的 epub 比你的分辨率要高一点来着。不知道还有什么相关设置影响。
https://yunpan.360.cn/surl_yYabFaxsjeK360果然不靠谱,等等只是复制错了ry)

https://mega.nz/file/OWon1IiR#tg ... DWO3F9ShwhH0udCyqRk

(另外嵌了个字体(不然我这里大多数reader的serif都不知道fallback到什么地方去了……))

另外这个横排跟各种reader都不兼容……

VC币

白金会员

devil 发表于 2020-7-7 08:26:16 来自手机 | 显示全部楼层
ssnake 发表于 2020-7-7 07:07

不过我用你 DeDRM 版本转的 epub 比你的分辨率要高一点来着。不知道还有什 ...

啊我意思是大小信息应该可以说明我只去了壳(ry

链接爆了。。。

评分

ssnake + 6400 加了mega(

VC币

白金会员

devil 发表于 2020-7-8 11:07:33 | 显示全部楼层

不过我用你 DeDRM 版本转的 epub 比你的分辨率要高一点来着。不知道还有什 ...

体积整整扩大了5倍可还行。。。塞字体前是多少?

https://yunpan.360.cn/surl_yY75N9aaYc4

用neatconvert也转了一个,分辨率也蛮不错的,可能我calibre确实哪里没设置好,找时间研究下。

之后的一切就有劳了~
对我资源的任何处理不用特地告知,到时我会自己看种子页面说明w

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2020-7-9 00:54:45 | 显示全部楼层
devil 发表于 2020-7-8 11:07
体积整整扩大了5倍可还行。。。塞字体前是多少?

https://yunpan.360.cn/surl_yY75N9aaYc4

嵌字体前 2.2MB ,基本就是多了一个字体的大小。

转成横排的话兼容性好很多,不过感觉没那个味道了(ry

另外我依然不明白为什么我的环境(我是日语系统啊……) serif-ja 和 serif 都会 fallback 到莫名其妙的字体上去(反正肯定不是日语的衬线字体)…
(这个文件的 CSS 里 sans 指定了 Hiragino 所以不会 fallback ,而且就算去掉也是 fallback 到正常的 sans)

感谢提供资源。
我大概也懒得修图所以大概不会有太多处理(ry
至于这个电子书我再犹豫几天吧(顺便再挣扎一下 4K 和剩下的最后一个特典(Making & Stage Greeting Clips)的翻译,其他算是定稿了

VC币

白金会员

devil 发表于 2020-7-10 23:19:26 来自手机 | 显示全部楼层
ssnake 发表于 2020-7-9 00:54
嵌字体前 2.2MB ,基本就是多了一个字体的大小。

转成横排的话兼容性好很多,不过感觉没那个味道了(ry

确实能啃生的反而不会习惯横排。

有点知识盲区了。。

害 和前辈一比算啥

干巴爹,精神上无条件支持!

评分

ssnake + 12800 最后我选择了什么都不做,发azw3,各自根据.

开心

VC币

中级会员

崭露头角BD!

LzNO_Hentai 发表于 2020-7-13 02:04:45 | 显示全部楼层

Kindle PC 1.19版本以后电子书的部分页面会提供更高分辨率的图片,这些文件不会包含在azw3文件中而是会额外下载一个azw res文件。具体到这本杂志我不清楚有没有这样的页面,相关工具、教程可以参考:https://github.com/Aeroblast/UnpackKindleS 以及 https://www.tsdm39.net/forum.php?mod=viewthread&tid=964429

VC币

白金会员

devil 发表于 2020-7-13 22:28:41 | 显示全部楼层
    LzNO_Hentai 发表于 2020-7-13 02:04
    Kindle PC 1.19版本以后电子书的部分页面会提供更高分辨率的图片,这些文件不会包含在azw3文件中而是会额 ...

绝了,感谢告知。
    这尼玛还强制用客户端。。。直接从日亚上下就没有res额外文件

VC币

白金会员

devil 发表于 2020-7-14 01:11:48 | 显示全部楼层
    ssnake 发表于 2020-7-5 18:15
    这段话今天又更新了一个 Take 。大概就这样定稿了。(2L也更新了)
    总觉得一版比一版直译了……(嘛现在 ...

有毒,27楼的评分系统没有提醒。。。我才发现更新

这边根据上面那位好心人提醒试了试,确实有高清电子版,裸epub就有10m
    https://yunpan.360.cn/surl_yqfNG8ZzJw5

话说之前忘了提醒,360分享链接的打包文件下载不能超过1G。。。本来这玩意也只是用于少量大文件或大量小文件。。
    我拿mega慢慢拖好了。。喷了,去看了眼,怎么reseed都搞定了
    U2那边您要自己发布么?不然我这边就代劳了

还有这credits看得好羞耻