返回列表 发新帖
楼主: tonyhsie

[季度番] 3月的獅子 / 3月的狮子 / 3月のライオン 第2季 簡繁字幕

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie  楼主| 发表于 2020-9-21 01:33:28 | 显示全部楼层
    oumaharu 发表于 2020-9-20 20:49
    了解 只是如果只是要改那個字通常會在後面在加{\r} 跟WEB版一樣
    新增字體姑且只是提供一種解決方法  我 ...

1. 加 {\r} 其實不太對,可能會連帶 reset 掉其它的東西;單純要還原字型,應該是加 {\fn} 或 {\fn0} 或 {\fn<原字型名稱>},三選一

2. 我的字幕後面沒加 {\fn} 是刻意的,「方正中倩繁体」應用在該行的後續文字上,
     會跟「方正中倩_GBK」呈現出一樣的、繁體的結果,因此就不需要再特地加個 {\fn方正中倩_GBK} 了

除非有一定得轉回「GBK」版才能正常顯示的字,我才會在後面再次使用 {\fn}
     不然的話,我會盡量減少字型切換的次數

3. 缺字有很多解決方法,甚至有人會用 ass 特效來畫出那個缺字....
     當然改字體也是一種辦法,但我個人比較不推薦就是了

郁闷

VC币

中级会员

galgame协会 发表于 2020-10-14 00:26:54 | 显示全部楼层
    基于tonyhsie手调的雪飘字幕基础上对照HK 繁中官方字幕增补缺失的字幕和未翻译的大量细节,陆陆续续花了五个多月时间终于弄好了~请享用

[VCB-Studio] Sangatsu no Lion 三月的狮子 第一季 第二季 手调 补充[Ma10p_1080p].ra.rar

492.99 KB, 下载次数: 1103

评分

x63232128 + 800 很给力!
    tonyhsie + 10240 很给力!

回复 支持 2 反对 1

开心

VC币

注册会员

able1214 发表于 2021-1-4 18:37:05 | 显示全部楼层
    tonyhsie 发表于 2020-3-21 11:32
    3月的獅子 第2季  BDrip  繁中官方字幕  (第2季 1~22 集,如果連第1季的集數一起算 = 第 23~44 集)

请问有第一季的官方字幕吗

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie  楼主| 发表于 2021-1-4 19:33:53 | 显示全部楼层
    able1214 发表于 2021-1-4 18:37
    请问有第一季的官方字幕吗

我這邊沒有 只能看其它人有沒有了

返回列表 发新帖