楼主: yzwduck

FontLoaderSub: 加载ass/ssa字幕所需字体的小工具 (r7-20200525)

VC币

荣誉会员

yzwduck  楼主| 发表于 2019-10-9 07:38:58 | 显示全部楼层
QSCFTHMKO 发表于 2019-10-8 23:46
请求UTF-8无BOM格式编码支持(或者说各种不同编码字幕文件支持?某些上古字幕甚至能见到GB2123编码{:4_685 ...

虽然注意事项里写了只支持 Unicode 带 BOM 编码的字幕,但实际上程序会按以下优先级检测文本编码:
  • UTF-8, UTF-16 LE, UTF-16 BE 的 BOM,如果匹配 BOM 字节;
  • UTF-8 无 BOM,如果文本为合法的 UTF-8 编码;
  • 当前系统的编码;
  • UTF-16 LE。
从你的描述上看,有可能因为字幕文件的 UTF-8 编码不完全合法,也可能我写 UTF-8 检测的代码有问题,导致程序最终改用当前系统编码来解码。
如果可以的话,能否把有问题的字幕发我来进一步分析?

VC币

中级会员

QSCFTHMKO 发表于 2019-10-13 16:38:20 | 显示全部楼层
    yzwduck 发表于 2019-10-9 07:38
    虽然注意事项里写了只支持 Unicode 带 BOM 编码的字幕,但实际上程序会按以下优先级检测文本编码:
  • U ...

• 这是发现这个情况用的字幕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

VC币

荣誉会员

yzwduck  楼主| 发表于 2019-10-13 20:50:32 | 显示全部楼层
    QSCFTHMKO 发表于 2019-10-13 16:38
    这是发现这个情况用的字幕

非常谢谢报告这个问题,确实是我写的 UTF-8 检测代码中,有一个地方写错了。
    现在已经修复,可以试试这个版本
    回复 支持 1 反对 0

VC币

中级会员

QSCFTHMKO 发表于 2019-10-14 01:39:50 | 显示全部楼层
    yzwduck 发表于 2019-10-13 20:50
    非常谢谢报告这个问题,确实是我写的 UTF-8 检测代码中,有一个地方写错了。
    现在已经修复,可 ...

惊了,回复&修复好快
    非常感谢,试过已经好了

无聊

VC币

荣誉会员

xddd0999 发表于 2019-10-31 09:00:54 | 显示全部楼层
    請問這是出了什麼問題~為什麼我總是掃不到字體,Windows 10 64bit 1903,附上檔案和窗口資訊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

VC币

荣誉会员

yzwduck  楼主| 发表于 2019-10-31 21:26:28 | 显示全部楼层
    xddd0999 发表于 2019-10-31 09:00
    請問這是出了什麼問題~為什麼我總是掃不到字體,Windows 10 64bit 1903,附上檔案和窗口資訊。

这个工具只会扫描程序所在文件夹里的字体,所以使用前要把程序移动到放有字体的文件夹里(绝对不要放到 C:\Windows\Fonts 哦)。
    并且,这工具主要解决“电脑里有非常多的未安装字体,但不知道字幕所需要的字体到底是哪个文件”这个问题的。如果字幕组提供了单独的字体包,可以用更简单的工具 (FontLoader) 来加载它们。
    回复 支持 1 反对 0

无聊

VC币

荣誉会员

xddd0999 发表于 2019-10-31 22:23:24 | 显示全部楼层
    原來字體要和程式同個目錄下啊...
    以前字幕組給的字體包都被我安裝完後刪除掉了,
    不過好在養成了每當要重灌就會把C:\Windows\Fonts的字體都備份起來的習慣,
    下次重灌的時候來試試看吧,感謝分享這麼方便實用的小工具

擦汗

VC币

荣誉会员

a43434 发表于 2019-11-18 00:15:59 | 显示全部楼层
    首先感谢楼主做出了这么方便的工具   然后问下这个工具不支持mpv么  还是说是我个人原因用不了mpv+FontLoaderSub呢

VC币

荣誉会员

yzwduck  楼主| 发表于 2019-11-19 06:21:01 | 显示全部楼层
    a43434 发表于 2019-11-18 00:15
    首先感谢楼主做出了这么方便的工具   然后问下这个工具不支持mpv么  还是说是我个人原因用不了mpv+FontLoa ...

请检查一下电脑的字体缓存服务是否被禁用了,如果禁用的话,这个工具貌似就无法工作了。

擦汗

VC币

荣誉会员

a43434 发表于 2019-11-19 11:53:37 | 显示全部楼层
    yzwduck 发表于 2019-11-19 06:21
    请检查一下电脑的字体缓存服务是否被禁用了,如果禁用的话,这个工具貌似就无法工作了。
    ...

谢谢您的回复。经检查,字体缓存服务没有被禁用,使用potplayer+madvr+xy-SubFilter可以正常使用FontLoaderSub,使用mpv就不能正常使用FontLoaderSub,个人感觉是不是mpv在显示字幕这方面和FontLoaderSub有冲突呢?当然,如果有人用mpv时能正常使用FontLoaderSub的话,那就是我自己的问题了。