6700K+2080TI+2K显示器+5.1音箱,求播放器最优配置

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2018-11-9 21:46:48 | 显示全部楼层
    看孤独的风景 发表于 2018-11-9 08:40
    5000块钱买个不能完美4K 10BIT HDR的显示器我觉得不值

那就随你了。我只是普及下。真正显示器目前真实指标够完美的只有2w的个位数几款,电视真正完美的只有OLED(oled有一个致命缺点但是对有钱人是致命优点。就是oled HDR寿命短尤其看hdr)。单重不完美看这辈子都完美不了。但是这个价不是不值只能说是超值。   最主要其实都过这么久就不用刻意回我了我都忘了。开始我也是好心怕你上当,结果你连ips,va,tn这些面板特性都不懂。而且有些基础性东西不用来回辩论的因为是事实。我说的这款不完美只是我单纯的挑瑕疵,因为我不是卖显示器的所以不想让别人只看见利没有弊端。背光分区确实对于hdr1000分区和华硕比太少了价位更是低的可怜,但还是秒hdr400几条街。这个价位也没有竞争对手。但是抛开价位比完美那要和oled比,背光分区靠技术搞得在多也不如oled来的完美。最主要没想到时隔多日竟然非要好面子回我一句我听不懂的话。也怪我,觉得你2080ti+5.1音响都有了,显示器还不上个对标的。但是竟然还发出这种匪夷所思的回复。     
       hdr1000这个东西(需要认证不是随便贴的),背光分区越多首先管理的范围就越细致,hdr亮度展现更好。然后在看背光,hdr1000是指一个hdr视频或者游戏在巅峰能到1000nit的亮度,多亮还是看自己体验。跟那种假的开了只能说比不开颜色好,基本上亮度首选上限就不够的比,只能说只是像调色了差不多吧。当然硬要普通hdr和没hdr的比那我选电视了谢谢观看。10bit万元以下都是8bit抖动10bit,抖动就类似于加了动态噪点那种,其实不离很近看不出来于原生区别。除了优派哪款9999是最低的真10bit显示器。真hdr需要hdr达标还有就是背光要够足分区越多越好,,但是再足也没oled 发挥足。只能说对于显示器而言华硕哪款或者说那个级别的是目前最好的。
        但是你说的这句回复我希望10或者20年后或者别太久就行能实现我就会偷着乐。完美4K 10bit HDR到时5000我当玩具买。大家都是请教互相学习,别说值不值本来选哪个都是你决定,买好的我没准或者别人有兴趣的也会多问问使用情况做参考,买一般常见款或者远古款我或者别人也不会因为你是2080ti+5.1音响这个级别只买了个3千的显示器就嘲笑,都是请教互相学习的。我只是好心多告诉你下东西而已。聊天可以聊,讨论可以无限讨论,但是你要说你单纯回复我一个那款我用不到这种类似发言很正常。你这回复我感觉就像鸡蛋挑骨头一样,还要让别人知道。

奋斗

VC币

注册会员

看孤独的风景  楼主| 发表于 2018-11-9 22:55:38 | 显示全部楼层
    iloveluoxu 发表于 2018-11-9 21:46
    那就随你了。我只是普及下。真正显示器目前真实指标够完美的只有2w的个位数几款,电视真正完美的只有O ...

我的意思是明明都有4K 10BIT HDR了还在接口上缩水,HDMI2.0带宽不够不能4K 10BIT,DP1.2没HDR,这明显就是耍猴嘛

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2018-11-10 11:24:28 | 显示全部楼层
    看孤独的风景 发表于 2018-11-9 22:55
    我的意思是明明都有4K 10BIT HDR了还在接口上缩水,HDMI2.0带宽不够不能4K 10BIT,DP1.2没HDR,这明显就 ...

这个东西其实没有办法你看完我说的应该就能明白了。首先从结果来看就是hdmi 2.0没有dp 1.2接pc效果好。但是在个别除了pc的设备比如ps4 pro ,高中低的电视盒子类似这些 hdmi 2.0还是能4k 10bit hdr。目前桌面电脑用最完美的就是dp 1.4都支持,但是这个目前只有在华硕那些上有显示器2w左右。   最主要的是dp 1.4就一根线材我见过的最低的带牌子不是diy的货也要800左右一根线(从这应该能理性理解普及的差距了),好的可能有3000左右。但是4999(讲良心缩肯定缩以前ips到上一代hdr400开始就变成了mva,但是mva加了量子点和ips对比还是有点区别但是比va要强。主要侧重游戏va肯定响应更快,mva效果更好。接口少了但是显示器底边有呼吸灯)假如我要换显示器我也肯定选他。接口那种东西其实我都是外接扩容。
      目前有一款性能价位近似你的完美可以看看吧。LG 32UD99 支持DP 1.4 也就是说4k 10bit(8bit抖动)HDR10(可惜要是hdr1000也不是这个价)。主要的一点游戏方面其实对于hdr来讲目前pc力度低。游戏主机那家伙4k hdr都要,就像欧美电影一样4k hdr都要,其实pc游戏目前不太需要,主要就是看4k 电影吧。
      补充一下hdmi 2.0这个东西理论上还是能4k hdr 10bit 60的,但是看显卡情况。我觉得大多数用带hdr的显示器看hdr视频都会连这个口。我很久以前有个8抖10的1080p显示器但是用hdmi不识别只能读8bit所以那会就用的dvi。单从pc来说hdmi 2.0没有dp1.2带宽也就是传输速度快。至于能不能日常用出瓶颈就看个人了。
      你可以发一个帖子,大概就是用hdr显示器的坛友说说用的说什么接口。你在讨论讨论。其实你确实回复的这些东西看你像钻牛角尖,又像不问世事。担心这种硬性问题,线材都普及不了,那种用dp 1.4接口的完美普及也开始不了。反之人家用ps4 pro或者盒子的用hdmi 2.0一直完美,就像很多用hdr显示器的人不也是伪的照样用的滋润。其实你这样的话就最好别选带hdr显示器了。单纯买个4k吧。你这些顾虑带dp 1.2的都有,只用pc的话hdmi 2.0也没啥用。接口少其实这种都是远古问题,现在配件那么多我是从来不考虑,商家要傻了就倒闭了。价位都差不多,给你多带点口别的地方就像我看大部分测评一样漏光肯定就好,而且还是个白壳就不一一说了。jd 1号就4999还能分期我是家里地方值钱所以整理好了再继续人生的享受。

开心

VC币

中级会员

jp4bgm 发表于 2018-11-10 14:00:35 | 显示全部楼层

打包好了
    可以直接下載查看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

中级会员

jp4bgm 发表于 2018-11-11 19:24:17 来自手机 | 显示全部楼层
    可以的話我想要2080ti的渲染成績

开心

VC币

中级会员

jp4bgm 发表于 2018-11-12 18:58:12 | 显示全部楼层

剛剛完成好了簡體版本
    請查收 影片也更新過了

本帖子中包含更多资源

x

奋斗

VC币

注册会员

看孤独的风景  楼主| 发表于 2018-11-14 09:42:21 | 显示全部楼层
    jp4bgm 发表于 2018-10-30 19:22
    圈圈選項表示可依照片源,做不一樣的設定
    請您到時務必分享RTX2080TI 720P TO 4K跑分 1080TO TO 4K跑分~~動 ...

这算是毫无压力吗

本帖子中包含更多资源

x

开心

VC币

中级会员

jp4bgm 发表于 2018-11-14 11:24:25 来自手机 | 显示全部楼层
    看孤独的风景 发表于 2018-11-14 09:42
    这算是毫无压力吗

終於看到你的回覆了,感謝你。
    1你的080p片源效能足夠。

再試試看720p的參數,測試看看。

开心

VC币

中级会员

jp4bgm 发表于 2018-11-14 11:37:47 来自手机 | 显示全部楼层
    720p會很吃效能

开心

VC币

中级会员

jp4bgm 发表于 2018-11-14 11:42:38 来自手机 | 显示全部楼层
    我有一組2080ti參數,如果2080ti在720p升頻到4k還能穩定。那真的是太驚人了