6700K+2080TI+2K显示器+5.1音箱,求播放器最优配置

开心

VC币

中级会员

jp4bgm 发表于 2018-10-30 22:56:55 | 显示全部楼层
    看孤独的风景 发表于 2018-10-30 22:33
    这个真的要开硬解吗?

不知道大陸地區看不看的到
    https://forum.gamer.com.tw/C.php ... A=506850&tnum=1

VC币

至尊会员

blackmickey 发表于 2018-10-31 01:50:00 | 显示全部楼层
    LCD背光特性導致不太適合看影片,而且最佳配置很主觀的,光是開不開smooth motion就能戰翻天了。

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2018-10-31 10:51:28 | 显示全部楼层

........你这个,想法不知道哪里来的,va正常和ips,tn比。tn响应最快但是色彩泛白。va相对居中颜色没有ips通透,但是va不漏光,如果外壳太次贴不住也会比ips小点的。不过缺点是软屏。正常响应速度,输入延迟比ips快的,所以中低端游戏显示器用va的多。高端的有 G-sync。如果你是哪种玩比如格斗游戏这些高端玩家,那肯定单入个tn好一些。不考虑别的单从深度游戏tn响应太快了。价位实惠太多了。不是哪种深度高玩的话,ips,va别太次都可以的。
         但是要说终极论极致ips肯定比VA会更奢华。还是要看什么级别的不是一概而论,只能说基础就是这个属性。更好的面板加驱动,调校,我认为这也是显示器主要差距吧,做工在使用中可以无视只要别屏幕掉出来就好。
           接口那个东西其实对我来讲自带一背板也没用,我个人只要是显示器带usb都是用分线器的,自带位置太鸡肋不如分线器得手,即使用了支架也是蓝瘦。当然是我个人。
          这款MVA说是三星屏幕,而且加上三星量子点技术颜色会比VA强的。拖影那个东西是不存在的。只有普通电视才会有输入延迟极高,但是玩个rpg,galgame无视的。我个人是比较喜欢这些设备虽然目前不换但是关注些,省的以后犯愁。
          http://tie去ba.baid掉u.com/p/57汉39604字702  这个是刚出货那会显示器吧的测评,你可以简单感受下吧。别的就看你选择了我只是不想坛友们问了半天买了还后悔。而且你都上5.1了不来个hdr 1000,1000nit和400nit一眼的事情,里面有ps4 hdr的一些展示。算了你自己看看吧。
        我是当时看娱乐新闻说飞利浦要出hdr1000显示器,在看完一些测评。我算看完测评心动了,毕竟我哪款4350uc无坏点漏光也极少,对于ips上辈子修来的福分,每次买ips屏都提心吊胆的。MVA太省事了。
        mad那个东西我都不折腾的,我都是老片就像bd只有720p那种原生分辨率的,或者老的dvd,就像副屏一样,那些片子都用1440x900的旧显示器看。不怕屏幕小来个15.6的1080p或者720p屏幕看这种低分辨率片。怕屏小可以搞个1366x768的电视贼便宜。效果稳得不行。1366x768的电视玩ps2效果都爽一说都是回忆不说了。总之希望你选个喜欢不后悔的,单纯比性价比,都是有隐藏弊端的。

奋斗

VC币

注册会员

看孤独的风景  楼主| 发表于 2018-10-31 11:20:04 | 显示全部楼层
    iloveluoxu 发表于 2018-10-31 10:51
    ........你这个,想法不知道哪里来的,va正常和ips,tn比。tn响应最快但是色彩泛白。va相对居中颜 ...

我买2080ti回来玩galgame?坐等圣诞特惠入最终幻想15,怪物猎人世界
    VA屏拖影不是通病吗

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2018-10-31 14:00:18 | 显示全部楼层
    看孤独的风景 发表于 2018-10-31 11:20
    我买2080ti回来玩galgame?坐等圣诞特惠入最终幻想15,怪物猎人世界
    VA屏拖影不是通病吗
    ...

兄台你咋就听不懂?都是普通屏幕,游戏响应,输入延迟等游戏性方面。TN,VA,IPS。TN最好,ips普通屏幕最一般。单重画面角度是ips最好。MVA是VA的改良版色彩比VA好,我说哪款hdr 1000的渣浦因为有量子点技术所以比MVA会更好一些。
          办公或者商用屏幕单位采购不都是ips一大把。论极限就像我之前说的华硕哪款hdr 1000的一样,那确实叼无懈可击。但是假如是2k的四大金刚带G-sync这种级别这种价位的4-5k。屏幕基本4ms响应,主要有G-sync硬件加成。华硕哪款hdr 1000顶级4k显示器也就4ms响应。输入延迟一般不标自己测试就好这些主流游戏屏幕,或者是显示器玩游戏不用考虑的,普通ips 8ms左右响应速度很正常的,延迟就更不用谈。电视普通的差不多15ms左右响应速度,延迟就笑呵呵吧。tn就不用我吹了玩游戏1ms响应输入延迟不用谈随便秒,深度游戏玩家tn肯定首选。va屏幕几乎随随便便4ms延迟,高点的也有1ms。主要va和tn侧重游戏,va算中间的类型,显示器就拿2k比喻价位也是在2000左右很普遍的性能杠杠的,ips在这个价位就一般。
          无论选哪款,要明白侧重。ips最叼是叼。普通的就不如va和tn性价比高了。还有既然不是买电视而是显示器的话,不用以输入延迟这种没什么用的,或者保守说只能自己回家测得参数,优先注意。显示器响应速度快输入延迟不会划水的。

头像被屏蔽

VC币

禁止发言

ylg5309 发表于 2018-10-31 15:22:22 | 显示全部楼层

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!

孤雨独火 发表于 2018-11-1 01:05:33 | 显示全部楼层
    VA屏拖影不是通病吗
    ...

。。要比拖影ips可比tn严重多了,曲面电竞显示器基本是va的天下了,真要有拖影的影响,谁会拿那玩意玩游戏。。。

VC币

中级会员

chungexcy 发表于 2018-11-1 01:34:03 来自手机 | 显示全部楼层
    VA屏拖影不是通病吗
    ...

em...你这是几年前的观念了啊,你去看看rtings对不同电视屏幕的评测吧。
    像素响应时间(拖影):IPS>VA>>tn>>OLED
    可视角度:OLED>>IPS>>VA>tn
    对比度:OLED>>>>VA>>IPS=tn
    IPS角度大了一样亮度下降,色偏。你如果要追求偏离角度下的色彩准确,IPS和VA不偏色的角度也就是25度和18度的区别。所以现在一般的VA显示器只需要曲面就能克服这个问题。
    PS.43寸16:9视频画面的最佳观看距离是1.7米。

奋斗

VC币

注册会员

看孤独的风景  楼主| 发表于 2018-11-9 08:39:07 | 显示全部楼层
    jp4bgm 发表于 2018-10-30 21:10
    也許還是因人而異吧,我覺得低藍光功能倒是其次

閃屏原理

ET430K也有不闪屏,只是没有直接标注出来

这里的AcerVisionCare就包含了不闪屏、抗眩光和蓝光过滤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

奋斗

VC币

注册会员

看孤独的风景  楼主| 发表于 2018-11-9 08:40:32 | 显示全部楼层
    iloveluoxu 发表于 2018-10-31 10:51
    ........你这个,想法不知道哪里来的,va正常和ips,tn比。tn响应最快但是色彩泛白。va相对居中颜 ...

5000块钱买个不能完美4K 10BIT HDR的显示器我觉得不值