请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tonyhsie

AdjustAssTime: 調整字幕時間軸/FPS 或合併多個字幕 (2023/02/05 更新)

擦汗

VC币

荣誉会员

verdurewind 发表于 2021-12-22 23:04:24 | 显示全部楼层
    tonyhsie 发表于 2021-12-22 19:56
    我不太確定你要做什麼,不過應該是像你說的那樣操作沒錯

B站网页版的视频不是可以根据日期选弹幕吗,我是想把不同日期的弹幕都下载下来,然后合并在同一个ass文件里,我试过了,大佬的软件完全可行,万分感谢

能幫上忙就好  发表于 2021-12-23 13:05

开心

VC币

荣誉会员

petitneko 发表于 2022-1-2 07:52:35 | 显示全部楼层
    请问能否加入对vtt格式字幕的支持?

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie  楼主| 发表于 2022-1-2 10:48:12 | 显示全部楼层
    petitneko 发表于 2022-1-2 07:52
    请问能否加入对vtt格式字幕的支持?

vtt 通常都會轉成 srt

你的使用環境,是直接使用 vtt 嗎?

开心

VC币

荣誉会员

petitneko 发表于 2022-1-2 11:16:59 | 显示全部楼层
    tonyhsie 发表于 2022-1-2 10:48
    vtt 通常都會轉成 srt

你的使用環境,是直接使用 vtt 嗎?

转换用也没问题。
    如果支持起来比较麻烦的话就算了。

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie  楼主| 发表于 2022-1-2 12:07:20 | 显示全部楼层
    petitneko 发表于 2022-1-2 11:16
    转换用也没问题。
    如果支持起来比较麻烦的话就算了。

前陣子其實我也有想過要不要支援 vtt

不過後來想想,目前沒有遇到必須使用 vtt 的環境
    所以就算了

回复 支持 1 反对 0

VC币

高级会员

drfzn 发表于 2022-2-13 18:37:29 | 显示全部楼层

感谢楼主做的这个软件,非常实用。但是“為所有的文字輸入框,增加 "滑鼠 點第1次 全選,點第2次 取消,點第3次 全選,點第4次 取消....依此類推" 的特性,方便複製”这个特性我感觉在两个填写时轴的文本框没那么好用。
    比如说我想把 0:00:00.000 改成 0:01:09.000,因为没有得复制,我得手动输入。点第一次是全选,我有心理准备了没问题;
    单击第二次,把光标移到第三个0后,输入1,这步没问题;
    单击第三次,想把光标移到第五个0后输入9,这步就经常出问题了,因为单击第三次又全选了,整个文本框就直接变成孤零零的数字9了。
    我知道这个时候其实要单击到第四次才对,但是我不知道大家会不会觉得习惯上应该是单击一次改一次,单击两次才改一次就挺别扭。

当然我可以不用鼠标而是用方向键来移动光标,但是一旦我操作完成了点“go!”输出字幕了,我想接着改下一个字幕的时轴,因为这个时候光标已经跑去别的窗口而不是在软件了,我想回来继续操作软件,又不可避免地会用鼠标点到输入框,还是会引起这种情况,所以用方向键其实也治标不治本。

有些字幕我本身不太确定时轴需要偏移多少,往往是试了又试,这次试下后移500毫秒不对,下次试下后移450毫秒,经常就是手比脑子快,只单击了一下就改了

我建议是否能改成“双击”才全选便于复制粘贴,单击就无论如何都不会全选?又或者是提供一个设置,允许用户自定义要不要启用单击偶数次时全选。

也不是什么大问题,就是……对,没错,是我手残……如果楼主觉得有价值的话下次更新不妨考虑一下,谢谢。
    (好像论坛排版有点小问题,有个地方我想换行的结果没保存成功,楼主将近看吧)

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie  楼主| 发表于 2022-2-13 19:18:57 | 显示全部楼层
    drfzn 发表于 2022-2-13 18:37
    感谢楼主做的这个软件,非常实用。但是“為所有的文字輸入框,增加 "滑鼠 點第1次 全選,點第2次 取消,點 ...

謝謝你提供的意見,我原本以為可能沒什麼人在用這程式了

当然我可以不用鼠标而是用方向键来移动光标,但是一旦我操作完成了点“go!”输出字幕了,我想接着改下一个字幕的时轴,因为这个时候光标已经跑去别的窗口而不是在软件了,我想回来继续操作软件,又不可避免地会用鼠标点到输入框,还是会引起这种情况,所以用方向键其实也治标不治本。

有些字幕我本身不太确定时轴需要偏移多少,往往是试了又试,这次试下后移500毫秒不对,下次试下后移450毫秒,经常就是手比脑子快,只单击了一下就改了。

我建议是否能改成“双击”才全选便于复制粘贴,单击就无论如何都不会全选?又或者是提供一个设置,允许用户自定义要不要启用单击偶数次时全选。

也不是什么大问题,就是……对,没错,是我手残……如果楼主觉得有价值的话下次更新不妨考虑一下,谢谢。
    1. 以你舉的例子來看,要輸入 01:09.00,應該是用方向鍵比較直覺一點
     滑鼠點好幾次當然也可以,不過就是像你說的,會發生很難定位的問題

2. 單擊一下不小心就改了整個值的話,其實還是可以還原的
     只要按 Ctrl-Z,就能還原回原本的值

3. 改成雙擊才全選,這好像就是舊版預設的行為
     你可以下載 v190101 版試試看,是不是符合你預期的想法

4. 有些字幕不確定要偏移多少的問題

如果你是用 MPC-HC/MPC-BE 的話
     有快速鍵可以在播放影片時直接調整字幕的偏移量 (預設以 +- 500ms 為單位,可調)
     按 F1 及 F2,一個是提前 500ms,一個是延後 500ms,若 500ms 太多的話可自行修改偏移量
     你先在播放器裡試好偏移量,再用 AdjustAssTime 來調整一次就好了,不需要頻繁使用 AAT 然後再回到播放器 try-error

5. 使用習慣沒有對錯,可以討論,先看看 v190101 版是不是你想要的那種操作模式吧

VC币

高级会员

drfzn 发表于 2022-2-13 19:47:48 | 显示全部楼层
    tonyhsie 发表于 2022-2-13 19:18
    謝謝你提供的意見,我原本以為可能沒什麼人在用這程式了

1. 以你舉的例子來看,要輸入 01:09.00,應該是 ...

感谢,我试了下190101确实可以,之前用的是191116,就只隔了2个版本啊。
    问题解决。

AdjustAssTime应该还是有不少人在用的,我用了191116也有一年半了,确实很方便。
    Ctrl-Z撤回这个知道,就是我这种情况经常出现,要反复撤回感觉不顺手而已。
    用播放器试偏移量这个功能有点别的原因不太想用,后面感觉还不如在AdjustAssTime里试几次算了。

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie  楼主| 发表于 2022-2-14 06:48:37 | 显示全部楼层
    v220214

1. 新增參數 "-OldDoubleClick",恢復舊版本,文字框要雙擊才會全選的模式
    2. 修改某些檔名的排序規則
    3. 合併模式下,最後一句字幕的結束時間可以剛好等於合併時間 (以前的版本不允許)

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie  楼主| 发表于 2022-2-14 06:56:26 | 显示全部楼层
    drfzn 发表于 2022-2-13 19:47
    感谢,我试了下190101确实可以,之前用的是191116,就只隔了2个版本啊。
    问题解决。

現在為新版也加上了可以選擇使用舊版雙擊的參數,你可以試試看

只要在 AdjustAssTime 的捷徑上,加上 -OldDoubleClick 即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x