楼主: EdveR

关于电脑硬件的一些问题和讨论以及闲聊

开心

VC币

至尊会员

dtlnor 发表于 2018-5-12 19:56:37 | 显示全部楼层
    EdveR 发表于 2018-5-12 03:10
    感谢科普~我爸爸有很多以前的旧书,就是那种像武林秘籍一样的,蓝色封面,白竖条里竖着写的黑字,左边开 ...

說起反映字體的原本形態,其實很多簡化字的歷史比繁體的歷史還要長,例如雷電的電其實是由申這個字演化成电,後來才慢慢變成電。所以一部分簡化字是採用了更久以前更簡單的寫法,以及其他諸如異體字,古代的通假字,以及一些草書,甚至是不官方但流傳已久的俗字。所以並非所有簡體字都是生造出來的。像是不少了解不多的香港人帶有貶義地稱呼簡體字為“殘體字”就非常武斷了。

至於墻這個問題,每次回內地都要找vpn真的是一件苦事orz。香港畢竟是免稅港,所以這些產品便宜一些也是正常的(相反民生物價高得嚇人,平均樓價負擔比例更是全球最高......離題了)。至於寬帶,大概也要多謝研究光纖的光纖之父高錕是香港人吧(也是香港在科技領域為數不多的驕傲啊)(等等其實跟寬帶便宜的關係沒有那麼大吧23333)
    回复 支持 1 反对 0

无聊

[LV.Master]伴坛终老

VC币

星辰大海

EdveR  楼主| 发表于 2018-5-12 20:37:53 | 显示全部楼层
    dtlnor 发表于 2018-5-12 19:56
    說起反映字體的原本形態,其實很多簡化字的歷史比繁體的歷史還要長,例如雷電的電其實是由申這個字演化成 ...

感觉自己是个小学生。。。
    国内的VPN很多都已经跪了,国外的又很贵,我现在转投SS了,感觉还不错。原来还想自己搭个VPS的,想想麻烦了点,就不了了之了。
    香港的话,运营商也是电信、联通和移动吗?

开心

VC币

至尊会员

dtlnor 发表于 2018-5-12 22:12:40 | 显示全部楼层
    EdveR 发表于 2018-5-12 20:37
    感觉自己是个小学生。。。
    国内的VPN很多都已经跪了,国外的又很贵,我现在转投SS了,感觉还不错。原来还 ...

hhh只是興趣來之搜集了一點點資料而已
    至於香港的公司。。。我直接copy wiki的給你看吧wwww 跟大陸很不一樣
    流動網絡營辦商
    香港現時共有4家擁有頻譜的流動網絡營辦商,當中多家皆由香港地產商所持有,部分則有海外電訊集團背景。
    4家流動網絡營辦商分別為:
    除了4家擁有流動網絡頻譜的營辦商外,還有多家沒有自家流動網絡的流動虛擬網絡商(MVNO)提供流動通訊服務。
    主要以MVNO形式提供流動通訊服務的虛擬網絡商有:

香港的家用寬頻網絡覆蓋及互聯網服務供應商主要包括 :
    商用寬頻網絡供應商主要有:
    近年亦有收費電視透過寬頻網絡為用戶提供服務,包括電訊盈科Now TV、已停播的香港寬頻bbTV等,而已停播的無線網絡電視則曾同時以衛星、和記環球電訊寬頻網絡及電訊盈科寬頻網絡傳播。

慵懒

VC币

荣誉会员

laichiaheng 发表于 2018-5-12 22:17:43 | 显示全部楼层
    EdveR 发表于 2018-5-12 16:09
    学习了。不过话说你这头像真的不要紧吗
    虽然头像压成狗但是XX依然清晰可见。。。
    ...

不要緊,那只是胸貼

开心

VC币

新手上路

li0510 发表于 2018-5-12 22:57:58 | 显示全部楼层
    EdveR 发表于 2018-5-12 15:55
    我用笔记本核显硬解播放还是有一样的问题。
    [QTS] SHUFFLE! Memories OVA (BD H264 1280x720 24fps AAC 2 ...

你可以看看31楼最后那段英文我是不清楚出现的原理...因为我看自家作品 无论是1060硬解还是6700HQ软解都没有问题
    播放器是MPC-HC

擦汗

VC币

注册会员

c0re100 发表于 2018-5-12 23:05:48 | 显示全部楼层
    4.
    qB是使用libtorrent(下稱libt)作為backend(後端)
    libt1.1.6在windows上使用的話, 就會出現你所說的硬碟問題
    而上一個版本4.0.4是使用libt1.1.6
    然後在你上/下載時, 它會將你的硬碟完全佔用, 所以你的硬碟就變得很慢
    最新的libt1.1.7已經修復了這個問題.
    所以4.1.0可以安心使用

无聊

VC币

星辰大海

EdveR  楼主| 发表于 2018-5-12 23:57:33 | 显示全部楼层
    c0re100 发表于 2018-5-12 23:05
    4.
    qB是使用libtorrent(下稱libt)作為backend(後端)
    libt1.1.6在windows上使用的話, 就會出現你所說的硬碟 ...

谢谢。

无聊

VC币

星辰大海

EdveR  楼主| 发表于 2018-5-13 00:06:57 | 显示全部楼层
    li0510 发表于 2018-5-12 22:57
    你可以看看31楼最后那段英文我是不清楚出现的原理...因为我看自家作品 无论是1060硬解还是6700HQ软解都没 ...

好吧╮(╯-╰)╭ 那段话说出现问题首先先禁用硬解。。。那么还是硬解的锅→_→ 如果有兴趣的话可以试试硬解我说的这个视频,看看有没有跟我出现一样的问题。
    emmm 其实你们都别拖旧的 也许几周 也许几个月 新的就出来了233
    穹妹这话是说零使在制作列表上吗?但是我看ANK和VCB的计划表里都没有零使啊。。。

无聊

VC币

星辰大海

EdveR  楼主| 发表于 2018-5-13 00:11:39 | 显示全部楼层
    dtlnor 发表于 2018-5-12 22:12
    hhh只是興趣來之搜集了一點點資料而已
    至於香港的公司。。。我直接copy wiki的給你看吧wwww 跟大陸很不一 ...

晕了(((φ(◎ロ◎;)φ)))
    那我就简单问一下,香港100M光纤大概一年费用多少?

开心

VC币

至尊会员

dtlnor 发表于 2018-5-13 00:52:24 | 显示全部楼层
    EdveR 发表于 2018-5-13 00:11
    晕了(((φ(◎ロ◎;)φ)))
    那我就简单问一下,香港100M光纤大概一年费用多少?
    ...

我家100M的
    一個月170港幣左右包括電話和電視