楼主: EdveR

关于电脑硬件的一些问题和讨论以及闲聊

开心

VC币

新手上路

li0510 发表于 2018-5-12 02:37:43 | 显示全部楼层
    至于解码用CPU还是GPU 便宜方案肯定是GTX 1060
    贵的才是CPU 至于用哪个 看你自己心情

开心

VC币

新手上路

li0510 发表于 2018-5-12 02:41:13 | 显示全部楼层
    最后说下QB这个 win平台排除ut2.0.4 我肯定也是首选QB 就因为其他兼容性太差到几乎没法用
    比如tr几乎残废 deluge动不动参数就玩消失 除非哪天linux再让我回心转意(当然这发生概率几乎是0) 不然不用
    于是就我情况下 硬盘弱 首推QB 硬盘不错 首推ut2.0.4

无聊

[LV.Master]伴坛终老

VC币

星辰大海

EdveR  楼主| 发表于 2018-5-12 03:10:04 | 显示全部楼层
    dtlnor 发表于 2018-5-12 02:15
    港澳繁體跟台灣繁體你可以參考這篇
    https://www.zhihu.com/question/29233114
    因為之前做過一次校對,對“ ...

感谢科普~我爸爸有很多以前的旧书,就是那种像武林秘籍一样的,蓝色封面,白竖条里竖着写的黑字,左边开口,从右往左阅读,竖着书写的,都是繁体字的;还有以前老电影、动画的字幕很多都是繁体的,所以看惯了。虽然学校里都是用简体的,但是我也同意你的看法:确实繁体字漂亮,而且也能反映这个字本来的意思和形成过程。除了笔画多了点写起来烦了点之外没什么不好的,而且现在都用电脑和手机,已经很少手写了。

我家里人都是本地的,都说方言。但是学校里要普及普通话,所以我从小就说普通话,当然方言都听得懂。后来长大了发现方言在与长辈拉近距离时非常有用,然后又开始说方言(经常被我妈吐槽说说的还没外文好)~英文的话,起码我是从幼儿园就开始学的,不过大陆的英文水平肯定比不过香港。广东话一句都听不懂orz

我最羡慕香港的就是电子产品比大陆便宜,网路没有墙,宽带费好像也比大陆便宜吧~

无聊

VC币

星辰大海

EdveR  楼主| 发表于 2018-5-12 03:13:15 | 显示全部楼层
    ms0372326 发表于 2018-5-11 23:37
    台灣人路過....
    港澳繁體跟正體中文其實沒甚麼差別,就用語上要注意即可
    簡體字對我們而言,只要不是那種 ...

嘛~我也赞同你的看法,但是这事gov说了算,只好听他的咯

无聊

VC币

星辰大海

EdveR  楼主| 发表于 2018-5-12 03:19:15 | 显示全部楼层
    blackmickey 发表于 2018-5-11 22:54
    1.
    基本上解碼可以參考R15的性能,不過要稍微注意解碼器支援的最大線程數,目前LAV只支援到16線程。
    編碼 ...

怪不得很多都跳过2K直接上4K的,但是4K显示器太贵了,还是1080p继续用着好了~打消了我买2K显示器的念头,也算是省点钱吧。

无聊

VC币

星辰大海

EdveR  楼主| 发表于 2018-5-12 03:29:26 | 显示全部楼层
    li0510 发表于 2018-5-12 02:41
    最后说下QB这个 win平台排除ut2.0.4 我肯定也是首选QB 就因为其他兼容性太差到几乎没法用
    比如tr几乎残废 d ...

所以说用CPU解码和显卡解码本质上是一样的咯?那为什么我在用显卡解码一些视频时会有部分花屏和线条,而用CPU解码时没有呢?
    Win10 1809 + MPC-BE + LAV(DXVA2) + madVR,是我设置的问题吗?还是说是显卡的缺陷?

慵懒

VC币

中级会员

Decoherence 发表于 2018-5-12 03:52:54 | 显示全部楼层
    1080P显示器播放1080P视频的效果应该比2K或4K显示器播放1080P视频的效果好,所以这是为什么呢?

先问是不是,再问为什么

无聊

VC币

星辰大海

EdveR  楼主| 发表于 2018-5-12 04:37:44 | 显示全部楼层
    Decoherence 发表于 2018-5-12 03:52
    1080P显示器播放1080P视频的效果应该比2K或4K显示器播放1080P视频的效果好,所以这是为什么呢?

不好意思,这个是我了解到的信息,并不确定,打字太快忘记说明了。。。
    所以可以告诉我是不是和为什么了吗?

VC币

中级会员

chungexcy 发表于 2018-5-12 04:57:52 来自手机 | 显示全部楼层
    EdveR 发表于 2018-5-12 03:29
    所以说用CPU解码和显卡解码本质上是一样的咯?那为什么我在用显卡解码一些视频时会有部分花屏和线条,而用 ...

看着像显卡的问题,8bit的H264也这样的话就不正常了。我9年前的仅支持dxva1显卡都可以正常解码1080p30fps的H264。现在移动设备,电视,盒子,独显,核显,都是硬件解码了。解码算法都是公开透明的,一个CPU通用电路实现,一个专用电路实现,我是没看出能有什么解码问题。

开心

VC币

新手上路

li0510 发表于 2018-5-12 05:29:22 | 显示全部楼层
    EdveR 发表于 2018-5-12 03:29
    所以说用CPU解码和显卡解码本质上是一样的咯?那为什么我在用显卡解码一些视频时会有部分花屏和线条,而用 ...

我个人觉得你应该检查下显卡一般来讲 如果只是性能不够 掉帧是很常见 但是花屏--就好像游戏花屏一样 应该是显卡自身的问题