楼主: 心刀斩心鬼

想买个安卓板 骁龙636/660/麒麟960/mtk x20 解码能力怎么样?

开心

VC币

中级会员

cylx 发表于 2018-6-27 12:58:19 | 显示全部楼层
    iloveluoxu 发表于 2018-6-27 10:56
    不过小米平叛还没预订玩,没人收到货测评。屏幕不知道是不是全贴合,之前看有的人不知道是黑还是怎 ...

移动SoC连硬解也要阉的吗,感觉不太合常理,我怀疑可能是用显卡运算单元实现的混合硬解,性能不够就解不动了。

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2018-6-27 16:49:19 | 显示全部楼层
    cylx 发表于 2018-6-27 12:58
    移动SoC连硬解也要阉的吗,感觉不太合常理,我怀疑可能是用显卡运算单元实现的混合硬解,性能不够就解不 ...

不好说阉割什么的我开始觉得是单纯的低频版而已,三星旗舰手机那会确实是不支持man10p,后来看贴吧有人说是某次系统更新给基带怎么滴了啥的,阉割技术我也不懂到底以什么为基础来提高性价比,只是感觉阉割频率的过程中把没用的什么的去掉了。正常情况来讲我觉得就像N卡一样基本上为了跑游戏,或者通过游戏来宣传自己的性能,很少因为看个片子买个N卡所以我觉得官方可能觉得阉割版阉割了那方面更有性价比。GTX960就是个例子,游戏没有970厉害但是视频Man10p,970硬解不支持,960却支持。总之感觉是阉割一些没用的提升主要的性能。看似那会970确实性价比很高,但是细研究这方面视频解码就不行了。         手机国产820开始,小米5行,5s不行也是阉割的,5sp行满血版。那会乐视好像也不行,具体太多就不记得了。660可能都是满血版但是不好说这个。不过说真的我个人也不喜欢多花钱,但是1500我觉得在没测评的情况下,扩展,全贴合都不知情,还是ipad 9.7 128g 2018那个廉价版划算,毕竟价位只有一倍,但却是A10还支持笔,个人觉得走的路会更长久。        小米平板到这代肯定660不会卡但是阉割和屏幕方面就不清楚了性价比肯定是有的,总体还是觉得廉价版ipad更实惠把。ipad是A10,米版4是660,660跑分接近821,吹是那么吹的6系列发热更低。现在手机因为全面屏越来越全面,边框越窄还能屏大。8.0的米屏和mini一样鸡肋,9.7的ipad感觉更能拉开类型。最主要之前有个大佬说了Nplay能硬解Hi10P,岂不是美哉。
            单纯性价比昂达x20用的联发科x20,联发科肯定不会腌,A10也不会,高通旗舰的8系列肯定有阉割版,6系列不好说。
            不过总之我个人在安卓板子里面比较看好sony z table,但是感觉不会再有了。

奋斗

VC币

荣誉会员

崭露头角活跃达人

白喵 发表于 2018-6-28 15:46:12 | 显示全部楼层
    iloveluoxu 发表于 2018-6-27 10:56
    不过小米平叛还没预订玩,没人收到货测评。屏幕不知道是不是全贴合,之前看有的人不知道是黑还是怎 ...

感谢大佬分享观点

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2019-6-21 21:31:23 | 显示全部楼层
    有菊花m6了可以全都要了,不过要等到发售。

擦汗

VC币

中级会员

Beatrice-Raws 发表于 2019-6-21 22:23:33 | 显示全部楼层
    iloveluoxu 发表于 2019-6-21 21:31
    有菊花m6了可以全都要了,不过要等到发售。

mini5仍然吊打一切

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2019-6-21 23:15:32 | 显示全部楼层

mini5肯定行啊,新出的但是价格也就那样和ipad比肯定性价比不错,真比刨去系统还是苹果的价,mini5 64g 2900,华为同8寸的1999,首发能抢到捡100,华为比小米供货足就看黄牛了。而且还支持tf卡扩展256,虽然内置快预算够也可以加个好的尽量弥补,这也算安卓优势。网卡版差价就更多了几乎2倍多一点。虽然a12比980高些,由于菊花现在只能国内市场为主力,这款新旗舰比如压力笔有些地方小缩水还凑合吧一分钱一分货,mini5也是这么从pro缩出来的。不过毕竟没正式发售只有少部分自媒体有测评仁者见仁吧。

VC币

荣誉会员

jiaolovekt 发表于 2019-6-22 01:05:34 | 显示全部楼层
    1000块的寨板 目前看起来还是有几个不错的?
    在纠结要不要弄一个试试 当年也是折腾过不少  不知道现在怎么样了 一般小毛病都能忍
    win板目前7202拿着看片睡着的话能把脸打肿 不是很方便
    无条件拒绝华为(手机/平板/笔记本)
    我好菜啊
    我好菜啊
    我好菜啊

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2019-6-22 09:27:03 | 显示全部楼层
    jiaolovekt 发表于 2019-6-22 01:05
    1000块的寨板 目前看起来还是有几个不错的?
    在纠结要不要弄一个试试 当年也是折腾过不少  不知道现在怎么 ...

win肯定拿着重点,而且如果懒着看还是8寸不错,千元小米也不错虽然一分钱一分货660解码性能也还算得上性价比。尝试某台,某魔方我觉得不如在下潜一些弄洋垃圾,就是那些所谓的展示机。       贾总其实寨板我觉得大多数还是担心系统太捞,原生不原生,最后不如原生。华为其实除了天马屏老出现拖影严重问题,别的一直以来就是价格比较国际化,这次以国内为主的这款m6虽然次要功能小缩,性价比还是有的。不过比起这些比起高贵的三棒子oled亮瞎,还是期待索尼可惜感觉此生无望了哎,z4的屏幕放现在国产也是大拇指。

VC币

荣誉会员

jiaolovekt 发表于 2019-6-22 13:24:13 | 显示全部楼层
    iloveluoxu 发表于 2019-6-22 09:27
    win肯定拿着重点,而且如果懒着看还是8寸不错,千元小米也不错虽然一分钱一分货660解码性能也还算得上 ...

主要是之前寨板玩的有点感情  纠结要不要继续试试  这么多年没碰不知道国产做成什么样了
    8寸也挺合适 继续当米boy也行 要退的设备是Dell Venue7 应该是intel第一代的产品 目前不看视频还算能用
    我好菜啊
    我好菜啊
    我好菜啊

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2019-6-22 13:47:10 | 显示全部楼层
    jiaolovekt 发表于 2019-6-22 13:24
    主要是之前寨板玩的有点感情  纠结要不要继续试试  这么多年没碰不知道国产做成什么样了
    8寸也挺合适 继 ...

大佬,主要现在leve4.0 man10p yuv420比较主流。这个贴主想买个尽量优惠还全都有的嘛。那会过后也就小米还能接受,现在华为从配置性价比挺高的,jd到时发布理论上应该能抢到试试水吧屏幕要有问题就退了没问题就用。980配置相当于845发热还低点,优化应该越来越好毕竟也算旗舰处理器不可能不照顾。不过偶尔要玩王者那种等20号的8寸好。不过说真的没把tf卡变成菊花专用那个贵100多才保一年的强多了。      之前说起洋垃圾,我有个索尼z2屏幕不知道怎么被隔坏了,淘宝买了个所谓的原装洋垃圾屏,情怀嘛修一修安上似显非显。就不折腾退了然后那边测试屏坏了。现在卷入了维权纠纷很烦,洋垃圾质量太堪忧,主要z2这种老板也没得选。很烦坐等维权调解。