楼主: 心刀斩心鬼

想买个安卓板 骁龙636/660/麒麟960/mtk x20 解码能力怎么样?

开心

VC币

新手上路

li0510 发表于 2018-4-30 08:57:18 | 显示全部楼层
    心刀斩心鬼 发表于 2018-4-25 22:09
    转码的话我比较懒 而且一耗时间 二耗硬盘。。太蛋疼了 感觉比起转码可以考虑考虑 rdp远程桌面 ?
    ...

其实可以考虑Plex 宿主机的cpu够强劲+网速不错
    一般码率(10Mbps~)手机和平板都可以播放

我不会讲 播放的画质对比MadVR加持的MPC-HC差距多少
    但是至少比rdp要强上很多就是了

开心

VC币

中级会员

Tari 发表于 2018-4-30 08:59:42 | 显示全部楼层
    心刀斩心鬼 发表于 2018-4-29 23:10
    买了 到了
    看漫画挺好的 7寸16:10差不多是单页漫画的门槛了 宽度是3.7英寸左右 我拿来看单页漫画感觉字正 ...

哦哦,感谢~
    最大的问题果然还是续航啊,不过还算预料之中了。请问楼主有叫店家刷哪个系统吗?
    三四百大洋也想搞个来玩玩呢。可以的话不知楼主能否私信我你买的那家?

郁闷

VC币

中级会员

心刀斩心鬼  楼主| 发表于 2018-4-30 10:15:14 | 显示全部楼层
    li0510 发表于 2018-4-30 08:57
    其实可以考虑Plex 宿主机的cpu够强劲+网速不错
    一般码率(10Mbps~)手机和平板都可以播放

了解了一下 现在正在试用
    有个地方不是很懂
    我在添加了媒体库之后 这个plex一直在处理我的媒体文件 (我还没有配置android客户端)速度还有点慢
    硬盘空间好像也没减少 这个Plex是在对我的视频做些什么处理啊?

研究了一下应该是我新建媒体库设置为影片的原因 这个plex会把本地视频和Plex的电影库进行匹配
    如果设定为其他影片 就不会和plex电影库匹配了 但是还会对每个视频建立索引 生成缩略图
    这到没什么 蛋疼的是平时基本不会去看的pv、iv、menu、cm也会建立索引缩略图 而且处理速度和动画本体差不多。。。

更新:通过安卓APP播放了一下设备原来不支持解码的视频 效果不错 就是对宿主机cpu的资源消耗很大
    我是拿i7-6820hk+8gx2 RAM的笔记本建立媒体库的
    6820hk@4ghz时 在客户端播放需要转码的流媒体 8个框框全部到达100%使用率 由于我蛮久没清灰了所以温度来到了86度。。。
    之后降频到6820hk@3.2ghz 还是8个框框全部跑满100% 不过由于默频的原因所以满载温度也就75度 还可以接受
    不过感觉还是不怎么适合主力机配置媒体库

开心

VC币

新手上路

li0510 发表于 2018-5-1 01:18:41 | 显示全部楼层
    心刀斩心鬼 发表于 2018-4-30 10:15
    了解了一下 现在正在试用
    有个地方不是很懂
    我在添加了媒体库之后 这个plex一直在处理我的媒体文件 ( ...

1. 缩略图可以进设置内 关掉(这样也能省出空间)
    2. 4C 转码确实吃力(而且因为转码是多线程 所以核心越多优势越大) 像我目前用的AMD 7351P做宿主 然后到了有些高码率的地方还是会提醒

郁闷

VC币

中级会员

心刀斩心鬼  楼主| 发表于 2018-5-1 09:54:22 | 显示全部楼层
    li0510 发表于 2018-5-1 01:18
    1. 缩略图可以进设置内 关掉(这样也能省出空间)
    2. 4C 转码确实吃力(而且因为转码是多线程 所以核心越 ...

16c32t都吃力这要求也恐怖了

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2018-5-1 11:31:37 | 显示全部楼层
         高通820开始只要是满血都可以的,4k这个东西不好说把,845就比820hevc 10bit硬解颜色更好官方这么说但是不清楚。660号称低功耗性能接近820的性价比高发热低神处理器。但是阉割没阉割硬解hevc 10bit不知道,现在的设别主流hevc肯定没问题。     联发科的x20你看看官网我记得是支持的,联发科比较实惠,因为没用过不知道从耐用度,和高通那个好。
         主要不知道你预算,个人建议3千,现在能上个小米mix 1代 256g内存的。这个比较爽把

郁闷

VC币

中级会员

心刀斩心鬼  楼主| 发表于 2018-5-1 14:02:14 | 显示全部楼层
    iloveluoxu 发表于 2018-5-1 11:31
    高通820开始只要是满血都可以的,4k这个东西不好说把,845就比820hevc 10bit硬解颜色更好官方这么说但 ...

我标题写清楚了想买的是平板啊。。
    mix那个18:9的6寸屏拿来看漫画字也忒小了

开心

VC币

新手上路

li0510 发表于 2018-5-2 02:29:44 | 显示全部楼层
    心刀斩心鬼 发表于 2018-5-1 09:54
    16c32t都吃力这要求也恐怖了

大约是碰到大于7000-8000kbit这类的高码率 多少要卡以下
    80%的番剧应该都不受影响 但也不排除是plex软件支持度的问题(并没有特别去深究)

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2018-5-2 10:08:50 | 显示全部楼层
    心刀斩心鬼 发表于 2018-5-1 14:02
    我标题写清楚了想买的是平板啊。。
    mix那个18:9的6寸屏拿来看漫画字也忒小了
    ...

平板的话,有的选嘛,要么是win10 835平板我记得联想有,要么ipad那款2018廉价版平板A10X那个还能用笔。平板这个东西除了ipad,安卓性能跟的很慢,我其实在等索尼的平板。
       总之麒麟960肯定不行的,970应该可以我记得。联发科可以官网看有详细支持的参数。6系列高通主打低发热高性能,但是毕竟8系列是旗舰。性价比考虑835带win10那种好。
       我以前一加手机刚出那会抢过,那会一加小米这些旗舰手机供电大能直接otg推移动硬盘,那会我有2t后来4,5t都没问题。现在这些都供电低了,据说外接供电还能带,但是已经麻烦了不尝试了累了。
       ipad毕竟是桌面喜欢触屏肯定比win10体验好,而且那个比较是安卓win10,128g版下个nplay网里面一放。
       835 win10的平板,怎么说也能外接个1t的把差不多。但是这东组合比较新颖开始肯定偏虚高。
       我个人期待索尼出个Z5平板,毕竟索尼和三星出平板都能扩容tf卡。
       小米组装半天,为发烧恶而生,也没来个高配的平板,而且出的还都不支持扩容唉,平板还是没手机利润快

擦汗

VC币

注册会员

dulluke 发表于 2018-5-2 14:04:48 | 显示全部楼层

只是用plex转码看看1080p rip,benchmark 7000以上的CPU能基本满足要求(快进回放延迟在1s-1.5s以内而且最高画质转码不卡顿)。好处是根本不用纠结终端性能,缺点是高bm的u基本上都是7代以上u了,tdp高不说,ddr4内存也是一笔开销。

hevc 10bit硬解的话,660我回去拿 mi note3试试,625的max2肯定放不了。820以上全部没问题(mi5/mix2/mix2s)

播放app为kodi。