楼主: cczzhh

慵懒

VC币

中级会员

neil78 发表于 2019-6-7 16:34:54 | 显示全部楼层
    野DE新之助 发表于 2019-6-5 10:57
    我用了那个master的配置,还是画面还不是很清晰,我文件是2G左右的1080P动漫,研究不懂代码好苦逼
    ...

抄Argon的配置
    其实是可以的,但是要懂英语

不懂英语的话,没用

Argon的配置,只是界面、字体优化而已
    下面的更换清晰度的,直接删了,抄楼主的就行。
    [high-quality]
    [mid-quality]
    [low-quality]
    [4K-lavc-threads]
    [4K-lavc-threads-inverted]

奋斗

VC币

白金会员

paxi 发表于 2019-6-9 13:46:09 | 显示全部楼层
    感謝分享~

VC币

新手上路

野DE新之助 发表于 2019-6-14 16:58:32 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-6-7 07:13
    如果真的什么都不懂,那照抄Argon的配置有百害而无一利。从零开始按主站教程来吧:https://vcb-s.com/arc ...

我是完全按照VCB上来的,argon的配置和默认的差不多,没有那些截图效果好,近段时间一直在找类似的配置,完全懂不起

VC币

新手上路

野DE新之助 发表于 2019-6-14 17:02:44 | 显示全部楼层
    neil78 发表于 2019-6-7 16:34
    抄Argon的配置
    其实是可以的,但是要懂英语

我看楼主这个和hassn配置很类似,我完全抄hassn配置或楼主的效果也不怎么好

VC币

新手上路

野DE新之助 发表于 2019-6-16 14:21:34 | 显示全部楼层
    CharlieH 发表于 2019-3-14 11:52
    感谢回复,我发现应该是我使用的mpv.conf配置的问题,因为完全不懂这个,所以之前直接下了一个主站[科普 ...

麻烦问下 你抄Argon的 conf效果如何,我是说画面质量,我也是抄的这个,换面比默认设置没什么区别。

VC币

新手上路

野DE新之助 发表于 2019-6-16 21:12:23 | 显示全部楼层
    我抄的你的conf,然后下了几个脚本,还没不能实现自动加载文件夹文件,也不能只开一个mpv,麻烦帮忙看看怎么回事,还可以怎么优化动漫效果,付配置文件和log

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh  楼主| 发表于 2019-6-17 06:31:56 | 显示全部楼层
    野DE新之助 发表于 2019-6-16 21:12
    我抄的你的conf,然后下了几个脚本,还没不能实现自动加载文件夹文件,也不能只开一个mpv,麻烦帮忙看看怎 ...
    不能实现自动加载文件夹文件
    因为你根本就没下autoload.lua
    不能只开一个mpv
    umpv仅限linux
    还可以怎么优化动漫效果
    就你这个1080p的例子而言,log第628行起:
    1. [   0.590][d][cplayer] Setting option 'profile' = 'RAVU  ' (flags = 68)
    2. [   0.590][w][cplayer] Unknown profile 'RAVU  '.
    3. [   0.590][e][cplayer] Error parsing option profile (option parameter could not be parsed)
    复制代码
    我看了下,是因为你把配置文件里
    1. profile=RAVU  # 调用之前定义的profile,减少代码重复
    复制代码
    这行以#开头的注释删了,但没有删除RAVU到#间多余的空格,也不知道算不算mpv的bug,后面带空格mpv会把空格包含进去。。所以出问题了,没有用到配置。
    另外,如果你这个portable_config目录就是全部的话,你似乎并没有下任何的shader文件。

以及,1080p屏幕看1080p动画,你能怎么弄。再怎么弄也不会有你想象中的提升的,什么变得清晰起来,不存在的。如果你觉得效果不好,骂动画公司去吧。

VC币

新手上路

野DE新之助 发表于 2019-6-17 09:40:29 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-6-17 06:31
    umpv仅限linux

autoload.lua我下了的,放在tool下面的lua文件夹里面的,是不是放错地方了,另我有点强迫症所以删除了注释,是不是不删除注释就没问题了,还有我重新复制了你更新后的代码。

VC币

新手上路

野DE新之助 发表于 2019-6-17 13:06:44 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-6-17 06:31
    umpv仅限linux

我autoload弄好了,空格这些也删了,shaders也下载了,然后开log跑了下,然后大量出现Error evaluating: [string "profile UHD60 condition"]:1: attempt to compare number with nil ,请问大佬这是哪里还有问题呀

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh  楼主| 发表于 2019-6-17 13:41:30 | 显示全部楼层
    野DE新之助 发表于 2019-6-17 13:06
    我autoload弄好了,空格这些也删了,shaders也下载了,然后开log跑了下,然后大量出现Error evaluating:  ...

出现几次正常。auto-profiles会反复重新测试那些条件,刚开mpv的时候什么都没有就是会报这个错,载入了视频后就好了。