烧入sup字幕有什么带gui的好入门的工具(4:3老动画)

开心

VC币

中级会员

fuyouquan 发表于 2022-7-4 18:30:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
    首先不要建议我转成文本字幕,我就是从ass字幕制作的sup字幕,因为我就是要转成480p的图片字幕放大适应视频之后那种发糊的感觉,而且体积还小(看到最后这句话猜得出来,我自己看其实是用外挂的,把字幕压制进去是单纯是想玩一下看看效果)。
    先说说我的视频吧,4:3的老动画,分辨率1024×768;而我用的生成sup字幕的工具是国语视界的工具(BDX),只有480p、720p、1080p几个分辨率可以选择,而且似乎不会区分4:3还是16:9,我选了480p(理由见上述),用播放器直接挂载外挂字幕也会自动居中显示,没啥大问题,如下图:

(点击查看ass字幕“不发糊”的图)

我试过用shanna和vidcoder,各有点毛病,或者是我不太会用(我基本都是傻瓜式用法,都是用默认设置)
    一、shanna
    1.首先它可以直接压制外挂sup字幕,但用外挂字幕字幕时间轴提前到从第一帧开始而不是设定时间。
    2.先内封到mkv再压制,时间轴对了,也能居中显示,但可能没有缩放(?),字幕变小了:

二、vidcoder
    1.不能直接压制sup格式的外挂字幕。
    2.压制内封sup字幕时,字幕x坐标偏移:

这里有文件可以测试:https://cloud.189.cn/t/AziyeefqEna2 (访问码:rl0o)

奋斗

VC币

荣誉会员

MDU

Visionary 发表于 2022-7-4 19:58:34 | 显示全部楼层
    发糊不能给字幕加点模糊吗
    回复 支持 0 反对 1

开心

VC币

中级会员

fuyouquan  楼主| 发表于 2022-7-4 22:41:32 来自手机 | 显示全部楼层
    Visionary 发表于 2022-7-4 19:58
    发糊不能给字幕加点模糊吗

be或blur都是向外虚化,不是模糊
    回复 支持 0 反对 1

开心

VC币

中级会员

fnscar 发表于 2022-7-6 07:24:18 | 显示全部楼层
    有没有一种可能,播放器里可以直接把文本字幕的渲染分辨率改成640x480。
    回复 支持 1 反对 1