关于电视和电视盒子的问题。

开心

VC币

白金会员

江迎怒江 发表于 2022-6-30 11:30:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
    618购入了sony的91K,从面板上来说,应该算是很好的电视了。

但是,我并不知道电视本身的性能够不够,比如说看4K+杜比(虽然我还没看过),能用电视本身的芯片解码吗?还是说要购入电视盒子来解码?如果要购入,有什么电视盒子推荐吗?APPLETV?亦或者其他的?

开心

VC币

注册会员

Ivy 发表于 2022-6-30 13:27:24 | 显示全部楼层
    像Netflix这种单层4K杜比视界是可以流畅播放的,双层杜比视界要用碟机。
    另外Profile8似乎只有自带的播放器能点亮杜比视界,Kodi19只能点亮Profile5。
    最大的问题是播放器不支持,不知道其他大佬有没有解决办法。
    (其实折腾到最后HDR10也不是不能看,也不一定非要杜比视界)
    回复 支持 0 反对 1

奋斗

VC币

中级会员

yuhua18 发表于 2022-6-30 14:55:27 | 显示全部楼层

索尼目前较新的电视,电视端cpu mt5895(S900定制版) 基本已经是排到最前面了吧,性能基本不必担心,
    解码方面 以前动画压制组常用的264 10bit 硬解不了,只能软解。还有索尼用的cpu虽然是armv8(64位) 但系统是32位的,貌似大部分电视都是32位系统。只能armv7 的软件
    nvidia 神盾 好像是64位系统

开心

VC币

高级会员

rp88 发表于 2022-6-30 19:45:43 | 显示全部楼层
    看动漫没必要买盒子了,芯片是叫a72还是73的性能算顶级了,貌似装mxplayer能硬解264 10bit。杜比不了解,我是光纤输出给2.0音箱,我对hdr杜比什么声的没研究过

开心

VC币

白金会员

江迎怒江  楼主| 发表于 2022-7-1 21:36:02 | 显示全部楼层
    感谢各位,让我试试。

开心

VC币

中级会员

fnscar 发表于 2022-7-2 07:22:28 | 显示全部楼层
    https://www.kodinerds.net/index. ... s-f%C3%BCr-Android/
    建议先在电视上装kodinerds的maven编译版kodi感受一下,满意的话就不用买盒子了。
    我是为了保证电视的流畅稳定不联网不装app。然后N1、AM6B PLUS、Z9X、apple tv5、shield tv2019、杰科G5300、oppo 203全折腾了一遍,目前只留下了N1 coreelec+oppo203,其他全出了。
    N1看mkv,oppo203看原盘和4k AV。

开心

VC币

白金会员

江迎怒江  楼主| 发表于 2022-7-2 22:50:28 | 显示全部楼层
    fnscar 发表于 2022-7-2 07:22
    https://www.kodinerds.net/index.php/Thread/69428-Maven-s-Kodi-Builds-f%C3%BCr-Android/
    建议先在电视 ...

这个kodi我完全满意,听说N1盒子现在涨价厉害,性价比已经远不如前,我还有入手的必要吗?我目前手上还有一个amazon fire TV stick 4K 看流媒体4K没啥问题,看1080的本地片也勉强还行,是不是没必要换了?

奋斗

VC币

中级会员

yuhua18 发表于 2022-7-3 22:10:28 | 显示全部楼层

n1和fire TV stick 4K 都只是a53四核,索尼 x90k  四核a73 1.8ghz,基本算顶级的电视cpu

性能完全虐他们吧,换他们 没有意义吧

开心

VC币

中级会员

fnscar 发表于 2022-7-4 08:46:41 | 显示全部楼层
    江迎怒江 发表于 2022-7-2 22:50
    这个kodi我完全满意,听说N1盒子现在涨价厉害,性价比已经远不如前,我还有入手的必要吗?我目前手上还有 ...

如果在电视上装kodi已经满意的话,你换别的盒子是想实现什么功能呢?

开心

VC币

中级会员

fnscar 发表于 2022-7-4 09:08:56 | 显示全部楼层
    yuhua18 发表于 2022-7-3 22:10
    n1和fire TV stick 4K 都只是a53四核,索尼 x90k  四核a73 1.8ghz,基本算顶级的电视cpu

性能完 ...

也不能单纯对比cpu性能。
    晶晨盒子能刷coreelec,能输出原始帧率,音轨也能源码输出。
    而电视机安卓系统下的kodi未必支持。我不知道索尼现在k这一代新系统是否支持上述这两点,但我自己用的G是肯定不行的。