返回列表 发新帖
楼主: hsmms

关于madvr一些相关内容集中回复(更新madshi官方回复)

VC币

高级会员

hsmms  楼主| 发表于 2021-4-9 16:02:54 | 显示全部楼层
这里发表下进一步我的看法

对于PC版本的madvr首先一点大家可以放心并不会放弃,主要原因是如果如果没有PC平台这些用户做支撑只靠madshi一人是很难支撑ENVY相关开发的,因为目前madvr labs技术开发人员就madshi一个人。
其次就是一但madvr推出付费版本,那么对于Madvr支持问题是一件非常重要问题,因为你这时候不可能还像以前那样很久不更新,这样不得不加快开发进度。
然后是何种方式以及定价多少合适,我认为定价多少取决于你的开发进度因为没有人会愿意为一个长时间不更新的软件进行付费。

所以最后就是其实目前最大的问题是只靠madshi一个技术人员开发是完全不行的。

擦汗

VC币

中级会员

onlyonline 发表于 2021-4-9 16:46:29 | 显示全部楼层
    到时候看商业版区别再说吧。。。我都好久没更新过。

VC币

高级会员

hsmms  楼主| 发表于 2021-4-9 18:02:55 | 显示全部楼层
    onlyonline 发表于 2021-4-9 16:46
    到时候看商业版区别再说吧。。。我都好久没更新过。

目前商业版大概率就是支持动态色调映射,免费版本不支持。

或许会增加256x256x256规格的3DLUT支持。

VC币

新手上路

林天辰 发表于 2021-4-9 22:28:25 | 显示全部楼层
    600以内会支持

VC币

高级会员

hsmms  楼主| 发表于 2021-4-10 16:11:54 | 显示全部楼层
    看了下madshi的最新回复跟我预想的一样,目前忙于madvr envy那边。不可能放弃madvr PC版本因为如果没有广大社区的帮助就没有如今的MADVR也不会madvr envy。

目前想到的方法是通过注册的方式来避免商业上的盗用我觉得这一点很好,比起时间限制好很多。

慵懒

VC币

高级会员

崭露头角活跃达人

FwQBZ8ay 发表于 2021-10-28 09:29:32 | 显示全部楼层
    madvr里很多算法和处理方法其实是拿的别人的(一个人做不出那么多解决方案),别人的开源免费他拿去收钱这个合理么
    回复 支持 0 反对 1

VC币

高级会员

hsmms  楼主| 发表于 2021-10-28 13:11:11 | 显示全部楼层
    FwQBZ8ay 发表于 2021-10-28 09:29
    madvr里很多算法和处理方法其实是拿的别人的(一个人做不出那么多解决方案),别人的开源免费他拿去收钱这个合 ...

envy似乎并没有你说的那些,upscaling算法里就好像就一个自己开发的ngu。
    其余的都是在别人的基础上改良的版本,这些今后完全会更换成完全自主的算法。
    开源软件就必须是免费的这本身就是一个错误的观念,LGPL软件可以用于商业用途并没有违法只要你遵守LGPL相关协议就行。
    关键一点自己改良过的版本那已经是自己的东西了你可以完全选择开源或者不开源,不过有些协议并不允许具体要看什么协议

实际上如今的madvr上的大部分算法早就换成自主研发的了,除了那些锐化算法不是外。
    回复 支持 1 反对 0

慵懒

VC币

高级会员

崭露头角活跃达人

FwQBZ8ay 发表于 2021-10-28 14:04:51 | 显示全部楼层
    hsmms 发表于 2021-10-28 13:11
    envy似乎并没有你说的那些,upscaling算法里就好像就一个自己开发的ngu。
    其余的都是在别人的基础上改良的 ...

我没说开源必须免费 我说人家开源的算法是免费的,他拿去收费可能对方的开源许可证都成问题,别曲解我意思吧.
    锐化算法,superres,scale in sigmoidal light,superxbr,SSIMdownscale,krig全都有"借鉴"

回复 支持 0 反对 2

VC币

高级会员

hsmms  楼主| 发表于 2021-10-28 14:31:30 | 显示全部楼层

FwQBZ8ay 发表于 2021-10-28 14:04
    我没说开源必须免费 我说人家开源的算法是免费的,他拿去收费可能对方的开源许可证都成问题,别曲解我意思吧 ...

拿别人的改良闭源用于商业是完全没有任何问题的,本身那些玩意就是LGPL协议,LGPL 允许商业软件通过类库引用(link)方式使用LGPL类库而不需要开源商业软件的代码

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2021-10-28 14:46:54 | 显示全部楼层
    FwQBZ8ay 发表于 2021-10-28 14:04
    我没说开源必须免费 我说人家开源的算法是免费的,他拿去收费可能对方的开源许可证都成问题,别曲解我意思吧 ...

开源跟商业化完全没矛盾。甚至 GPL 也可以商用,只要不闭源就可以了。
    不然 Red Hat 怎么可能上市

而且你举的这些例子基本都是算法而不是代码实现,并不存在许可证问题。
    最极端的情况也只需要 madshi 自己写一套和开源方案不一样的实现就 OK 了。

回复 支持 2 反对 0

返回列表 发新帖