我不是催啊 只是好奇为啥不做京紫

开心

VC币

新手上路

凉拌二荆条 发表于 2021-3-25 15:12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    为啥呢为啥呢为啥呢 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

开心

VC币

高级会员

StarRingChild 发表于 2021-3-25 19:23:52 | 显示全部楼层
    之前已经说过好几次了,京紫圆盘画质就已经 90+ 分了,随便一个压制组都可以做到 95+ 分,没必要做重复工作。
    回复 支持 1 反对 1

无聊

VC币

星辰大海

火树银花

崭露头角活跃达人

NF-GL 发表于 2021-3-25 20:02:03 | 显示全部楼层
    BDRIP推荐:
    ①LittleBakas!
    ②subbers project
    字幕推荐:
    ①subbers project
    ②UHA

VCB也不是什么都做,别的组已经做得很好了,再重复也没啥意义~
    ——每一次翻译,都是一次与作者灵魂展开的对话——
    ①原创作品:❀拨雪寻春❀
    ②演绎作品:Clannad,Air,Kanon,AB,LB,紫罗兰永恒花园,声之形。
    回复 支持 0 反对 1

VC币

注册会员

莎缇菈 发表于 2021-3-25 20:48:24 | 显示全部楼层
    我把紫罗兰的都收藏了一份,还有4k的

擦汗

VC币

版主

论坛管理组崭露头角

fy939 发表于 2021-3-25 23:23:03 | 显示全部楼层
    京紫TV原盘有肉眼可见的“错误”,调色以让颜色看起来正常,或者尊重原盘不调色,VCB-S都不愿意承担可能被观众谩骂的风险。
    建议收LittleBakas的rev4,已经修过了颜色。
    _章程

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2021-3-26 15:19:09 | 显示全部楼层
    fy939 发表于 2021-3-25 23:23
    京紫TV原盘有肉眼可见的“错误”,调色以让颜色看起来正常,或者尊重原盘不调色,VCB-S都不愿意承担可能被 ...

原盘应该没有“肉眼可见”的错误(当然也可能是我撸管撸瞎了没看出来)

另外这个特别的、像色域映射错误一样的色彩从剧场上映版、TV、Side Story 到今年剧场版(The Movie)都完全一样(不仅是 BD ,也包括 TV、Web 和不同院线的效果)。
    我觉得以京アニ的技术条件应该是有意为之的,就像聲の形天空的怪异颜色一样。(聲の形是舞台挨拶的时候山田尚子专门提到了的;京紫太子没在舞台挨拶提过为什么是这个颜色(不过京都那场 staff talk 我没去,不知道那边是不是说了))

——但是这个色彩,在最后上映的剧场版(The Movie)的 Dolby Cinema 版本里得到正确处理了(实际观看的感受),而且也是得到了太子认可的(※)。(这也是我上次提出在贵组主站提出色彩问题的依据)
    ※Source: http://violet-evergarden.jp/special/dolby/

-----

题外话, LittleBakas 的 rev4 没有任何调色的痕迹 Edit (16:xx): Y 平面大概是动了,但我不能判断是不是只是转 RGB 再转回 YUV 的损耗(Y应该不会就是了……)。(把 BDMV 翻出来比了下发现我真的眼瞎ry)

另外 LittleBakas 这几个版本都和 Dolby Cinema 的处理手法完全相反,按上面那篇访谈(※)里的话说就是「線がはっきりしてしまい、近づけようとしていた『距離感』が離れてしまい」、「表現の全体のバランスを崩」してまでディテール丸出しのクリアな映像を目指している,完全破坏了这部作品表现上的「あいまいさ」,我个人是非常不喜欢的。
    (不过我也知道 mawen 2018年就撰文批判京紫这个表现不科学……嘛这属于个人理念了。我个人是喜欢太子这个奇特、富有想象力的超浅景深摄影风格的)

啊作为利益相关者点评别组了……
    补充一句,我不觉得我做的版本(FLsnow、.subbers project)很好,我个人不推荐其中任何一版。
    我个人觉得现状最好的是 Beatrice-Raws (但是也没做到完全满意的程度)。Edit (17:14): 这个也翻出来比了下,现状应该是 LittleBakas 这版最好(当然如我上述意见,我个人不满意)。

VC币

金牌会员

Shadow 发表于 2021-3-26 19:48:49 | 显示全部楼层
    立即推,京紫是厕纸轻改他不配(

奋斗

VC币

金牌会员

纸欣 发表于 2021-3-26 23:00:23 | 显示全部楼层
    听说Littlebakas的资源就弄得很棒了

开心

VC币

新手上路

凉拌二荆条  楼主| 发表于 2021-3-27 04:17:21 | 显示全部楼层
    NF-GL 发表于 2021-3-25 20:02
    BDRIP推荐:
    ①LittleBakas!
    ②subbers project

感谢感谢

开心

VC币

新手上路

凉拌二荆条  楼主| 发表于 2021-3-27 04:25:30 | 显示全部楼层
    StarRingChild 发表于 2021-3-25 19:23
    之前已经说过好几次了,京紫圆盘画质就已经 90+ 分了,随便一个压制组都可以做到 95+ 分,没必要做重复工作 ...

好的 感谢!!