楼主: hx168

硬字幕提取工具10.0 - 超好用(”语音提词2.0”发布了!欢迎试用)

VC币

新手上路

青萍之末 发表于 2022-4-23 15:36:26 | 显示全部楼层

从知乎追到这来了,如图,新版自定义字体功能,字体缩放是居中,最好是从顶部往下缩,离参考图片近一些,或者像上面OCR图片可移动一样,校对窗字体也可以加入移动功能。

开心

VC币

高级会员

hx168  楼主| 发表于 2022-4-23 22:13:58 | 显示全部楼层
    青萍之末 发表于 2022-4-23 15:36
    从知乎追到这来了,如图,新版自定义字体功能,字体缩放是居中,最好是从顶部往下缩,离参考图片近一些, ...

文本框的缩放目前没法再改进了,图形库的局限。可以先用图片缩放到接近字体,再做字号缩放,以图片缩放为主,字号缩放为辅

郁闷

VC币

中级会员

崭露头角新人登场

乂MAN哥乂 发表于 2022-4-24 01:36:44 | 显示全部楼层
    hx168 发表于 2022-4-22 17:18
    目前導入SRT接近2000行字幕的話,軟件會卡住
    A: 才看到,0422最新更新修复了,你试试看
    ...

已更新至0422

但現在是衍生出另一個問題嗎?
    在提取完硬字幕圖片後、OCR前,在主頁面時若文字框為空,滾動至下一張圖片時,則會標示為黃色框,開啟校對窗,則整頁會標示為黃色框
    還是現在的操作流程就是這樣?

我不是在說軟件內的文字框裡顯示粗體、斜體、下劃線、刪除線啦,粗體、斜體可能有點用,但下劃線、刪除線大部份時間都好像沒什麼用XD
    我是在說能不能在部份字幕上快速加上<i>字幕</i>這樣的斜體特效,畢竟不是每一行字幕都會使用到,有時候歌詞才會斜體、出現人名時才會下劃線,如果每次都要手動輸入代碼就太麻煩不是嗎?

另外會新增一行字幕快速添加頂置代碼嗎,{\an某數字}這樣、舉例{\an8}

字體設置裡的「大小」好像沒用?怎樣設置都是10大小,如果沒用的話能移除掉字體設定裡的「大小」嗎,還是說它必須在這的?

感謝樓主辛苦更新了!

开心

VC币

高级会员

hx168  楼主| 发表于 2022-4-24 12:50:29 | 显示全部楼层
    乂MAN哥乂 发表于 2022-4-24 01:36
    已更新至0422

在提取完硬字幕圖片後、OCR前,在主頁面時若文字框為空,滾動至下一張圖片時,則會標示為黃色框,開啟校對窗,則整頁會標示為黃色框
    還是現在的操作流程就是這樣?A: 不好意思,逻辑有问题,很快修复。。。已修复,请下载0424更新。

我不是在說軟件內的文字框裡顯示粗體、斜體、下劃線、刪除線啦,粗體、斜體可能有點用,但下劃線、刪除線大部份時間都好像沒什麼用XD
    我是在說能不能在部份字幕上快速加上<i>字幕</i>這樣的斜體特效,畢竟不是每一行字幕都會使用到,有時候歌詞才會斜體、出現人名時才會下劃線,如果每次都要手動輸入代碼就太麻煩不是嗎?
    A: 这个功能需要你具体提供需求,看技术上能不能实现,可加我Q726947858具体谈。如果想在文本框中一个句子中例如"提取字幕工具"选中‘字幕’按鼠标右键或其他组合键,然后变成"提取<i>字幕</i>工具",类似这样是可以实现的。你说的额<i>好像是html的语法,不如用markdown语法更方便?

另外會新增一行字幕快速添加頂置代碼嗎,{\an某數字}這樣、舉例{\an8}
    A: 同上

字體設置裡的「大小」好像沒用?怎樣設置都是10大小,如果沒用的話能移除掉字體設定裡的「大小」嗎,還是說它必須在這的?

A: 是的,无效,须在‘字号’slider调整

评分

乂MAN哥乂 + 800 已申請好友

VC币

新手上路

zp529049 发表于 2022-5-12 13:04:51 | 显示全部楼层
    我的百度ocr通用接口无法调用,含位置版和其他接口能调用,不知道是哪里的问题?不知道你们其他人的百度ocr通用接口能用吗?

开心

VC币

高级会员

hx168  楼主| 发表于 2022-5-13 14:09:36 | 显示全部楼层
    zp529049 发表于 2022-5-12 13:04
    我的百度ocr通用接口无法调用,含位置版和其他接口能调用,不知道是哪里的问题?不知道你们其他人的百度ocr ...

可以到百度网页查看你的应用,为什么印刷文字通用高精度不能用

VC币

新手上路

zp529049 发表于 2022-5-15 12:27:06 | 显示全部楼层
    hx168 发表于 2022-5-13 14:09
    可以到百度网页查看你的应用,为什么印刷文字通用高精度不能用

印刷文字可以用,是通用标准精度接口识别版不能用,但是通用标准精度接口含位置又能使用

是的,目前不支持标准精度(不含位置),因为识别效果不太好  发表于 2022-5-15 14:04

VC币

星辰大海

活跃达人崭露头角CD!BD!小有所成新人登场日积月累渐入佳境人尽其财肝帝在此

ansonbanana 发表于 2022-7-13 16:50:55 | 显示全部楼层

楼主您好,我依图一的方式设定准备ocr简体字的视频,按了储存后点选ocr会出现图二黄底红字,请问怎麽办?还是有其他大大也遇过和我一样的问题?请问如何解决?我今天已经重新下过、解压缩后使用两次了都一样结果,跑繁体字的视频选easy没问题,但我是老电脑了还在用win7,不知是否和这有关,有请教过论坛@乂MAN哥乂 ,仍旧无解

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

白金会员

Anime假粉 发表于 2022-7-13 20:17:21 | 显示全部楼层
    感谢付出

无聊

VC币

注册会员

lhj5426 发表于 2022-7-14 17:29:43 | 显示全部楼层
    开发者老哥 先windows 10 系统自带一个离线OCR 可以考虑考虑给安排上么

win10自带的效果不行,目前工具集成了tr/paddle/easy 3个离线ocr引擎  发表于 2022-7-16 18:37