救命!帮帮我! 2.0音响播放5.1音轨好还是2.0音轨好?

VC币

中级会员

鱼人咬咬 发表于 2020-6-6 20:21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
    大佬们我有一个问题 像一些视频文件一般都有几个音轨除了不同语言的情况之外 还有一种情况就是这几个音轨的内容一样 只不过是有的音轨是5.1声道 有的音轨是2.0声道 如果我使用2.0的音响进行播放 使用5.1声道音轨效果更好 还是使用2.0声道音轨效果更好? 还望各位大佬赐教! 万分感谢!

慵懒

VC币

中级会员

echo_io 发表于 2020-6-6 21:31:18 | 显示全部楼层
    虽然我也不是很懂,但我觉得最好还是用2.0吧,5.1听起来有点空洞,音量也小,没有方向感
    回复 支持 0 反对 1

VC币

中级会员

鱼人咬咬  楼主| 发表于 2020-6-6 21:40:19 | 显示全部楼层
    echo_io 发表于 2020-6-6 21:31
    虽然我也不是很懂,但我觉得最好还是用2.0吧,5.1听起来有点空洞,音量也小,没有方向感 ...

请问大佬 电视上怎么安装java环境运行库?我的电视是索尼9000E

VC币

中级会员

chungexcy 发表于 2020-6-7 06:15:38 | 显示全部楼层

正好我之前有拿一个5.1的ED来混成2.0,你可以听听看,自己感觉一下哪个更好听。

链接:https://pan.baidu.com/s/1RNV96Wv-suxq13gTah8WnQ
    提取码:3z0k

这段是时光沙漏的ED曲,调整到同一音量的,分别是电影的2.0版,电影5.0 downmix 2.0,电影5.1 downmix 2.0,(还有个附带的CD版)。

你提到你使用的是2.0的音响,我默认你的音箱素质还行,或者你用耳机(苹果自带的3.5那种的素质就可以了),自己对比一下。等你听完有结论了我再说说我的观点。

擦汗

VC币

星辰大海

QS0x01 发表于 2020-6-7 06:46:42 | 显示全部楼层

乍一看我还以为UC震惊部入侵了呢。。。

需不需要帮你叫个120?

至于5.1和2.0选哪个嘛,这还不简单,当然是2.0(然后立即推>>把5.1删掉节省体积)。
    反正播放器播放5.1到2.0设备的时候还不是会根据算法混流到2.0输出。
    最多就是不同播放器的混流算法不一样,但耳机党遇到DTSHeadphoneX特供2.0就赚了。

说句题外话,我不太相信成年人的耳朵能精密到听出通过音响的细微音频信号差别。
    不谈耳朵一直在不断不可逆的老化,看个视频难道还专门抱着个音响听差别不成。
    与其研究虚无缥缈的信号差别,不如研究下坐哪看听觉效果最好,或者换个5.1的设备。
    (手动滑稽)

慵懒

VC币

星辰大海

崭露头角

炎发灼眼的OTAKU 发表于 2020-6-7 08:31:53 | 显示全部楼层
    说起5.1音箱的话,有没有那款5.1所需接线是超级少的,发现不少无线5.1两个后置卫星音箱之间还要连线,真的很烦。就没有除电源线外只有低音炮或者功放需要连线到源的X.1系统吗

开心

VC币

中级会员

无名氏 发表于 2020-6-7 10:33:42 | 显示全部楼层
    炎发灼眼的OTAKU 发表于 2020-6-7 08:31
    说起5.1音箱的话,有没有那款5.1所需接线是超级少的,发现不少无线5.1两个后置卫星音箱之间还要连线,真的 ...

HW-Q90R或者HW-Q80R,不差钱建议入Q90R,市面上效果最好的回音壁(NAKAMICHI SHOCKWAFE ULTRA 9.2CH声道更多一些,价格也差不多,但是国内不卖)