楼主: 孤雨独火

[MPV+] MPV_lazy 懒人包

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!

孤雨独火  楼主| 发表于 2021-3-2 19:17:49 | 显示全部楼层
    colew 发表于 2021-3-2 18:38
    为啥新版本播放完会在文件夹内生成两个bgra的文件

那个是缩略图缓存,这个东西出现的比较玄学,基本是生成过程中产生bug了就会出现。(以前版本就有

VC币

新手上路

codexq 发表于 2021-3-3 03:04:34 | 显示全部楼层

感谢,等待大佬持续更新
    另外,我家的电脑4k hdr 补针 cpu100%,根本跑不动,8核16线程 3.8ghz的amd
    回复 支持 0 反对 1

擦汗

VC币

星辰大海

孤雨独火  楼主| 发表于 2021-3-3 15:12:10 | 显示全部楼层
    codexq 发表于 2021-3-3 03:04
    感谢,等待大佬持续更新
    另外,我家的电脑4k hdr 补针 cpu100%,根本跑不动,8核16线程 3.8ghz的amd
    ...

这种软补帧一般不会考虑高码率的源,除非电脑性能多到没处使......我的设置里默认看hdr都是禁用掉所有滤镜和着色器的虽然依旧可以手动加载

另外我个人倾向看hdr的时候不要加其奇怪怪的东西

奋斗

VC币

中级会员

colew 发表于 2021-3-4 03:22:21 | 显示全部楼层
    codexq 发表于 2021-3-3 03:04
    感谢,等待大佬持续更新
    ...

我的八核也跑不动 放弃吧

慵懒

VC币

高级会员

新手

liewhong 发表于 2021-3-5 00:57:41 | 显示全部楼层

各位大佬们可不可以帮忙看看是什么问题吗?主要是字幕的问题,特效的问题吗还是我电脑的问题?我的mpv.conf是用楼主的就是改了一点而已在下面的mpv.conf.zip

字幕也在下方是进击的巨人第三季的op有问题,配合reinforce的进击的巨人第三季.mkv只要到op位置就会导致整个视频的卡顿

我的mpv设置是跟楼主的从零开始懒人设置的,我试过的有些字幕在很多播放器都没有流程的效果
    配置
    Processor        AMD Ryzen 5 2500U with Radeon Vega Mobile Gfx     2.00 GHz
    Installed RAM        8.00 GB (7.55 GB usable)
    Disk 0 (C:)  Samsung SSD 860 EVO 250GB
    Disk 1 (F:)  ST2000LM 007-1R8174 SCSI Disk Device | Capacity:        1.8 TB
    -------------------------------------------------------------------------------
    GPU 0

Radeon 540

Driver version:        27.20.14501.18003
            Driver date:        11/13/2020
            DirectX version:        12 (FL 12.0)
            Physical location:        PCI bus 1, device 0, function 0

Utilization        0%
            Dedicated GPU memory        0.0/2.0 GB
            Shared GPU memory        0.0/3.8 GB
            GPU Memory        0.0/5.8 GB
    -------------------------------------------------------------------------------
    GPU 1

AMD Radeon(TM) Vega 8 Graphics

Driver version:        27.20.14501.18003
            Driver date:        11/13/2020
            DirectX version:        12 (FL 12.1)
            Physical location:        PCI bus 4, device 0, function 0

Utilization        2%
            Dedicated GPU memory        178/256 MB
            Shared GPU memory        0.1/3.8 GB
            GPU Memory        0.2/4.0 GB

Edition        Windows 10 Home Single Language
    Version        20H2
    Installed on        ‎12/‎2/‎2020
    OS build        19042.844
    Experience        Windows Feature Experience Pack 120.2212.551.0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    天命成君

擦汗

VC币

星辰大海

孤雨独火  楼主| 发表于 2021-3-5 03:10:42 | 显示全部楼层
    liewhong 发表于 2021-3-5 00:57
    各位大佬们可不可以帮忙看看是什么问题吗?主要是字幕的问题,特效的问题吗还是我电脑的问题?我的mpv.conf ...

我先吐槽一下你为啥要整一个完全没有卵用的python3.9的安装包在mpv目录(你的vs和py都没装吧貌似)

然后我又看来以下你的mpv.conf里很奇怪的改动....
    1.大部分被注释的选项我都会写默认值,所以多写一遍没意义...除非你要改特殊值
    2.前面你添加了demuxer-max-bytes=400MiB,但是后边的demuxer-max-bytes=200MiB是没注释的,所以实际还是200. save-position-on-quit也是这个情况
    3.osc=no 你这个参数写了两遍
    4.d3d11-flip你关掉是存在冻屏的特例吗?
    5.--load-scripts 和 --scripts 。。。你重复加载了一部分脚本,虽然可能没啥坏影响
    6.你初始加载的那一套方案比我在条件配置示例的[DVD-Anime]的要好,没有必要换低档
    7.你附属加载的SSimDownscaler和adaptive-sharpen又没有开启他们所需的条件参数,然后adaptive-sharpen在a4k已经锐化过的基础上在锐化....不觉得锐化过度重口吗
    8.用blend-subtitles=video的时候 sub-ass-force-margins = yes已经没有意义了(无效

===============
    字幕op部分只是一些特效,我这里不卡。
    不过我有注意到,因为字幕好像是单线程渲染,特效出现的时候配合ai拉伸算法很容易直接拉满单线程的占用率。单核性能不足就当场gg
    但是我这里只要blend-subtitles=video,interpolation一起开就可以很好降低这个单线程的爆炸负载

另外一个简单粗暴的做法就是 #video-sync=display-resample 回归默认的同步模式

慵懒

VC币

高级会员

新手

liewhong 发表于 2021-3-5 08:48:25 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2021-3-5 03:10
    我先吐槽一下你为啥要整一个完全没有卵用的python3.9的安装包在mpv目录(你的vs和py都没装吧貌似)

然后 ...

谢谢楼主的回复,其实我是个懒人,我原本只是想在楼主的版本上 增加一点设置罢了,但是可能是不太熟练的问题加了一些没意义的东西,而且有些操作也很魔幻,抱歉

“2.前面你添加了demuxer-max-bytes=400MiB,但是后边的demuxer-max-bytes=200MiB是没注释的,所以实际还是200. save-     position-on-quit也是这个情况”
    “4.d3d11-flip你关掉是存在冻屏的特例吗?”

这个我只是感觉有点卡加个缓存,其实我也不是很清楚要干什么的。

“5.--load-scripts 和 --scripts 。。。你重复加载了一部分脚本,虽然可能没啥坏影响”
    “3.osc=no 你这个参数写了两遍“

谢谢楼主提醒

“6.你初始加载的那一套方案比我在条件配置示例的[DVD-Anime]的要好,没有必要换低档“

意思是把后面的都关掉吗?

你附属加载的SSimDownscaler和adaptive-sharpen又没有开启他们所需的条件参数,然后adaptive-sharpen在a4k已经锐化过     的基础上在锐化....不觉得锐化过度重口吗“

以楼主所见我该怎么办,我不是重口只是开错了,没看明白所以胡乱设置了,抱歉

8.用blend-subtitles=video的时候 sub-ass-force-margins = yes已经没有意义了(无效“
    “sub-ass-force-margins = yes   # [当 --blend-subtitles=yes/video 时无效] 使ass字幕尽可能输出在黑边上“

之前没有看仔细,谢谢楼主提醒,这个好像是默认开启的,我没关。

字幕op部分只是一些特效,我这里不卡。
        不过我有注意到,因为字幕好像是单线程渲染,特效出现的时候配合ai拉伸算法很容易直接拉满单线程的占用率。单核性能不足        就当场gg
        但是我这里只要blend-subtitles=video,interpolation一起开就可以很好降低这个单线程的爆炸负载

另外一个简单粗暴的做法就是 #video-sync=display-resample 回归默认的同步模式”
        这个只需要开启blend-subtitles=video,interpolation就可以解决问题了吗?或者开启#video-sync=display-resample?

不好意思啊,麻烦了,不懂就问!!!
        还有我想问一下,楼主的可以解压即用的懒人包我没有找到。

天命成君

擦汗

VC币

星辰大海

孤雨独火  楼主| 发表于 2021-3-5 15:58:57 | 显示全部楼层
    liewhong 发表于 2021-3-5 08:48
    谢谢楼主的回复,其实我是个懒人,我原本只是想在楼主的版本上 增加一点设置罢了,但是可能是不太熟练的问 ...

前面的那位。。。你们这个操作很魔幻,明明目录里我都写了不是摆设
    以及你这个完全无厘头的情况,,就不要乱改设置了,除非你知道这些选项是干啥的。问题太多了,而且我觉得我的注释已经解释的很清晰了。我前面已经基本就是二次重复一遍你还是没懂......

解决字幕卡顿的那个问题,基于我的懒人包参数修改
    要么
    1. #video-sync=display-resample
    复制代码
    要么
    1. blend-subtitles=video
    复制代码

慵懒

VC币

高级会员

新手

liewhong 发表于 2021-3-5 23:45:59 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2021-3-5 15:58
    前面的那位。。。你们这个操作很魔幻,明明目录里我都写了不是摆设
    以及你这个完全无厘头的情况,,就不要 ...

谢谢楼主,问题已经解决 关闭 #video-sync=display-resample 后解决问题!万分感谢
    天命成君

擦汗

VC币

中级会员

online78 发表于 2021-3-7 01:50:11 | 显示全部楼层

請問按F8 顯示的playlistmanager
    要改哪裡才可以 只顯示當前資料夾的檔案
    只要是NAS內的檔案都會這樣顯示
    \\ABC123\HAHA123\MAHA567\VCB785.mp4
    \\ABC123\HAHA123\MAHA567\VBC447.mp4
    \\ABC123\HAHA123\MAHA567\VCB896.mp4

相反普通電腦內的檔案 就正常只顯示該資料夾內的檔案
    12345.mkv
    sedtfw.mkv
    hihi123.mkv

另外請問音量大小聲之後 [Volume]的顯示時間 ,可以弄短一點的嗎

发U2邀请码<限定为看到这段个人签名讯息的会员>
    发我「邮箱」 (请先对U2和PT有一定了解)  及寫上1部当季你喜欢的动漫名称。