楼主: zhu3536

关于960硬解10bit hevc的问题

开心

VC币

新手上路

zhu3536  楼主| 发表于 2015-8-29 19:38:31 | 显示全部楼层
    2333 发表于 2015-8-29 16:56
    lav解码里面设定吧,,,应该是这样。。。。(我猜的)

然而我还没有显卡支持硬解hevc10bit。。。。。

:L是我2,确实是在lav里面设置的。我之前一直在pot里面设置,那个好像没用。

无聊

VC币

版主

2333 发表于 2015-8-29 23:31:30 | 显示全部楼层
    zhu3536 发表于 2015-8-29 19:38
    是我2,确实是在lav里面设置的。我之前一直在pot里面设置,那个好像没用。 ...

慵懒

VC币

白金会员

QPet 发表于 2015-8-30 00:35:24 | 显示全部楼层

这个问题很好解决的,GTX960 GTX950都支持。
    设置首先按照VCB播放教程设置,然后在lav解码器设置里面硬解设置为dxva2-copy back,就可以硬解hevc 10bit视频了。
    不过一般来说意义不大,除非你CPU太渣。
    evrcp还是别用了吧,用来渲染lav解码出来的10bit经常会有问题,x264和hevc都是。
    我用960一般用来硬解4K的10bit hevc ,960默频,配上madvr高配jinc 4taps,24fps一般走起没问题。
    如果遇上60fps的,只好把960超到1.54GHz,madvr调成jinc 3taps,也能放。

设置如下
    1080P的madvr设为JINC 8TAPS + JINC8TAPS + LANZOS8TAPS + 全部勾上 960 GPU占用约50%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    此号为本论坛的脱坑化石号,有事烧纸。
    五年没登录过,所以私信和帖子未回复请莫怪。
    所有已发布的遗产遵循论坛通用规则,不进行任何维护或者单独授权。

开心

VC币

新手上路

zhu3536  楼主| 发表于 2015-8-30 11:21:13 | 显示全部楼层
    QPet 发表于 2015-8-30 00:35
    这个问题很好解决的,GTX960 GTX950都支持。
    设置首先按照VCB播放教程设置,然后在lav解码器设置里面硬解设 ...

:L冰龙的960itx,没什么超的。。4k 60fps 还是压力太大了。

慵懒

VC币

白金会员

QPet 发表于 2015-8-30 14:56:58 | 显示全部楼层
    zhu3536 发表于 2015-8-30 11:21
    冰龙的960itx,没什么超的。。4k 60fps 还是压力太大了。

看体质吧,我碰上狗东凄惨红的大雕了,默电拉到1.6GHz,实测峰值有1.8G……很怀疑是传感器是不是嗑药了。
    所有已发布的遗产遵循论坛通用规则,不进行任何维护或者单独授权。

开心

VC币

新手上路

zhu3536  楼主| 发表于 2015-8-31 11:45:00 | 显示全部楼层
    QPet 发表于 2015-8-30 14:56
    看体质吧,我碰上狗东凄惨红的大雕了,默电拉到1.6GHz,实测峰值有1.8G……很怀疑是传感器是不是嗑药了。 ...

我电脑4g内存,32位win7,cpu i7 3770,显卡映众gtx960网神版,itx的。三星的一个变形精钢视频,10bit 4k hevc 24fps,lav输出选nv12是可以播放的,但帧率有点低,8~18fps的样子,mpc+evr有16、18fps。pot + madr或者mpc+madvr不管怎么设置直接把播放器卡得退出了。好像是哪里瓶颈了,虽然cpu利用率和vedio engine load不高。内存,显存,显卡频率?你的怎么可以播放30fps的并且p010输出的?60fps的我现在不想了。

慵懒

VC币

白金会员

QPet 发表于 2015-8-31 16:58:26 | 显示全部楼层
    zhu3536 发表于 2015-8-31 11:45
    我电脑4g内存,32位win7,cpu i7 3770,显卡映众gtx960网神版,itx的。三星的一个变形精钢视频,10bit 4k ...

打开就卡退大多是因为硬解设置问题,lav硬解设置如果用的不是 dvxa2 copy-back ,遇上10bot hevc打开文件容易直接错误。这个问题我以前遇过。
    帧率低更可能是你cpu解码接不动4K 10bit HEVC,开启lav硬解失败。
    注意看我上面传的图,成功开启硬解时,硬解选项边上会有个active,表示开启成功。

PO10跟片源bit有关,能直接PO10最好,抖动到NV12还是有损失的。别用pot自带的任何解码器和滤镜,会强制NV12的。

平台:
    B85 + E3 1231V3 + 960 + 4Gx2 + 1080P屏幕
    全平台默电默频,GPU核心频率稳定 1304M Hz
    4K片源如果配4K屏幕的话,点对点播放,GPU占用会更低。

本帖子中包含更多资源

x

开心

VC币

新手上路

zhu3536  楼主| 发表于 2015-8-31 17:36:02 | 显示全部楼层
    QPet 发表于 2015-8-31 16:58
    打开就卡退大多是因为硬解设置问题,lav硬解设置如果用的不是 dvxa2 copy-back ,遇上10bot hevc打开文件 ...

是copyback,因为只有这个才可以硬解10bit hevc,这个我很清楚的。10bit 1080p  hevc的lovelive没问题,pot和mpc+madvr都是没问题的。4k123超跑是8bit的,madvr也是可以的,满帧。4k 10bit 抖动到nv12  + evr也是可以放的,只是不能满帧,mpc貌似要比pot帧率高点。试了三个10bit 4k视频,变形精钢 30fps,瑞士60fps,韩国女团60fps,变形精钢只有18fps左右,后面两个有30-40fps的样子。
    不能满帧,但我看cpu利用率和vedio engine load负载都不高啊;显存占用1.4g以内。
    我用的是完美解码,lav里面的状态跟你的有点不同。但看vedio engine load可知道确实是硬解。4k 30fps的就不行了,ll是没问题的。

本帖子中包含更多资源

x

慵懒

VC币

白金会员

QPet 发表于 2015-8-31 18:21:36 | 显示全部楼层
    zhu3536 发表于 2015-8-31 17:36
    是copyback,因为只有这个才可以硬解10bit hevc,这个我很清楚的。10bit 1080p  hevc的lovelive没问题,p ...

我也是完美解码。你我4k的帧数区别大概是片源和madvr设置导致的。

随着片子的规格越高,我也是把madvr的设置逐渐调低的。此外,瑞士之类的玩意儿,精细度比动画高多了,对显卡负担要大得多。

且看我的设置,别吊死在NV12上,画质不如RGB输出,而且BUG多。
    顺便就一点技术问题请问 @LittlePox
    EVR 使用 D 11.1与D9 有何区别,区别大吗?
    evr 的 resizer 放大与缩小,选用哪个画质最好?
    考虑到以后进入4K时代,外接4K电视播放,所以提出这个问题。望赐教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

开心

VC币

新手上路

zhu3536  楼主| 发表于 2015-8-31 22:22:07 | 显示全部楼层
    QPet 发表于 2015-8-31 18:21
    我也是完美解码。你我4k的帧数区别大概是片源和madvr设置导致的。

随着片子的规格越高,我也是把madvr的 ...

:(不是我想吊死在nv12上面,是因为在lav里面只勾RGB24或者RGB32一样卡住。我明天再装个64位win8试试看了。