超級仙狐小姐 字幕 殘念....感謝各位協助!

开心

[LV.Master]伴坛终老

VC币

星辰大海

蘿蔔派 发表于 2020-4-16 11:22:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

[季度番] 賢惠幼妻仙狐小姐/Sewayaki Kitsune no Senko-san 简繁外挂字幕
    ↑這是我使用的字幕來源
    本人使用的是SRTEDIT
    一般OP ED都可以把劇情內容刪除後留下歌曲字幕調整時間軸使用
    可不曉得為什麼 這番的動態特效在調整時間軸之後就失效了
    是否是因為使用的軟體不同 SRTEDIT不支援這個字幕的特效功能
    或者是在擷取的時候少了某些部分沒有保留
    可~我純粹只調整時間軸 把OP ED部分調整配合BD的OP ED檔案
    特效依然無法顯示
    我使用的是POT播放器 完整劇集特效顯示沒有問題
    我想可能是字幕軟體的功能問題
    求大老協助 在SRTEDIT下該如何剪下OP ED的字幕並讓特效保留
    或者~能否幫忙協助使用其他字幕程式抓取
    那種看音頻抓軌的實在看不懂啊!
    年紀大了腦筋轉不過來 學不會
    只懂得呆呆的聽聲音看字幕慢慢微調

....這帖子不曉得合不合版規 如有違規請刪除 謝謝!

VC币

高级会员

若荼泱 发表于 2020-4-16 22:33:07 | 显示全部楼层

试过aegisub吗?没有对应的视频进行测试,暴力删除其他轨只保留oped好像打不开了

我的测试文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

VC币

禁止发言

aganduizhang 发表于 2020-4-17 01:37:17 | 显示全部楼层

开心

VC币

星辰大海

蘿蔔派  楼主| 发表于 2020-4-18 01:22:20 | 显示全部楼层
    aganduizhang 发表于 2020-4-17 01:37
    按你说的那样做的确没问题,出现这种情况可能是软件把字幕文件的屏幕分辨率改了,具体的可以传下你搞出来的 ...

首先感謝您的回覆

ED和OP抓好了 說真的也不曉得哪裡出問題
    已經能正確顯示了 很悲慘的是我竟然還沒搞清楚為啥可以正常顯示了

开心

VC币

星辰大海

蘿蔔派  楼主| 发表于 2020-4-18 01:33:49 | 显示全部楼层
    若荼泱 发表于 2020-4-16 22:33
    试过aegisub吗?没有对应的视频进行测试,暴力删除其他轨只保留oped好像打不开了

我的测试文件 ...

感謝您!
    對照了您的字幕文件
    因為原始悠哈和另外一位壇友字幕的配置不同
    可能是歌曲中還有一段字幕在其他位置影響整體字幕出問題
    原本我也搞不懂為啥我可以弄出OP ED字幕了!?
    對照您的檔案和我可以正常使用的檔案
    我猜測原因是這樣子的啦! 至於是否正確
    實在抱歉 我不懂!

郁闷

1万

VC币

星辰大海

卓越贡献

tonyhsie 发表于 2020-4-18 05:49:15 | 显示全部楼层
    蘿蔔派 发表于 2020-4-18 01:22
    首先感謝您的回覆

ED和OP抓好了 說真的也不曉得哪裡出問題
    有時候覺得很遺憾 MKVExtractGUI2 這程式可以抓內掛字幕
    可不曉得為啥我家電腦就是可以安裝 但是檔案弄上去沒反應
    另外一個gMKVExtractGUI也是同樣的狀況
    找了很多網路影片介紹 安裝啥的都沒問題
    可是執行了 就是沒動作 沒有任何檔案出現
    思考是否我這七年的電腦該換了!???
    這應該只是沒安裝 MKVToolNix 的關係

裝上去就能用了

开心

VC币

星辰大海

蘿蔔派  楼主| 发表于 2020-4-18 09:49:39 | 显示全部楼层
    tonyhsie 发表于 2020-4-18 05:49
    這應該只是沒安裝 MKVToolNix 的關係

裝上去就能用了

mkvtoolnix-64-bit-44.0.0-setup

有安裝喔!!!
    很多視頻解說都有介紹
    這些程式都得在這個主程式之下才能運作
    執行檔也得放置在這個程式的目錄下運作
    我才搞不懂為啥我執行後沒反應!!
    明明我都照做了啊!

所以我才懷疑是我的電腦太老舊沒支援!!!