楼主: Egoshell

请问1000M的宽带为什么下起来只有100兆左右的速度?

VC币

高级会员

若荼泱 发表于 2020-4-9 21:21:10 | 显示全部楼层
    Egoshell 发表于 2020-4-9 21:15
    为什么不建议下在ssd上呢?

写入在ssd对寿命有损耗,顺便建议用steam/pt/speedtest来试试真实速度

慵懒

VC币

至尊会员

hasamaki 发表于 2020-4-9 21:30:47 | 显示全部楼层
    Egoshell 发表于 2020-4-9 21:17
    是我说的不清楚,我是指单个下载任务跑不满1000兆。
    话说1000兆在手结果却只能用500兆实在是令人遗憾。
    ...

我猜测是115限制了单个下载任务连接资源的数量,比如每个线程他限速2MB/s,你最多可以连5个线程,就是单个文件下载不会超过10MB/s。这也算是常规操作了应该,有个任务连接线程太多服务器会拒绝,所有peer都跟你连这样别人下载连不上没速度了就。

VC币

金牌会员

vcb-user 发表于 2020-4-9 23:39:31 | 显示全部楼层
    115有限速

开心

VC币

白金会员

崭露头角活跃达人

zx353 发表于 2020-4-10 04:11:46 | 显示全部楼层
    若荼泱 发表于 2020-4-9 21:21
    写入在ssd对寿命有损耗,顺便建议用steam/pt/speedtest来试试真实速度

不写SSD不行的,HDD撑不住高速下载随机写入,很容易满载卡顿

SSD寿命在个人日常使用是完全不用在意的,完全是怎么用着舒服怎么来,不需要给自己加限制添烦恼。

按500G的SSD算,平均约是1000~3000PE寿命。那就是500TB~1500TB

我平常下电影下动漫下游戏全都下载到SSD上,每个月约是2TB写入。那么500TB标称寿命够用250个月。约是20年。如果是1500TB那更是60年。但别说20年或60。光是10年,现在用的SSD就算不坏也该淘汰

慵懒

VC币

至尊会员

hasamaki 发表于 2020-4-10 10:29:52 | 显示全部楼层
    zx353 发表于 2020-4-10 04:11
    不写SSD不行的,HDD撑不住高速下载随机写入,很容易满载卡顿

SSD寿命在个人日常使用是完全不用在意的, ...

已经坏了2块SSD的我是不相信SSD的理论寿命的,一块56G,容量小了点做nas系统盘,但是2年不到就挂了,这个忽略,另一块250GB,3年多主板就识别不出来了,但是两块盘都不可能下电影动画片进去,所以我再也不相信所谓的理论寿命了,主控死在颗粒前面的太多了,虽然有售后,但是数据是无价的,以前我也觉得自己一直都会是个幸运儿。

至于硬盘的随机读写瓶颈,我们下的动画片应该2048KB或者4096KB一个块,大黑种可能8MB一个区块,这个大小的区块足够读写满速了,何况我们已经提前预分配好了磁盘空间,文件碎片化进一步被避免。以我用的希捷EXOS氦气盘为例,不组RAID,SATA600模式下读写也可以上到240MB/s,应付120+MB/s的写入开销还是应付得来的。硬件因人而异吧,楼主既然说硬盘承受不了,应该是自己测试过,也不多说什么了。

VC币

高级会员

若荼泱 发表于 2020-4-10 10:48:25 | 显示全部楼层
    hasamaki 发表于 2020-4-10 10:29
    已经坏了2块SSD的我是不相信SSD的理论寿命的,一块56G,容量小了点做nas系统盘,但是2年不到就挂了,这个 ...

所以说硬盘就是玄学被我艹了三四年当系统盘的鱼竿

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!

孤雨独火 发表于 2020-4-10 11:24:19 | 显示全部楼层
    hasamaki 发表于 2020-4-10 10:29
    已经坏了2块SSD的我是不相信SSD的理论寿命的,一块56G,容量小了点做nas系统盘,但是2年不到就挂了,这个 ...

我也不太相信中低端ssd的理论寿命,所以我选择了emlc这些企业级固态,接近100t的读写依然健在

慵懒

VC币

至尊会员

hasamaki 发表于 2020-4-10 11:51:09 | 显示全部楼层
    若荼泱 发表于 2020-4-10 10:48
    所以说硬盘就是玄学被我艹了三四年当系统盘的鱼竿

兄弟,我少见多怪,你这通电次数是通电时间的两倍是...不会是传说中的不读写不算通电时间把?

慵懒

VC币

至尊会员

hasamaki 发表于 2020-4-10 11:57:24 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2020-4-10 11:24
    我也不太相信中低端ssd的理论寿命,所以我选择了emlc这些企业级固态,接近100t的读写依然健在

...

后来我继续搞三星860EVO这样的中低端做系统,只不过容量不能太小就行,格式化留了50GB的OP空间,系统做完了备份就不管了,反正nas系统也没不会经常变动,五年之内不坏可以接受了,最关键不贵。

VC币

高级会员

若荼泱 发表于 2020-4-10 13:51:16 | 显示全部楼层
    hasamaki 发表于 2020-4-10 11:51
    兄弟,我少见多怪,你这通电次数是通电时间的两倍是...不会是传说中的不读写不算通电时间把?
    ...

……我也不清楚,没仔细看过。鱼竿的东西,不挂就不错了