請教BDMV的問題

开心

VC币

注册会员

alveifbklsiu249 发表于 2019-1-15 00:08:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
    各位好,我先來說說我的情況,前陣子開始想把柯南的劇場版補全,劇場版正片目前已經補齊了,但是相關的SP、CM、Menu...就不太容易了;但是我發現到NYAA上有人上傳柯南劇場版的BDMV,於是小弟我想要自己把劇場版正片外的SP、CM、Menu下載下來,之後學會怎麼壓制再說。

以下圖為例

如果我只想要劇場版正片之外的SP、CM、Menu...

只下載我圈起來的檔案是正確的嗎? 我的意思是有需要下載CERTIFICAT資料夾中的檔案或是BDMV資料夾中的AUXDATA、BACKUP、CLIPINF、META、PLAYLIST這些資料夾中的檔案嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

VC币

荣誉会员

yzwduck 发表于 2019-1-15 09:23:49 | 显示全部楼层
    如果只要压制视频的影像资料的话,确实只要下载 STREAM 资料夹里的内容就可以了。
    但这样就没有章节信息了,而且其他文件加起来都不超过数 MB,为何不一起下载下来呢?
    回复 支持 0 反对 1

开心

VC币

注册会员

alveifbklsiu249  楼主| 发表于 2019-1-15 13:16:49 | 显示全部楼层
    yzwduck 发表于 2019-1-15 09:23
    如果只要压制视频的影像资料的话,确实只要下载 STREAM 资料夹里的内容就可以了。
    但这样就没有章节信息了 ...

感謝你的回覆,我只知道STREAM裡面的是BD影片文件,PLAYLIST裡面是章節訊息,但是我不知道其他資料夾裡面的檔案的作用是什麼,所以才納悶那些檔案有下載的必要嗎?

VC币

荣誉会员

yzwduck 发表于 2019-1-15 16:56:17 | 显示全部楼层
    SP、CM、Menu 确实是在 STREAM 里面,但个人推荐把其他文件夹都下载下来,因为它们加起来的体积很小 ( ̄▽ ̄)"
    还可以在支持 BD 菜单的播放器里(如 VLC)体验一些交互式内容(虽然和视频压制无关了)。
    如果是每个文件夹的具体作用的话,可以看 wiki 上的简介 https://en.wikipedia.org/wiki/Blu-ray#Directory_and_file_structure

开心

VC币

注册会员

alveifbklsiu249  楼主| 发表于 2019-1-15 18:00:32 | 显示全部楼层
    yzwduck 发表于 2019-1-15 16:56
    SP、CM、Menu 确实是在 STREAM 里面,但个人推荐把其他文件夹都下载下来,因为它们加起来的体积很小 ( ̄▽ ...

瞭解了,感謝你的解答。