APU笔记本不能插帧吗?(已解决)

开心

VC币

中级会员

cylx 发表于 2018-6-21 14:56:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

更新:BlueskyFRC设置里AFM Mode选择Mode1或Mode2就可以启用插帧了。

撸了一台HP 735G5,使用最新版的BlueskyFRC能成功激活显卡设置的Fluid Motion选项,但是实际播放视频滤镜并不会启用,在播放器中双击也不会显示滤镜的属性选项卡,但是我看网上评测台式机的APU说是可以插帧的啊,理论上2500U和2400G都是乌鸦岭核心的APU,不应该有区别才对。

VC币

至尊会员

崭露头角活跃达人

Enola 发表于 2018-6-21 19:50:54 | 显示全部楼层
    吓得我都不敢买2700U的笔记本了,话说LZ有试过把驱动和BlueskyFRC升到最新么?最新就是Beta版本的驱动不是Win 10自带的,还有你的播放器是什么
    回复 支持 0 反对 1

开心

VC币

中级会员

cylx  楼主| 发表于 2018-6-21 21:30:15 | 显示全部楼层
    Enola 发表于 2018-6-21 19:50
    吓得我都不敢买2700U的笔记本了,话说LZ有试过把驱动和BlueskyFRC升到最新么?最新就是Beta版本的驱动不是W ...

发现可以插帧的,关键是设置里AFM Mode要指定一个选项,不能用Auto。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

VC币

星辰大海

EdveR 发表于 2018-6-21 22:38:57 | 显示全部楼层
    我比较想知道这台笔电怎么样>_< 看上去性价比很高的样子,不知道Ryzen 5 Pro 2500U / Ryzen 7 Pro 2700U和i5-8250U / i7-8550U比哪个比较厉害。。也不知道HP给的TDP是多少

开心

VC币

中级会员

cylx  楼主| 发表于 2018-6-22 11:32:32 | 显示全部楼层
    EdveR 发表于 2018-6-21 22:38
    我比较想知道这台笔电怎么样>_< 看上去性价比很高的样子,不知道Ryzen 5 Pro 2500U / Ryzen 7 Pro 2700U和i ...

轻薄本的性能基本上就是取决于散热还有温度功耗墙了。
    我这个是2500u版本的735 G5,简单跑了下测试,在HP默认的调校下主要限制是温度,还没到拼功耗的地步。
    单烤CPU,前五分钟全核频率稳定在2.7GHz,软件显示CPU Package功耗11W左右,然后温度逐步上升,约4、5分钟后达到80°C降频,然后就一直稳定在全核2.3GHz,温度66°C,CPU Package 8W左右。
    单烤GPU,还是一样,先是频率在900-1100MHz之间波动,80°C后降到800-900MHz,温度稳定在63°C左右。
    双烤,先是CPU全核2.2GHz,GPU 450MHz,然后降到1.7GHz、275MHz、66°C。
    软件记录到的CPU Package最大值是13.3W,所以TDP应该就是默认的15W。
    可见影响性能的主要就是温度,换换硅脂什么的可能会有帮助,我这里没开空调,室温估计26、7°C吧。
    风扇转速最高4500转,和我原来的14款MBP比较低速时噪音略大,高速时略小,硬件做工可以算是同一档次吧。
    另外有意HP这款的话建议再等等,目前有鼠标漂移卡顿的BUG,据说今天会出驱动修复。
    还有就是选择HP就算是与AMD公版驱动说再见了。

VC币

至尊会员

崭露头角活跃达人

Enola 发表于 2018-6-22 15:30:19 | 显示全部楼层
    cylx 发表于 2018-6-21 21:30
    发现可以插帧的,关键是设置里AFM Mode要指定一个选项,不能用Auto。

其实我不是特别清楚AFM Mode里的两种方式具体区别是啥,貌似一个占用资源更大一点(英语理解力渣)我一般都是选Auto的,但是较真地说哪一种模式画面会更好呢?

VC币

至尊会员

崭露头角活跃达人

Enola 发表于 2018-6-22 15:34:13 | 显示全部楼层
    cylx 发表于 2018-6-22 11:32
    我这个是2500u版本的735 G5,简单跑了下测试,在HP ...

HP的机型不能装公版驱动的嘛...强行装会怎样?我手头这台X230核显官方驱动实在老旧,就连Win 10 update里的驱动版本都比官方驱动高,索性我就去intel官网下最新版了,用着感觉没啥问题,但也没啥提升...

开心

VC币

中级会员

cylx  楼主| 发表于 2018-6-22 17:05:55 | 显示全部楼层
    Enola 发表于 2018-6-22 15:30
    其实我不是特别清楚AFM Mode里的两种方式具体区别是啥,貌似一个占用资源更大一点(英语理解力渣){:4_69 ...

区别是24p→60p过程中原始帧和插帧的比例,Mode 1是2:3,Mode 2是1:4。

开心

VC币

中级会员

cylx  楼主| 发表于 2018-6-22 17:10:48 | 显示全部楼层
    Enola 发表于 2018-6-22 15:34
    HP的机型不能装公版驱动的嘛...强行装会怎样?我手头这台X230核显官方驱动实在老旧,就连Win 10 update里 ...

我是没试过强行装啦,据反馈说是会屏幕闪烁固定最高亮度之类的,还有重启后自动回退的。
    不过话说回来,不是玩最新游戏的话也没必要追新驱动啦,稳定没BUG是最重要的。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

VC币

星辰大海

EdveR 发表于 2018-6-23 00:06:00 | 显示全部楼层
    cylx 发表于 2018-6-22 11:32
    我这个是2500u版本的735 G5,简单跑了下测试,在HP ...

嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o~谢谢。
    据说八九月份会出新一票超极本,到时候再看看吧~