【话题】关于NC粉的事情,我觉得这方面有很大的洞。

擦汗

VC币

白金会员

wanystrike 发表于 2016-2-18 08:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

之前看见论坛里面有某人因为某些原因造成了有一部分的番被拉黑。
    今天闲着没事干逛了一下开坑的版块。发现有某些**的人存在。
    我后来想到,如果是按目前的规定,乱催番或者其他NC粉的出现,vcb都会考虑会不会把这番拉黑。
    现在‘小学生’N多,我考虑到一个反向的问题。

第一,论坛只需要一个普通的邮箱即可注册账号。
    第二,注册的新账号可以随便跑到任何版块发帖。

结合以上的两点,我考虑到的就是刷帖了,刷帖虽然不怎么可怕。
    但是如果有某些si人反利用这一点,我觉得问题就有点大了。

比如:新开小号跑去作死,故意让番列入黑名单。
    故意催番,导致正在开坑的番列入黑名单。

即使有为了VCB做贡献的人,都不能开坑被拉黑的作品。
    如果因为这些si人而导致番被永久拉黑,我觉得多少也有点冤枉。

我觉得这项规定应当要调整一下,毕竟很容易被人反利用。

以上是我的个人观点,如果我有任何不正确的观点,欢迎大家来评论,我也会借此改进。谢谢。

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox 发表于 2016-2-18 11:55:13 | 显示全部楼层
    如果真有这种人,白纸黑字的规则是没办法阻止他们的,因为总有一千种方法可以恶心到你,让你再也不想去开某个番,也不仅限于论坛,包括主页,包括公网,甚至我见过专门找上门来的。

一个番是不是加黑名单,更多是看实际造成的心情影响,而不是说,规则来确立开与不开。说白了,写清楚规则之后,碰到那种钻了空子的,反而更让人恶心。在这种情况下,不成文规定具有更强的约束力,成文规定就给了钻空子的可能,不成文规定则是时时刻刻提醒fans们:注意你的言行。

说白了,从来没有哪项规定说催番即弃,或者推销拉黑,这些不是规定,而是一种双边信赖——我们信赖我们的观众,可以有素质的伸手,有素质的等待,有素质的通过自己参与分享来争取开坑的权利;而fans同样信赖我们,会尽可能做出最高质量的作品,会将开坑的承诺兑现,会对于发布的BDRip后续做必要的修正和改进。如果有人真想打破这种信赖,规则有多少用呢?
    回复 支持 2 反对 1

擦汗

VC币

白金会员

wanystrike  楼主| 发表于 2016-2-22 05:29:19 | 显示全部楼层
    LittlePox 发表于 2016-2-18 11:55
    如果真有这种人,白纸黑字的规则是没办法阻止他们的,因为总有一千种方法可以恶心到你,让你再也不想去开某 ...

看LP说我就明白了,原来管理的方式真的是让我意想不到,的确是高明啊!!

没有一定的死规矩,用人格相互尊重的条理。互相分享,共赢目标。

如果真的有人想打破这种平衡,那也是无可抗力的。就比如像暴乱的人破坏你的家,就算你家的门再怎么牢固,始终是拦不住的。

其实VCB一直以来的态度,我觉得做的挺好。(比如做修复的补丁计划,我还没有看见哪个组会这样做。还有科普教程,看的出可是花了不少的心血去写的好文章)

我说白了就是一个伸手党,没有任何贡献于VCB。(真心对不住!)

因为现在我还是一个在校的学生,条件限制的太多了。

等我有机会后,我一定要加入这个温暖的大家庭。

LP详细的解释。其实我在早两天想回复您的,但是我真的不知道怎么回答您,因为您的这些话,让我反省我自己好久。

有很多事情,我还不是很懂,毕竟是95后的屌丝,其实您的这番话,说中了我一直以来缺乏的部分。就是分不清对什么人用什么的方法管理,这番话,提醒了我做人要互相尊重,对你不尊重的人应该要采取什么样的方法去“调戏”它,并不是打一场架就能解决的。

最后,感谢LP的回答,真的谢谢您。以后我确实不懂的事情就请教您啦!
    回复 支持 0 反对 1

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox 发表于 2016-2-22 09:36:32 | 显示全部楼层
    又不是什么见不得人的帖子,留着好了。而且没必要设置权限;肯定有人跟你有类似的想法的。
    目前的论坛气氛还是很好的,准则之类的可以打开天窗说亮话。
    回复 支持 0 反对 1