大家如何看待老番蓝光化的BD

开心

VC币

中级会员

崭露头角BD!

LzNO_Hentai 发表于 2016-1-7 17:03:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
    正如LP大大之前在TSDM论坛给各BD的评分
    老番蓝光化的BD质量一般都很差,毕竟当年作画等等远未达到1080P要求的精细程度,再加上各种强行拉伸放大导致瑕疵极多
    那么大家对于这种老番BD大家是如何看待的呢?这样的BD该如何选择收藏?
    当然也希望听听VCB官方对这种BD的看法,这些BD值得去慢慢修复做一版尽量优秀的BDRip吗?还是干脆裸压就算了没有修复的价值?

其实想到这些问题主要是因为,今天刚刚把ARIA The ANIMATION的BDMV传好,十年前的动画的BD可想而知,强拉再来两条大黑边弄成1080i,本质还是4:3,Reinforce甚至把它缩小回960*720发布BDRip。之前本来还天真的想去开坑区请求开坑,现在想想还是犹豫了,所以先来问问。

题外话:ARIA那个比原来清晰,然而第一季崩坏挺多,本来DVDRip糊过去还行,现在清晰了反而影响观感233333

慵懒

VC币

荣誉会员

中津静流口ω< 发表于 2016-1-7 17:50:06 | 显示全部楼层

老番BD化的最大意义在于,这番终于符合提名要求了(有BD放流源)。

现在还没开放提名,等着吧,想开Aria的人不少,比如说那个有上万分的dennis,比如你,比如我……
    开放提名后,这坑肯定跑不掉的。
    我有一愿 安度此生 与汝相伴 可圆此愿 我之告白 我之心意 祈望此愿 开花结果 温和之风 徐徐吹拂 结束之日 欲踏归途
    伊人等待 伊人守望 却将伊人 遗忘殆尽 故途再启 歉意不绝 君之面容 未可记起 唯有此念 始终明晰 寥寥文字 汝之印记
    ——《君の文字》from Charlotte by Shizuru
    回复 支持 1 反对 1

郁闷

VC币

注册会员

knightwind64 发表于 2016-1-7 19:39:14 | 显示全部楼层
    小白想问问eva的那个bdbox算不算楼主所说的老番蓝光化?

这我就不清楚了,没接触过EVA  发表于 2016-1-7 21:10
    回复 支持 0 反对 1

开心

VC币

星辰大海

vcdilltxzh 发表于 2016-1-7 20:40:22 | 显示全部楼层
    再差起码也有了个相对像样的东西,毕竟头文字D那种级别的也不是年年都有……
    其他就如二楼所说……
    In the dream, they took me to the light. A beautiful lie.

开心

VC币

中级会员

崭露头角BD!

LzNO_Hentai  楼主| 发表于 2016-1-7 21:07:45 | 显示全部楼层
    中津静流口ω< 发表于 2016-1-7 17:50
    老番BD化的最大意义在于,这番终于符合提名要求了(有BD放流源)。

现在还没开放提名,等着吧,想 ...

啊,看来还是有和我一样的情怀粉的,大赞

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox 发表于 2016-1-7 21:34:33 | 显示全部楼层
    ——LP大,我可以提名开寒蝉么?
    ——不可以,没有BD源
    ——蓝光BDBOX刚发售啊
    ——你见过所谓蓝光,比DVD画质还差的?
    ——......

以上适用于所有0分的骗钱碟子:

寒蝉
    灰羽联盟
    头文字D
    ......

回复 支持 3 反对 1

开心

VC币

中级会员

Tari 发表于 2016-1-7 23:00:07 | 显示全部楼层
    knightwind64 发表于 2016-1-7 19:39
    小白想问问eva的那个bdbox算不算楼主所说的老番蓝光化?

EVA的box你可以去TSDM看看AI-raw的发布页2333

开心

VC币

中级会员

崭露头角BD!

LzNO_Hentai  楼主| 发表于 2016-1-7 23:16:02 | 显示全部楼层
    LittlePox 发表于 2016-1-7 21:34
    ——LP大,我可以提名开寒蝉么?
    ——不可以,没有BD源
    ——蓝光BDBOX刚发售啊

(⊙o⊙)…ARIA几分我不知道,不过这是明确大多数不够质量的老番BD打入冷宫么?我开始方了

不过题外话,这些个老番BD有的质量不好但圈钱能力着实可怕,龙与虎,EVA,ARIA等。。。

擦汗

VC币

至尊会员

桜才生徒会書記

活跃达人崭露头角新人登场

七条天空 发表于 2016-1-8 00:08:49 | 显示全部楼层
    LzNO_Hentai 发表于 2016-1-7 23:16
    (⊙o⊙)…ARIA几分我不知道,不过这是明确大多数不够质量的老番BD打入冷宫么?我开始方了

不过 ...

那几个是0分的,BD还不如DVD的,一两分水准的我们又不是没做过,saki,龙与虎之类的、
    VCB-Studio

郁闷

VC币

注册会员

knightwind64 发表于 2016-1-8 00:45:58 | 显示全部楼层
    Tari 发表于 2016-1-7 23:00
    EVA的box你可以去TSDM看看AI-raw的发布页2333

看不懂真是太好了 能继续当纯洁的天使了{:7_570:}