请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

讲个我在异国他乡被漂亮姑娘搭讪的真故事。

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox 发表于 2015-12-22 20:00:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

国度是新加坡,我在这里留学。一个华人比例超过70%的发达国(cheng)家(shi),也是中国人青睐的海外读书工作的地方。

正逢假期,今日决定理个发。水深火热的资本主义社会,一般的理发店简单剃个头动辄50RMB。为了省两顿饭的钱,我都是去离家十里外的一家良心理发店。好在公交车直达,来回不过半小时车程。

帮我理发的是个山东大哥,技术娴熟,跟我有说有笑的十来分钟就剪好了。一看效果,非常满意,帅气阳光的发型,一改之前颓废面貌。结账出门去公交车站,准备回家。

正逢下班高峰期,人来车往。站台上一位少女吸引了我的目光:她应该也是个中国人,年纪不到25的样子,娟秀的瓜子脸,黑长直,长发一直垂到可以盖住她的背包。一双本该相比脸型偏大的眼睛,巧妙的被粗框眼镜衬托的水灵。茶色的中短裙下,苗条的腿型跟一双品红的高跟鞋很搭配。她的余光也应该注意到了我,可惜我没来得及多看一眼,我的车就到了,于是我走向队伍,上车刷卡。

找到座位坐下,竟然发现她也同乘坐这一班,而且她就选择坐在我的旁边。车徐徐启动,她微笑着对我开口:“你也是中国人么?”心中不禁阵阵惊喜,心想刚刚理发这钱花的真是值,少有的被女孩子搭讪了。

得到我的肯定,她从自己包里翻出一个三寸见方的小本子递给我:“你看过这个么?”我接来一看,上面赫然写着:⑨讠平共产党

我当时心里遮天盖地的草泥马跑出了一草原的阴影。

麻痹,新加坡这种见得不少,但都是一些吆喝着“快来了解真相啊”的大妈。这么年轻的人做这事儿还是第一次见到。不如说,中国来的(听口音就知道)年轻人,智商低到居然信这个?!

我知道这种人特难缠,但是过硬的心理素质让我瞬间进入影帝模式。我一边带着疑惑的语气说这我还真不知道,一边接过小本子开始阅读。那轮子一边继续找了张大妓院的报纸给我,一边问我:你有加入过中国共产党么?

在高中阶段就是预备党员的我,对无数地下党员先辈们的经历耳濡目染。我一本正经的说:没有,我不信中共的。

轮子欣然一笑:太好了。但是你应该有加入过少先队吧?我说是,只不过14岁时候自动退了。轮子一脸严肃的告诉我:虽然交了红领巾,但是你那时候的誓言,会影响你和你身边的家人朋友一辈子,你必须去大妓院网站上3退。网址在我给你的这张报纸上。

我用尽了我毕生的内力憋住了笑,假装严肃的说,好,我一定会去的。她语重心长的跟我说:你要是用你的真名,恐怕你以后会遭到中共的迫害,我帮你起个化名好了。你叫“杰诚”,杰出的杰,诚实的城。我跟着她念了一遍:“杰出的杰,诚实的城。嗯,好名字。”

轮子脸上那笑容真是发自真心的灿烂。“嗯,好,你一定要记得去3退,这对你和你家人的健康,学业,工作都有好处,我到站了要下车了,拜拜!”我也皮笑肉不笑的说:“好,谢谢你,拜(gun)拜(ba)!”

公交车到的那站,前不着村,后不着店,就是一个体育馆。看她那身衣服,明显不是去打羽毛球的。显然,她只是达到目的,希望去“拯救”下个中国人。

望着她姗姗离去的背影,我竟然心里有一丝丝的遗憾:如果我表现的更主动些,咨询她点xx功之类的,互相留个电话,以感谢她帮助为名请她吃饭,说不定能有机会骗点啥?

车到站了。我第一时间把那本子和报纸扔了,感觉那玩意多看一眼都是对我智商的侮辱。扔的时候只想说,麻痹,说好的电子版资料放在一个USB3.0 8GB的U盘里免费送的呢?!

(完)

开心

VC币

高级会员

新世界より

海洋 发表于 2015-12-22 20:01:17 | 显示全部楼层

无聊

VC币

新手上路

海月星雨 发表于 2015-12-22 20:01:55 | 显示全部楼层
    妈个鸡,海洋把沙发抢走了
    回复 支持 0 反对 1

无聊

VC币

中级会员

南条爱乃 发表于 2015-12-22 20:03:20 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

VC币

新手上路

大喵星人 发表于 2015-12-22 20:03:40 | 显示全部楼层
    黄段子情节呢

开心

VC币

星辰大海

巴洛克哥特 发表于 2015-12-22 20:10:13 | 显示全部楼层
    亏得没后续,不然几个月后的新闻标题一定是这样的:
    《惨遭洗脑,在新留学生哭诉:我当时只是为了约炮》
    {:7_578:}
    回复 支持 1 反对 1

擦汗

VC币

荣誉会员

QQ
    stevenweng09 发表于 2015-12-22 20:12:23 | 显示全部楼层

到底長得如何www

描述太複雜 沒畫面啊
    不過黑長直感覺很讚:lol
    字幕處理進度: 響け!ユーフォニアム 8/13+1 , 四月は君の嘘 5/22+1 , SHIROBAKO 白箱 12/24+2

https://t.me/U3_Project_BDPlan_Release
    U3合购BD讨论QQ群:806090350

开心

VC币

注册会员

渊虹 发表于 2015-12-22 20:13:09 | 显示全部楼层
    奇怪,剧本难道不应该转向“姑娘,你知道LL吗”

擦汗

VC币

高级会员

linkthis 发表于 2015-12-22 20:18:08 | 显示全部楼层
    {:7_578:}不是小姐你知道果皇吗

无聊

VC币

中级会员

洛天依 发表于 2015-12-22 20:23:44 | 显示全部楼层
    怎么说呢……我想起了那些进了传销窝之后怒开后宫的机智“大学生”……lp不赶紧先污为敬么hhhh
    =。=