刚装了个电脑,求一个测试视频

开心

VC币

白金会员

reiayanami 发表于 2015-12-5 22:26:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    刚买了个新电脑,1231 V3, 750Ti OC版,8bits的显示器。虽然配置不高,还是想试试看效果,不管是二次元还是三次元的,《炮姐时代》一类码率比较高,或者容易看效果的测试视频有没有啊?另外这个炮姐时代哪里下啊?

现在配置好了PotPlayer +madVR+LAV Splitter Source+LAV Video Decoder,已经按照教程配置好了madVR,以前玩高清玩的少,手上只有最高码率40M的片子,没有265和HEVC一类的,所以想试试看极限,多谢各位了。
    年轻的大天才

慵懒

VC币

白金会员

QPet 发表于 2015-12-6 14:08:55 | 显示全部楼层

我的测试结果跟你说一下吧,可以参考。
    CPU E3 软解 : 最高可软解4K 10bit hevc 30fps,这是极限了。这个级别的CPU,码率影响一般情况下不如帧率和分辨率影响大,可以忽略。
    GTX 960:1080P以内,madvr 可开至“哥看的是孤独”级别配置。4K 10bit hevc 24fps可开“高配”madvr,这是极限。
    GTX950:1080P,madvr 可开至“哥看的是孤独”级别配置;720P拉伸至1080P,超个频勉强也可以“哥看的是孤独”。4K 10bit hevc 24fps可开“中配”或者“中高配”madvr,这是极限。
    GTX 750TI:1080P,madvr 可开至“哥看的是孤独”级别配置;720P拉伸至1080P,超不超频都只能看“高配”madvr。4k 24fps没测过,估计极限也就是中配madvr的样子。

大致上来说,影响因素最大的还是分辨率和帧率。过高的码率对CPU解码有一点影响,对GPU渲染应该是影响很小……或者说我没观察到。

另附4K测试片链接:http://pan.baidu.com/s/1pKv48PX 密码:qvaw
    此号为本论坛的脱坑化石号,有事烧纸。
    五年没登录过,所以私信和帖子未回复请莫怪。
    所有已发布的遗产遵循论坛通用规则,不进行任何维护或者单独授权。
    回复 支持 0 反对 1

开心

VC币

白金会员

steveblaster 发表于 2015-12-6 15:06:27 | 显示全部楼层
    二次元和三次元还不一样,从我测试的感觉上来说三次元对GPU的负担还要更小一些

慵懒

VC币

白金会员

QPet 发表于 2015-12-6 15:19:42 | 显示全部楼层
    steveblaster 发表于 2015-12-6 15:06
    二次元和三次元还不一样,从我测试的感觉上来说三次元对GPU的负担还要更小一些 ...

噫……怎么我测得恰恰反过来……tolove OP和 瑞士,都是60fps 4K 10bit hevc,我放瑞士明显比tolove艰难多了……CPU和GPU都是如此。
    所有已发布的遗产遵循论坛通用规则,不进行任何维护或者单独授权。

开心

VC币

白金会员

steveblaster 发表于 2015-12-6 16:31:59 | 显示全部楼层
    QPet 发表于 2015-12-6 15:19
    噫……怎么我测得恰恰反过来……tolove OP和 瑞士,都是60fps 4K 10bit hevc,我放瑞士明显比tolove艰难多 ...

可能是我源的问题 按理说也应该三次元要难些
    重新找靠谱的hevc测了一次,果然还是三次元占用率高

开心

VC币

白金会员

reiayanami  楼主| 发表于 2015-12-7 02:04:14 | 显示全部楼层
    QPet 发表于 2015-12-6 15:19
    噫……怎么我测得恰恰反过来……tolove OP和 瑞士,都是60fps 4K 10bit hevc,我放瑞士明显比tolove艰难多 ...

求片源,我测测看。
    年轻的大天才

开心

VC币

白金会员

reiayanami  楼主| 发表于 2015-12-7 03:19:27 | 显示全部楼层
    QPet 发表于 2015-12-6 14:08
    CPU E3 软解 : 最高可软解4K 10bit hevc 30fps,这是极限了。这个级 ...

我显示器是DELL SE2416H,23.8‘,16:9,1080P,目测应该是8bit的IPS屏。

目前开到孤独级别好像没问题,帧率超过30以后好像都没意义吧,分辨率不是考验现存吗?我是2G显存。

我这里还没有4K视频测试,你给的二次元的我开始下了,请问有三次元的测试视频吗?多谢了。
    年轻的大天才

开心

VC币

白金会员

reiayanami  楼主| 发表于 2015-12-7 07:22:01 | 显示全部楼层
    QPet 发表于 2015-12-6 14:08
    CPU E3 软解 : 最高可软解4K 10bit hevc 30fps,这是极限了。这个级 ...

你发我的4部只有SHIROBAKO不卡,不管怎么设置madVR,即便是所有都是最高级,帧率也一直锁在58-59,CPU60-70%,GPU 50-60%,有一次不知道设置了什么还出来一个330帧率。
    最高指的是chroma upscaling 用NENEDI3, 256neurons,SR
    image downscaling 用spline, 4taps ,AR, scale in linear light
    image doubling 里面4个选项全开。
    image upscaling用 jinc,  AR, scale in linear light

其它3部都卡的连OSD都不动了,我也不也知道具体的数据,不过肯定都在1帧以下,CPU基本都在96%以上,而且播个十几秒就没声音了,要我手动去选一下进度条就又能播十几秒,不管怎么调madVR,即便3个选项都选Mitchell-Netravali,只有tolove稍微好点,帧率上了2-3,炮姐时代和瑞士一样的幻灯片都不如。
    尤其是炮姐时代,基本一开始就是黑屏几秒,然后画面几乎就不动,我动一下进度条就出来一张新画面,即便设置到最低也是如此,恐怕是我设置问题,没有正常播放。

刚才多试了几个视频,跟你说的一样,1080P问题不大,反而是 720P拉伸以后更吃显卡,动不动就上60%。

是不是我这个机器只能这样了?
    年轻的大天才

难过

VC币

中级会员

blackseptember 发表于 2015-12-7 08:47:57 | 显示全部楼层
    链接:http://pan.baidu.com/s/1sk4TX2t 密码:6bd0
    2160P YUV444P10 120FPS HEVC高清测试片

慵懒

VC币

白金会员

QPet 发表于 2015-12-7 12:11:13 | 显示全部楼层
    reiayanami 发表于 2015-12-7 07:22
    你发我的4部只有SHIROBAKO不卡,不管怎么设置madVR,即便是所有都是最高级,帧率也一直锁在58-59,CPU60-7 ...

很正常 因为除了shirobako 其他几个都不是E3能解码解得动的。
    你放不了的那几个,我全都是用960硬解的才能放的动的。
    所以买个啥的750ti哟……买个950划算多了,还能硬解10bit hevc。
    别想着用高配madvr放4K,不是解码瓶颈就是显卡瓶颈。60fps的别指望madvr。120fps的视频就别试了,解码和渲染都跟不上的。