mpc-be坏掉了,加上avisynth滤镜后只有2帧

无聊

[LV.Master]伴坛终老

VC币

星辰大海

xfdz 发表于 2022-5-28 16:04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    之前一直用mpc-be + Lav + avisynth + spv 4 + evr,最近沉没用它后今天再用它,画面整个花的(画面太美就不伤害大伙眼睛了)
    然后控制变量法找问题:
    potplayer +Lav + avisynth + svp4 + madvr,一切正常
    mpc-be + Lav + avisynth + evr,如图卡成翔
    同上去掉avisynth,一切正常
    现在的avisynth版本是3.7,换成svp自带的3.5,mpc-be弹出一个报错后自杀
    卸载mpc-be重装,把Lav设置好,avisynth也换回3.7
    mpc-be + Lav + avisynth + 其他渲染器挨个试,卡成翔
    同上去掉lav解码器,卡成翔
    绝望了,以前运作地好好的,现在突然不行看看有没有大佬遇到过并解决了的
    (不用potplayer+svp是因为会莫名掉帧,而mpc-be不会,但再加上madvr还是顶不住,最后选择让potplayer和madvr搭,mpc-be和svp搭)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

相关帖子

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!

孤雨独火 发表于 2022-5-28 17:37:19 | 显示全部楼层
    不知道为啥这里用不了avs+,但是能用vs谁用avs啊(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    回复 支持 0 反对 1

慵懒

VC币

中级会员

a1005747470 发表于 2022-5-28 17:41:24 | 显示全部楼层
    为什么不用mpc-hc呢,比be更适合外挂滤镜

无聊

VC币

星辰大海

xfdz  楼主| 发表于 2022-5-28 19:14:43 | 显示全部楼层
    a1005747470 发表于 2022-5-28 17:41

be我觉得已经够丑了~hc只是因为丑拒
    hc正常,所以出问题的只有be
    svp自带的mvp也正常

无聊

VC币

星辰大海

xfdz  楼主| 发表于 2022-5-28 19:16:18 | 显示全部楼层
    现在是推荐使用vs吗?我试试

无聊

VC币

星辰大海

xfdz  楼主| 发表于 2022-5-28 19:44:05 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2022-5-28 17:37

vs也是两帧……另外mpc-hc用avs和vs都正常,只有mpc-be坏了,但mpc-hc太丑了

慵懒

VC币

中级会员

a1005747470 发表于 2022-5-28 20:15:28 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2022-5-28 17:37

不好意思请教个问题,我安装了vs最新版也注册了那个filter,vs能调出设置窗口
    之前avs我只用了帧数脚本“ChangeFPS(AvsFilterSource, 60000, 1001)”,请问这个脚本怎么修改才能用在vs上呢?谢谢!

我找到了一个
    import vapoursynth as vs
    import havsfunc as haf
    import mvsfunc as mvs
    core = vs.get_core()
    src = ...
    last = src
    last = haf.ChangeFPS(last, 60000, 1001)
    但是我遇到两个问题:所有py文件放到vs的默认plugin文件夹没用,一定要放到mpc-hc文件夹里,即使这样还是显示no moudle name "vsutil",但是这个东西似乎是vs自带的,不是后加的,我没办法把他放到mpc文件夹了,请问是哪里的问题?谢谢

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!

孤雨独火 发表于 2022-5-28 21:33:59 | 显示全部楼层
    a1005747470 发表于 2022-5-28 20:15
    不好意思请教个问题,我安装了vs最新版也注册了那个filter,vs能调出设置窗口
    之前avs我只用了帧数脚本“C ...

没法给你完全帮助,因为我没给mpc系的播放器写过脚本。

你可能需要稍微了解一下py+vs工具链的部署。。。
    vsutil需要自己编译安装
    py脚本一般在python目录里的 Scripts 或者 Lib\site-packages 文件夹里,或者直球点直接放 Path 变量里

慵懒

VC币

中级会员

a1005747470 发表于 2022-5-28 21:39:36 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2022-5-28 21:33
    没法给你完全帮助,因为我没给mpc系的播放器写过脚本。

你可能需要稍微了解一下py+vs工具链的部署。。。

好吧,还是谢谢,这一整套整下来似乎代价太大了点,还是用avs吧……

无聊

VC币

星辰大海

xfdz  楼主| 发表于 2022-5-29 02:11:33 | 显示全部楼层
    a1005747470 发表于 2022-5-28 17:41

发现后面有其他人在继续更新mpc-hc,夜间模式还可以,其他各方面堆滤镜花了好些时间,但问题可算都解决了,剩下不爽的地方只能适应了