楼主: true

三星s34j550,怀疑与自我怀疑

VC币

高级会员

[s][/s]

true  楼主| 发表于 2022-5-27 02:50:31 | 显示全部楼层
晃晃无事 发表于 2022-5-26 19:14
在网上也看到这款显示器有频闪的问题,但是没提,每想到你还真遇到了。建议你买之前去看看网上对 ...

不打游戏,拖就拖吧
我甚至开始觉得50hz也不是不能用,反正它拖影
屏幕闪也只是刚从包装箱里拿出来闪了二十分钟,先假设它以后不闪了

VC币

高级会员

[s][/s]

true  楼主| 发表于 2022-5-27 03:38:30 | 显示全部楼层

dp线到了以后,再看它是不是如预料的一样继续拉

然后看同样尺寸的易美逊g35q40,它,便宜啊,便宜500。 还有更便宜的联想
250cd亮度,对比度只有va屏中罕见的2500/1,从参数上就不能给人以信心
但是,不能够被表象所迷惑,过去购买的廉价显示器不都很好用吗,嗯
而且它有两个dp接口,只有一个hdmi接口,这暗示了什么?这暗示了它不可能把全速hdmi与ddc/ci分配到两个不同的hdmi接口,这就很不一样,几乎已经赢了

======
看错了,是两个hdmi,但客服说了都是2.0,都能60hz,不能75hz,奇怪

VC币

高级会员

[s][/s]

true  楼主| 发表于 2022-5-27 03:48:30 | 显示全部楼层
TMD
既然已经当垃圾买了,50hz都能忍了
我tm为什么不买一个便宜的
垃圾就应该买最便宜的
  放弃治疗 ,放弃幻想

买联想!买熊猫!

慵懒

VC币

中级会员

晃晃无事 发表于 2022-5-27 12:35:12 | 显示全部楼层
    true 发表于 2022-5-27 02:50
    不打游戏,拖就拖吧
    我甚至开始觉得50hz也不是不能用,反正它拖影
    屏幕闪也只是刚从包装箱里拿出 ...

以后应该闪的,因为我现在这台显示器也有这种情况,建议你换,护眼重要。还有你也可以选lg的显示器也不错,或直接dell。

评分

true + 1600 多谢提醒,整个人都不好了

VC币

高级会员

[s][/s]

true  楼主| 发表于 2022-5-28 04:52:35 | 显示全部楼层

参数一样,都是300cd。显示黑色,三星不如benq黑啊。差一点点
    这面板是三星自己造的吗,易美逊联想估计都是一样的面板,甚至同一家代工也说不定,这做工
    就是买垃圾了,原来计划是买个主屏,现在变成买个副屏凑合用了

做副屏,MultiMonitorTool的兼容性就更重要了,这就是死胡同

我猜测dp就是万恶之源,我应该尝试找一个没有dp接口的显示器

VC币

高级会员

[s][/s]

true  楼主| 发表于 2022-5-31 20:30:46 | 显示全部楼层

反复日狗
    反复日狗
    这么大坏点怼屏幕中间,这个jb事没完了等着jd拉黑我吧

我那台明基也有一个黑点,很小,而且在边上,就没换
    这货像素更小,坏点反而更大了

悲观的说,今年我是至尊非酋,再换一个也未必会怎样,~啊啊啊啊啊啊啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

VC币

高级会员

[s][/s]

true  楼主| 发表于 2022-5-31 21:41:28 | 显示全部楼层

好消息是,g35q40,ddc/ci基本能用了

能用了

可以调亮度,对比度,可以开关显示器

作为垃圾勉强接受的问题,与三星一样,黑色不如明基黑
    一些能忍的小问题
    初看之下,通过ddc/ci是可以调整rgb三色色温的,但实际上,这里的调整结果会在重启显示器之后会全部重置。乐吧。而通过显示器物理按键调节的结果则不会被重置。
    研究之后,怀疑这好像是两套系统。通过ddc/ci调节,我需要先全部拉到最高,再调低红和蓝。通过物理按键调节,rgb三色分别为41,36,42。反正很奇葩。通过按键调色温,很难调啊,连基准在哪都不确定,我差点都放弃了。最后结果是好的
    然后是伽马,发白啊,我调到了最黑,2.6,勉勉强强
    最后是关于开关机,通过ddc/ci关机,没问题,屏幕熄灭,桌面没乱。再开机,完了,三块屏幕一起黑屏,亮屏后窗口就乱了。就算是连接hdmi接口也一样,呵呵
    还好有那个什么什么软件,我再多试试

其他问题
    亮度,最高只有明基的大概70-80%,参数都写了250cd,这个没问题
    颜色,调了一下,差不多就那样
    120hz,哈哈哈哈,好像是那么回事

亮度是最大缺点,但是没办法,相比之下aoc和三星做的都是什么jb玩意,md退货原因里我想骂他们一顿,居然提示非法字符,无法提交

这些天就折腾这个了,觉都睡不好

VC币

高级会员

[s][/s]

true  楼主| 发表于 2022-5-31 22:58:24 | 显示全部楼层

经过一番努力,我找到了5个坏点
    最大的这个五彩斑斓,中间是黄色外面是黑色,最外面还有一圈红晕,任何背景下我都能看到它
    左下角有道划痕一样的坏点队列,一开始我还以为是划痕,仔细看在屏幕里面,生艹

我问能不能加钱买完美屏。没有的哟(即答

慵懒

VC币

中级会员

あいつ 发表于 2022-6-1 00:23:07 | 显示全部楼层
    Starlight 发表于 2022-5-26 20:18
    我的建议是等ips black降价
    ips最大的问题是漏光,va的ghosting跟专门加的特效一样
    电竞屏类对比度一般只有 ...

oled频闪问题还是硬伤,长时间使用眼睛会痛

VC币

高级会员

[s][/s]

true  楼主| 发表于 2022-6-1 04:41:47 | 显示全部楼层
    hdmi接口开显示器,为什么会像dp一样黑屏然后窗口排列乱掉?这tm就
    现在的显示器真tm离谱