新人入坑下载党,有几个问题想请教一下大佬们

奋斗

VC币

新手上路

SelocktemStar 发表于 2022-3-6 20:51:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    之前B站看不了龙女仆S的时候就去找资源下载来看了,因为特别好看就打算在这周末上B站再看一遍,结果发现依露露的欧派缩水,而且有些画面压根没放出来甚至直接改掉,我都看傻了。又担心别的番也会这样,要不是先看过完整的龙女仆S,我也不知道B站上和谐这么严重。所以考虑了一下以后就下载看。
    1、我用的iPhone,所以想问下iOS上面下载什么播放器看番?(我也不懂这方面,大佬们推荐个问题比较少,日常使用体验比较好的播放器就OK,收费的也可以,功能比较强大,不需要自己再瞎折腾的那种最好)不用电脑看番是因为家里人从小就不让我看动画片,上下班时间又和父母差不多,在手机上的话可以上班摸鱼的时候和晚上睡前在被窝里看两集,很方便。

2、有什么方法可以把下载到电脑硬盘里的视频资源放到电视机上播放呢?有机会的时候会想在家里的电视上体验一下电影或者动画剧场版,毕竟电视是4K的,笔记本电脑都是几年前的了。下载的资源有MP4、MKV和m2ts的,有懂得大佬希望可以告诉我一下怎么弄到电视机放,不行的话也无所谓,只是很好奇想感受一下笔电垃圾屏幕和4K电视机的区别。

3、发帖前大概百度看了一下下载党里有BT、PT、做种、上传、保种、保种率这些东西很重要,不过没怎么看懂,之后会去再了解一下。也看到了迅雷是毒瘤,一直用的迅雷...已卸载。我也想做一些贡献请问该怎么做呢?虽然电脑配置很烂,家里这方面的娱乐活动限制的也厉害,但是习惯了电脑长期开机不关,听说下载软件一直开始不关就可以自动做种上传?反正我习惯了电脑常开着,所以想着能不能出一份力,希望大佬们可以赐教。

其实刚入坑这个啥都不懂,临时想起来的有这几个问题,就先问了,也不知道哪里有比较好的了解和学习渠道。编辑帖子没多想,废话比较多,大佬们见谅。
    谢谢!

郁闷

VC币

白金会员

CentWind 发表于 2022-3-6 21:12:25 | 显示全部楼层
    1、iOS下载的限制比较多吧印象中没什么特别简单的办法。我在iPad是直接连自己的emby库的,但这要求你有一台24小时开机的设备。
    2、a.局域网内用smb共享,不是太老的电视应该都支持 b.自己用emby这类软件搭建媒体库,但这个很麻烦 c.电视不支持的话那就外接电视盒子咯。
    3、简单的说,不论你怎么样下载,实际上都是把别人的文件复制给你,也就是说网络内总是至少有一台机子在给别人上传文件。那么所谓的“贡献”指的就是自己也把自己有的文件分享给别人。迅雷吸血指的是本来BT下载时每个人既是下载者也是上传者,但迅雷只给迅雷自己的用户上传,不给别人上传。(也就是迅雷客户端自己组成了一个子网络,在整个网络里流量只往里进不往外流)

如何保持做种状态:
    用种子下载动画,下载后不关闭下载软件、不在软件里删除任务(保持做种状态,不要暂停)、不要修改下载好的文件(包括移动文件位置、修改文件名、修改文件夹名)
    但并不是做到这样就会给别人上传文件,也和自己的网络状态、是否有人下载、下载者能否与你连结有关。但保持做种就是很好的做法了。
    回复 支持 0 反对 1

奋斗

VC币

新手上路

SelocktemStar  楼主| 发表于 2022-3-6 21:33:43 来自手机 | 显示全部楼层
    CentWind 发表于 2022-3-6 21:12
    1、iOS下载的限制比较多吧印象中没什么特别简单的办法。我在iPad是直接连自己的emby库的,但这要求你有一台 ...

非常感谢大佬的回复,很详细!关于第一条问题,我是想要知道iPhone上面好用的播放器。我后续会研究一下emby库,多谢大佬!我的笔记本电脑基本上是可以24小时开机的。

郁闷

VC币

荣誉会员

御坂umr 发表于 2022-3-6 22:33:57 | 显示全部楼层

1.第一种方法,比较繁琐,而且需要你手机有足够的内存空间。苹果手机的话,可以电脑上面下载一个爱思助手,手机数据线连到电脑上面,可以在爱思助手上面下载一”nplayer,然后你想看啥视频,你电脑上面,直接用爱思助手复制到 手机里面的nplayer目录下面就可以。

2bt推荐使用qbitorrent下载,保种和楼上大佬说的一样,下载完成后不要关闭磁力软件,也不要更改文件目录、文件信息等。保持磁力软件 开着就行。不接触pt的话,保种率,上传这些可以不用考虑。

回复 支持 1 反对 1

VC币

新手上路

DYB 发表于 2022-3-6 23:01:05 | 显示全部楼层
    楼主你好,虽然我刚刚才在这个字幕论坛注册账号,但是我已经入pt站几年了,关于番的观影心得还是有的。
    楼上两位大佬讲的jellyfin/emby确实很厉害,但鉴于楼主的需求,我想简单说说我的一些想法。
    1.iphone播放器推荐nplayer,只需要将电脑中的番以及相应的字幕传入iPhone中即可,传输方法有很多,楼上所说的爱思助手或者iTunes以及其他的都可行。
    2.电视观影我不太懂,我就以我家里的电视举例,我现在只需要将番以及相应的字幕用u盘插入电视中即可自动解码播放(字母名称需修改至与视频名称一致)
    3.由于我入的是pt站,对种子的保种及上传要保证一定水准,但是楼主的话只要下载后适当保存一定时间即可。

慵懒

VC币

荣誉会员

活跃达人

shadows 发表于 2022-3-6 23:01:07 | 显示全部楼层

只看新番,不追求bd原盘或者旧番的话,用BT就好了。Bt不要求分享率的,但老种子就很难下载
    PT是相对BT而言的,视为BT加上了分享率(上传/下载的比值)的要求。

一般是 http://www.dmhy.org/ ,追新番推荐用https://mikanani.me/ ,可以订阅特定字幕组某部新番的更新
    楼上推荐emby这些影视库没啥必要,太麻烦,类似于自己建立一个视频网站……

奋斗

VC币

中级会员

colew 发表于 2022-3-26 20:55:32 | 显示全部楼层
    nplayer就行,也就几十块,下载软件用qbittorrent,下完就放那别动别退软件就行,会自己做种的

奋斗

VC币

荣誉会员

MDU

Visionary 发表于 2022-3-26 22:47:10 | 显示全部楼层
    VLC不晓得能用不,租个盒子远程FTP