返回列表 发新帖
楼主: sun128764

从零开始搭建一个无人值守下载机

开心

VC币

注册会员

PODF 发表于 2019-7-1 09:57:24 | 显示全部楼层
    最初我还想过利用手头淘汰了的华硕电脑棒,usb供电,就是散热感人

VC币

新手上路

sun128764  楼主| 发表于 2019-7-19 14:01:57 | 显示全部楼层
    Cerasus 发表于 2019-4-23 20:24
    楼主你的树莓派用着还好吗?24小时不间断工作的话有没有出现过死机之类的情况?
    还有楼主提到树莓派IO性能 ...

30M上传没问题,下载能基本跑满然后壳子巨烫,但是在树莓派死机之前就下载完了。
    目前发现树莓派上的QB会概率性tracker罢工,但是不影响下载。
    由于有个简单的守护脚本,实际上7*24开着也没有发现什么问题,唯一的问题大概是树莓派SMB还不如我直接下载快……

VC币

中级会员

Cerasus 发表于 2019-7-23 11:26:19 | 显示全部楼层
    sun128764 发表于 2019-7-19 14:01
    30M上传没问题,下载能基本跑满然后壳子巨烫,但是在树莓派死机之前就下载完了。
    目前发现树莓派上的QB会 ...

我的开发板就很奇怪,如果一直开着的话一段时间之后就会死机(一般是20多天),并且时间会变成1997年......就像下面这样,一些服务开始无法访问。

Deluge倒是可以访问webui,但是数据已经没有在更新了。比如up speed是1.3M/S,upload是1020G(因为我想知道到达1024G之后会不会变成1T所以1020这个数字我印象很深刻),总up speed是2.8M/S已经很久没变过了。

同时,putty也没办法连接到开发板。

只能拔电源重启

分割线
    另外,我感觉WinSCP传输文件的效率很高。用WinSCP从上面拖文件下来非常方便,不知道对于楼主的树莓派有没有速度加持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    java.lang.NullPointerException
    你女朋友是空的!

VC币

新手上路

sun128764  楼主| 发表于 2019-7-23 12:20:19 | 显示全部楼层
    Cerasus 发表于 2019-7-23 11:26
    我的开发板就很奇怪,如果一直开着的话一段时间之后就会死机(一般是20多天),并且时间会变成1997年..... ...

树莓派这个捉急的IO基本就这样了,我一般需要用的时候也是直接用SMB来看动画而已,不过WinSCP我就心怀感激的收下了。过去一年我的树莓派一直处于不知道什么时候会断电的无人值守状态,所以我也不知道长时间挂机会不会出现问题,我这里挂机数量不多,用守护脚本和定期重启可以接受。
    不过我这里出现的最神奇的问题大概是Qb的WebUI密码莫名其妙被改掉了,导致flexget不能添加任务……还有就是Qb会连不上某些Tracker。
    后来我捡了个软路由(6700K,已被原机主收回o(╥﹏╥)o)之后,配虚拟机使用X86的树莓派系统,用一样的方式配置就好很多了,也稳定很多,速度也很快。

VC币

中级会员

Cerasus 发表于 2019-7-23 14:21:26 | 显示全部楼层
    sun128764 发表于 2019-7-23 12:20
    树莓派这个捉急的IO基本就这样了,我一般需要用的时候也是直接用SMB来看动画而已,不过WinSCP我就心怀感 ...

可道云是个好东西,直接部署到树莓派里就可以观看视频了。最近还推出了手机客户端,使用起来更加方便。
    java.lang.NullPointerException
    你女朋友是空的!

VC币

新手上路

Ala 发表于 2019-8-30 17:35:37 | 显示全部楼层

目前使用的newifi3性能实在差。samba跑不动。
    在树莓派4和蜗牛矿渣里犹豫。raspberry Pi4网络提升到真千兆了,四核A72+4G ram感觉很强,可惜没有原生sata。蜗牛看拆解硬件实在垃圾,价格也不如几个月前便宜。似乎再没有什么适合穷人的nas+下载机方案了。

开心

VC币

注册会员

G5-a2c 发表于 2019-8-30 22:32:50 | 显示全部楼层
    不知道楼主这个找资源性能如何?
    我捡了个My cloud一代装了个transmission,效果不尽人意,热门资源稳定2-3m,稍微冷门一点的就完全没速度,或者只有几十一百K。同一个种子在PC的Qb上就好很多,几百K到一两M。
    同时我还有用旧安卓手机装精简版的迅雷,速度大多比transmission强很多,但是放着下一个小时多老是出现提示种子丢失停止下载,下载到50%后越频繁出现这种情况,用的还是很烦,不知道是精简版迅雷问题还是迅雷服务器在做手脚。
    在考虑花一两百捡台廋机客户端装XP算了。

VC币

新手上路

sun128764  楼主| 发表于 2019-9-5 01:29:22 | 显示全部楼层
    G5-a2c 发表于 2019-8-30 22:32
    不知道楼主这个找资源性能如何?
    我捡了个My cloud一代装了个transmission,效果不尽人意,热门资源稳定2-3 ...

我这里除了CPU滚烫之外没什么问题,就是IO有点捉鸡,下载一般10m/s跑满,现在新版本的Debian出来之后新的qbit也包含进去了

VC币

新手上路

sun128764  楼主| 发表于 2019-9-5 01:30:57 | 显示全部楼层
    Ala 发表于 2019-8-30 17:35
    目前使用的newifi3性能实在差。samba跑不动。
    在树莓派4和蜗牛矿渣里犹豫。raspberry Pi4网络提升到真千兆 ...

辣鸡ARM和X86比有啥好纠结的,300块还要啥自行车

VC币

新手上路

Ala 发表于 2019-9-19 02:25:57 | 显示全部楼层
    sun128764 发表于 2019-9-5 01:30
    辣鸡ARM和X86比有啥好纠结的,300块还要啥自行车

这俩玩意确实都是垃圾……穷是很要命的,

返回列表 发新帖