讨论下哪位大佬压制的龙珠最值得收藏!

开心

VC币

高级会员

KAKAROTO 发表于 2023-9-7 12:30:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

不知道这里的坛友看或者收藏龙珠视频的多不多!
    来讨教下哪位压制的最好,我不懂压制,坛友们帮我科普一下哪位压的相对好些,我去收藏下。

我所知道的压制组(知道的非常少):

龙珠

1.CXRAW
    我比较优先收藏CXRAW
    原因是名气挺大,好评率高。
    我也下载过CXRAW的龙珠Z DVDrip和N站的龙珠Z画面比较过,晨曦压制的线条很明显更清晰(我不懂压制参数画质啥的,只会看这种),而且体积也小。所以龙珠我都是优先收藏CX的。
    只是前段时间有人贩卖资源,CX也就不多发布RAW了,实在可惜了。

2.DBDRAW
    我圈外人一个,也不知道发生了什么,好像很多人对他的意见都很大。
    抛开这些不讲,对龙珠迷来说,他压制龙珠的资源挺多,包括一些龙珠的一些OVA,国内压制的好像没有。
    我也就收着,收了「巴达克之章」,「超级赛亚人灭绝计划」,龙珠GT1080P修復版。具体我不知道质量如何有坛友了解的,可以说说。

3.Grupa Mirai
    我就收藏了他的「超级龙珠英雄」,他其它压制的龙珠资源没下载过,不知道质量如何。

4.Erai RAW
    在N站看到的,也没下载过不知质量如何。

我暂时就知道这些,以前看到过「L」开头的压制组,好像也很好评。但是我忘记了。
    坛友大佬们还知道或者推荐哪些比较优质的龙珠压制组吗,让小弟我收藏下。
    原盘我也试过收藏,太大了,而且不好做字幕,不方便。

还请各位大佬和坛友指教指教,在此谢谢了!!!

开心

VC币

金牌会员

1e0n2y-V 发表于 2023-9-7 16:46:57 | 显示全部楼层
    关于假面骑士我知道个Bunny Hat Raw( nyaa链接 ),看他种子的描述挺详细的,应该不是随便压的

回复 支持 1 反对 1

无聊

VC币

高级会员

fog 发表于 2023-10-3 00:31:32 | 显示全部楼层
    如果真的是想收藏的话,肯定是自己下载下来去对比,每个人的口味都不同,如果你看不出来区别哪个小就下哪个就完事了
    回复 支持 2 反对 1

VC币

中级会员

Exiting 发表于 2023-10-11 18:53:38 | 显示全部楼层
    对比的怎么样了楼主,龙珠Z收哪个版本
    回复 支持 1 反对 1

开心

VC币

高级会员

KAKAROTO  楼主| 发表于 2023-10-12 11:23:34 | 显示全部楼层
    Exiting 发表于 2023-10-11 18:53

龙珠Z找了这些相对优质的:
    1.晨曦RAW DVDrip 日版

2.晨曦RAW BDrip 美版三十周年

3.N站 西班牙蓝光版 仅公布20集

4.超清论坛坛友gtavccat制作
       在西班牙蓝光版基础上进行优化调色
       颜色风格跟龙珠改第一部相近 接近原胶片的赛璐璐色调 仅公布20集

5.超清论坛坛友卡尔蜜拉制作
       用了画面比DVD更完整的早期烂尾的美版水平集蓝光片源
       还在制作中 现公布的集数不多

我个人就收藏着晨曦的龙珠Z DVDrip
    其余的我扔在了网盘

开心

VC币

高级会员

KAKAROTO  楼主| 发表于 2023-10-12 12:02:37 来自手机 | 显示全部楼层
    Exiting 发表于 2023-10-11 18:53

奥对了!

还有喜欢可以收原盘文档。我就觉得太大了。看个人喜好。

还有就是DBD压制的「龙珠Z 16:9美版蓝光」
    这个上下画面割了太多,直接pass
    他也压了30th,本来晨曦30th也就在网盘,在收就是重复浪费空间
    所以DBD这两版都没收。

其它龙珠Z资源各种DVD&BD的原盘和压制版本在N站都有很多
    我也不一一拿出来了,找资源的能力我也就到这里了。
    听说西班牙龙珠Z蓝光出到了沙鲁篇,只是网上没有大佬分享出来。

就目前而言,抛开「发行日版龙珠Z蓝光」可能性。
    现在「最有可能发布」「有可能最优质」的就是法国版龙珠Z蓝光。
    「最有可能发布」是因为龙珠第一部已经有了法国版蓝光,暂时还不全仅公布68集。
    法版的色调跟西班牙版不一样,它是接近原胶片的赛璐璐画质色调。
    所以大部分网友都喜欢法版龙珠色调。
    不过也有一部分人喜欢西班牙版,美版那种油画般的高清。

现有龙珠Z的情况:

1.日版蓝光:有生之年系列。

2.美版蓝光:画面没DVD的全,没预告,英文OPED,
                           所以不是特别值得收藏。但也可以收藏。看个人爱好。

3.西班牙蓝光:DVD的基础上修复,画面比较全,暂时比较优质。
                               可以收藏,就是公布的集数太少了。

4.法国版蓝光:暂时还没出,从龙珠第一部蓝光的制作水平来看,现在是最期待的龙珠Z蓝光。
                               如果出了就抛弃一切的龙珠Z版本,收藏法版龙珠Z蓝光吧。除非出「日版龙珠Z蓝光 胶片重新扫描修复色调」。

5.日版DVD:除了是DVD分辨率低了点,这是硬伤没办法。其余的都很不错。性存比高。体积小。又全。
                            细节好,蓝光有些细节AI的都模糊掉了。所以我收藏了DVDrip。
    回复 支持 0 反对 1

开心

VC币

高级会员

KAKAROTO  楼主| 发表于 2023-10-12 12:28:03 | 显示全部楼层
    1e0n2y-V 发表于 2023-9-7 16:46
    关于假面骑士我知道个Bunny Hat Raw( nyaa链接 ),看他种子的描述挺详细的,应该不是随便压的

...

我战队以前一直收他的哈哈哈

开心

VC币

高级会员

KAKAROTO  楼主| 发表于 2023-10-12 12:30:27 | 显示全部楼层
    fog 发表于 2023-10-3 00:31
    如果真的是想收藏的话,肯定是自己下载下来去对比,每个人的口味都不同,如果你看不出来区别哪个小就下哪个 ...

有对比几个版本。
    主要还是想听听论坛的龙珠收藏大佬们怎么收藏的。

VC币

中级会员

Exiting 发表于 2023-10-13 01:26:41 | 显示全部楼层
    KAKAROTO 发表于 2023-10-12 12:02
    奥对了!

还有喜欢可以收原盘文档。我就觉得太大了。看个人喜好。

谢谢,也不知道有生之年能把能等到日版BD

话说日版DVD的资源我找了几个PT站都没有啊~

开心

VC币

高级会员

KAKAROTO  楼主| 发表于 2023-10-13 11:49:32 | 显示全部楼层