请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[libmpv] Kikoplay——轻快而又全能的本地播放器

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!

孤雨独火 发表于 2019-7-31 15:36:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

自从知道vcbs后,就开始尝试各种播放器,达到自己想要的效果,最初是设置默认效果渣渣、配置繁琐的pot+madvr,之后pot被我换成了mpcbe,中途根据自身需要又下载的弹弹play作为本地的弹幕播放器,后来又了解了补帧的学问,于是svp又装进了我的电脑。

那么问题来了。一是svp对其他播放器的支持不够完美,只有它自带的干儿子mpv完美支持。二是装的播放器太多嫌乱(个人的强迫症)。三是人终归是懒惰的,madvr配置繁琐。最终我删掉了其它,只留了svp+mpv的方案。
    刚开始mpv的过于简洁,和所谓的命令行配置文件把我吓到了,实际学习后发现远比mpcbe+madvr的方案来的省事省心,于是理所当然的变成了我的主力播放器。

可是弹弹play这个本地弹幕播放器的缺失,以及mpv过于简洁的GUI始终有点不爽,于是在我尝试了几个基于libmpv的二次开发的播放器后(诸如baka mplayer,mpc-qt),最终找到了这款满足了我所有需求的播放器——KikoPlay

基于libmpv,插帧,弹幕,简洁而实用的ui,番剧更新与下载,资料库整理.......我全都要

经过我几天的摸索与实践后,虽然待改进的地方还有较多,但目前完全可以当作唯一的主力播放器使用。

整体UI符合win10的风格,播放tag为暗色调,右侧为播放列表与弹幕列表。
    播放列表可玩性较大,可以随意排序、归类折叠,文件导入之后,可以通过右键关联弹幕池自动识别改名(不修改源文件名),右下角集成了使用频率较高的播放顺序、循环播放等按钮。

播放窗口,右上角可以呼出媒体文件信息,截图(实际画面or源图),置顶,缩放。
    右下角可进行弹幕相关设置。可以导入各大站点的弹幕存档,弹幕时间轴也可以自行更改匹配bd。

当然还有活的音量滑块,相对于啥都要快捷键操作的原版mpv,这就是方便。
    因为我已经启用了svp pro(free版本不支持),所以显示为实际60帧。

既然是基于libmpv的产物,自然也是支持mpv灵活的参数设置,当然因为kiko本身集成了一些功能,一些例如loop=inf的参数就不需要了。

这是资料库tag页面,关联过弹幕池的视频会在这里出现,有详细的资料信息并且可以和bangumi同步进行更新。

下载页面我没使用,番剧表用的是bgmlist和蜜柑的源,当然你也可以自行添加其他的。
    也是有每日放送和添加关注的功能。

最后给上项目地址,欢迎一起食用。
    https://github.com/Protostars/KikoPlay

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

johoco + 400

郁闷

VC币

中级会员

cnlolicon 发表于 2019-8-22 11:19:39 | 显示全部楼层
    看功能基本符合我的使用需求,想问几个问题:
    1.是否有对应的基于WIFI实现的手机remote?mpc的话google市场有不少remote app,手机就可以遥控了
    2.SVP on/off 是否影响弹幕流畅度?
    回复 支持 0 反对 1

擦汗

VC币

星辰大海

孤雨独火  楼主| 发表于 2019-8-22 21:36:28 | 显示全部楼层
    1 手机操控电脑?我一直是用老牌的teamviewer
    2 实测不影响流畅度

头像被屏蔽

VC币

禁止访问

lzlz1313 发表于 2019-8-23 20:44:58 | 显示全部楼层
    签名被屏蔽

开心

VC币

高级会员

bujiholic 发表于 2019-8-23 23:02:01 | 显示全部楼层

好像挺好玩的,有些问题:
    1.全屏时能看到播放器四周的边框,很细的比较亮的一条,这个能去掉吗?其他播放器不会有这个
    2.全屏播放时不做其他操作,放着放着会触发屏保,虽然可以延长触发屏保时间,但其他播放器全屏播放时都是默认一直有活动不会触发屏保的,这个可以怎么操作呢

擦汗

VC币

星辰大海

孤雨独火  楼主| 发表于 2019-8-25 02:36:02 | 显示全部楼层
    To 5楼
    浏览器抽了不让回复楼层......
    这两个问题你可以在github给开发者提交issues

开心

VC币

高级会员

bujiholic 发表于 2019-8-25 09:45:36 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2019-8-25 02:36
    To 5楼
    浏览器抽了不让回复楼层......
    这两个问题你可以在github给开发者提交issues ...

开发者已经修正了,昨天加了群反馈了

VC币

高级会员

[s][/s]

true 发表于 2019-8-25 21:21:02 | 显示全部楼层

真有这么好的?
    一直用BiliLocal,终于不用忍受色差了吗
    下载

在我这里弹幕不如BiliLocal流畅
    研究了一会播放器挂了三次,好像都是托进度条的时候…
    颜色没问题
    第二次的提示

看我的眼神

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

擦汗

VC币

星辰大海

孤雨独火  楼主| 发表于 2019-8-25 22:56:54 | 显示全部楼层
    true 发表于 2019-8-25 21:21
    真有这么好的?
    一直用BiliLocal,终于不用忍受色差了吗
    下载

这个给开发报错吧,我疯狂试了几个片源(因为印象中真的没有遇到过一次),没有问题

VC币

高级会员

[s][/s]

true 发表于 2019-8-25 23:00:33 | 显示全部楼层

我疯狂拖了一阵进度条,它也没挂,这事可能挺随机的

能自动载人本地弹幕吗
    我只想要一个简单的播放器,可以自动载入同文件夹内的同名xml或json

要不,我也去加个QQ群吧