请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[季度番] 约会大作战 第3季/Date A Live 3/デート·ア·ライブ3 简体字幕

无聊

VC币

星辰大海

新人登场崭露头角

WengChiew 发表于 2019-6-30 06:10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

yande.re 548122 armor bodysuit date_a_live date_a_live_iii dress eyepatch itsuka.jpg
    手抄澄空x华盟(01-12),调轴对应Moozzi2

本人在原字幕做了以下变动:
    1. 新增OPED歌词,歌词来源:巴哈
    (PS: ED的原帖貌似删了,找不到了)
    2. 修正错别字和语病
    3. 新增和修改专有名词 (尽量保持第1,2季的原先风格)

(PS: 字幕组翻译的专有名词和官方翻译的不一样,这边我就跟回官方的版本,版规在这方面貌似挺严的,如果触犯版规就请管理员指出)
    4. 新增第5集INOP(INOP的节奏和歌词与原本的有些不同)

如果发现错误,请在下面报错,我会尽快修正的说

字体包链接(百度网盘)(密码:7saj):点我

更新日志:28/7/2019
    修正时间轴(上传完后才发现声音与字幕有点不同步,字幕比声音慢了几帧,就做了些微调)
    修正第4/6/8/12错误(感谢Enola报错)(5楼)
    修改第10集特效

更新日志:28/6/2022
    修正第1集错字 (感谢五条悟了报错)(16楼)

以下本人的碎碎念可以无视:
    约战是我的入门番,大约在中4的时候入坑的。我是很喜欢这个番。抄完字幕和调完轴后,说实话很开心又有点遗憾。开心终于完成了这个系列,遗憾在没有新增BD剧情(这样会导致这个字幕无法完成和发出来)。我是更希望新增BD剧情的说,感觉剧情删太多了(尤其第12集)。至于原画啊,不要说了,我看了后我都要哭了(T-T)。最近原作小说好像要完结了,又要少一部良作呀。第4季啊,又是有生之年系列,感觉不太可能再出了啊,虽然出到第3季我已经满足了
    ╮( ̄▽ ̄)╭ (快,一起来奶第4季吧\( ̄▽ ̄)/

后续 :啊,第4季你来啦,呜呜(T-T)

Date A Live S3.rar

144.41 KB, 下载次数: 11964

评分

snowy86 + 320 神马都是浮云
    享受幻想 + 6400
    椎名南星 + 120
    CLANNADAO + 51200 手抄够强!
    vincent163 + 200 感谢!
    霄月銀牙 + 1600
    Mzsgs + 400 很给力!
    RedComet + 200
    lanling + 200 赞一个!
    葬月之玄 + 32000 很给力!
    yswysc + 184 基础8*(15+8)
    Urinim + 100 赞一个!

VC币

白金会员

崭露头角

还有谁比我笨 发表于 2019-9-28 08:19:32 | 显示全部楼层
    辛苦辛苦,感谢感谢
    回复 支持 0 反对 1

无聊

VC币

星辰大海

新人登场崭露头角

WengChiew  楼主| 发表于 2019-8-21 07:28:00 | 显示全部楼层
    1780130296 发表于 2019-8-21 03:29
    感谢感谢,就是解压密码是啥。。。萌新第一次用不太懂在哪找

没有解压密码哦,正常解压就行了

VC币

新手上路

1780130296 发表于 2019-8-21 03:29:53 | 显示全部楼层
    感谢感谢,就是解压密码是啥。。。萌新第一次用不太懂在哪找

无聊

VC币

星辰大海

新人登场崭露头角

WengChiew  楼主| 发表于 2019-7-28 07:26:52 | 显示全部楼层
    Enola 发表于 2019-7-28 00:44
    首先感谢楼主手抄第一季、第二季还有万由里的裁决剧场版都是搭配澄空华盟字幕看的,所以第三季毫 ...

感谢报错,下面是缺句的部分,
    第6集是字幕组原先的翻译版本,但还是补回上去了,漏了感觉怪怪的
    第8集嘛,那是我漏抄了,2333

评分

Enola + 12800 很给力!感谢修正~

VC币

至尊会员

崭露头角活跃达人

Enola 发表于 2019-7-28 00:44:41 | 显示全部楼层
    首先感谢楼主手抄第一季、第二季还有万由里的裁决剧场版都是搭配澄空华盟字幕看的,所以第三季毫不犹豫就选了楼主的手抄字幕。

看完后发现有几个无伤大雅的小错误,但是也来汇报一下啦

1. EP 4
    2. Dialogue: 0,0:09:00.26,0:09:02.85,Default,,0,0,0,,这么自信  莫非是因为她门

3. Dialogue: 0,0:11:49.35,0:11:51.31,Default,,0,0,0,,七罪  很快就到  坚特一下

4. EP 6
    5. Dialogue: 0,0:03:31.06,0:03:34.44,Default,,0,0,0,,哦  我还没和你说这件事呢
    6. (后面似乎缺了一句话?大意是“关于七罪状态的事”)

7. EP 8
    8. Dialogue: 0,0:14:32.12,0:14:34.03,Default,,0,0,0,,称赞  做的不错
    9. (后面似乎缺了一句话?大意是“那真是多谢了”)

10. EP 12
    11. Dialogue: 0,0:03:00.91,0:03:03.16,Default,,0,0,0,,必须赶在今夜]2点之前
    复制代码

PS. 关于那两个“缺句”,因为我没有下载澄空华盟的内嵌来校对,只是正常观看下来凭感觉好像缺了对话,最终怎么修改还是由楼主决定啦

评分

WengChiew + 12800 感谢报错

开心

VC币

新手上路

lanling 发表于 2019-7-8 15:22:05 | 显示全部楼层
    登录就为赞你,本来打算找不到就自己弄一个了,看来不用了

1万

VC币

星辰大海

CD!BD!小有所成人尽其财崭露头角财富猎人活跃达人

dennis1011 发表于 2019-6-30 11:24:54 | 显示全部楼层
    手抄辛苦了  100VC幣請收下

评分

WengChiew + 2000 谢谢大佬支持

慵懒

VC币

中级会员

lyx321001 发表于 2019-6-30 10:47:36 | 显示全部楼层
    感谢分享!   

难过

VC币

高级会员

5774159pl 发表于 2020-2-6 19:36:15 | 显示全部楼层
    感谢分享