【求助】求推荐显示器。

无聊

VC币

注册会员

LALALA099 发表于 2019-6-3 21:42:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
    需求如下:
    1)价格4500以内;
    2)大小为27~32英寸;
    3)分辨率至少2K;
    4)不要TN面板;
    5)雾面屏(反光不严重的镜面屏也行);
    6)主要用途是看动画和真人电影,不考虑游戏功能。

除此以外,还有一个问题想了解一下:
    1)在不支持hdr的显示器上播放经过madvr转sdr处理的hdr视频,和在支持hdr100、400、600的显示器上播放hdr视频相比较,两者哪个显示效果更好?
    2)在其他参数一致的情况下,更高的色准是否代表更好画面显示?

以上,
    求坛友们指点迷津,谢谢

慵懒

VC币

中级会员

Decoherence 发表于 2019-6-4 06:20:02 | 显示全部楼层
    1)在不支持hdr的显示器上播放经过madvr转sdr处理的hdr视频,和在支持hdr100、400、600的显示器上播放hdr视频相比较,两者哪个显示效果更好?

过高的黑位是HDR显示的死穴。

目前就我所知,还没有支持HDR的OLED显示器(华硕好像有一款尚未开卖)。HDR LCD显示器里面最好的选择大概是那么几台支持FALD的显示器,还基本都是IPS的。而且价格都不菲。

我手上这台UP2718Q就是其中一台,我可以告诉你384 dimming zone也救不了它糟糕的blooming artifact。

再次一档的大概是全局调光的va。va这东西呢,校过色的都明白,当白点校准至D65后,对比度基本也就2000向上徘徊了。但多少是比IPS强那么一点吧。

所以回到你的问题,哪种显示效果更好?我这么说吧,目前的大多数即使支持HDR的显示器,我也建议不要用自带的HDR模式。为了确保黑位不至于过高,应该依面板对比度,把亮度设置到100~200nit范围内,然后用madvr做tone mapping,这才是最好的模式。

想要真正好的HDR模式?请把目光投向电视吧。

2)在其他参数一致的情况下,更高的色准是否代表更好画面显示?

你没必要过分的追求色准。但一台显示器起码应当做到:没有black crush,white clip,EOTF大致吻合gamma 2.2。如果有进一步需求,再去做校色就是了。

评分

LALALA099 + 100 很给力!

回复 支持 0 反对 1

无聊

VC币

注册会员

LALALA099  楼主| 发表于 2019-6-4 14:13:48 | 显示全部楼层
    感谢回复!
    不过部分内容触及到我的知识盲区了,我慢慢消化吧。

开贴的主要目的还是求推荐显示器,请问有没有符合上述条件的值得推荐的显示器

无聊

VC币

注册会员

LALALA099  楼主| 发表于 2019-6-4 14:15:13 | 显示全部楼层
    Decoherence 发表于 2019-6-4 06:20
    1)在不支持hdr的显示器上播放经过madvr转sdr处理的hdr视频,和在支持hdr100、400、600的显示器上播放hdr视 ...

感谢回复!
    不过部分内容触及到我的知识盲区了,我慢慢消化吧。

开贴的主要目的还是求推荐显示器,请问有没有符合上述条件的值得推荐的显示器

VC币

中级会员

chungexcy 发表于 2019-6-4 14:31:43 来自手机 | 显示全部楼层
    LALALA099 发表于 2019-6-4 14:15

楼上的意思大意是,与其拉高黑位牺牲暗部细节来追求少量高光画面部分,还不如牺牲一些少量的高光画面来保留大量画面的暗部细节。这是IPS对比度仅1000局限下合理的权衡取舍。

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!

孤雨独火 发表于 2019-6-4 17:24:44 | 显示全部楼层
    单纯追求黒位,,,这其实是ips的弱项,黒位是va的拿手好戏。。。当然作为ips天下第一党,是不可能给别人推荐va的。。

结合你的预算,,不考虑一手Lapaelo显示器吗?
    大部分人应该没听过这个牌子,,,就当我臭不要脸打广告的吧

无聊

VC币

注册会员

LALALA099  楼主| 发表于 2019-6-4 21:14:56 | 显示全部楼层
    这个“牌子”不就是组装显示器么...坛友你买过靠谱么?

无聊

VC币

注册会员

LALALA099  楼主| 发表于 2019-6-4 21:19:19 | 显示全部楼层
    孤雨独火 发表于 2019-6-4 17:24
    单纯追求黒位,,,这其实是ips的弱项,黒位是va的拿手好戏。。。当然作为ips天下第一党,是不可能给别人推 ...

这个“牌子”不就是组装显示器么...坛友你买过么?靠谱么

VC币

注册会员

unlight 发表于 2019-6-4 21:41:04 | 显示全部楼层
    明基EW3270U? 32寸4K VA的黑位和对比度都要比IPS好不少的,漏光也好很多
    现在好像换成友达的AMVA了,比之前群创的好不少

当然了我是VA党

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人CD!BD!

孤雨独火 发表于 2019-6-4 23:43:32 | 显示全部楼层

不是组装的,,老板本人非常抵制diy显示器的名号,,他宁可你叫它杂牌显示器hhhh

我本人目前就在用,,很爽就完事了