返回列表 发新帖
楼主: nKsnC

【求助】BT问题,做种/上传无速度??

VC币

高级会员

nKsnC  楼主| 发表于 2019-2-17 21:45:44 | 显示全部楼层
    cylx 发表于 2019-2-17 21:12
    上传和下载都是一样的,如果你的端口不可达,那么别人就不能主动连上你,但是你还是可以主动去连端口可达 ...

也就是说,我下载我能连到别人的端口,但别人可能连不到我的端口,
    也就是说只要我这边端口设置好,做种就会更快,
    但。。。。(麻烦你看一下我楼上的回复,谢谢)
    回复 支持 0 反对 1

郁闷

VC币

中级会员

Zothany 发表于 2019-2-17 22:04:39 | 显示全部楼层
    我也是这个情况……怎么办呢?那个网站上什么端口都不行。
    防火墙确定没问题,路由器upnp开了(虽然完全不知道这是什么),我应该是内网ip吧,移动的宽带……我还能做什么拯救自己嘛

VC币

荣誉会员

yzwduck 发表于 2019-2-17 23:53:00 | 显示全部楼层
    逐个回答 10 楼的问题。

0、既然你连了路由器,就不需要检查 ipconfig 里的 IP 地址,因为在正常情况下,只会显示路由器给你分配局域网地址。
    1、既没有交代电脑环境配置的状态,也没有给出参考资料的地址,很难给你提供有价值的答复。
    2、canyouseeme 显示的不一定是你的 IP 地址;没能理解中间一句话是什么意思。
    3、这是你最不应该问的问题,在讨论相互可以访问的时候,都是在讲公网地址。

假设网络是最普通常见的电脑直连一台路由器,那么需要关心的只有路由器拨号上网后被分配的 IP 地址,需要通过路由器的管理界面来查看。
    或者看运行 tracert [任意网站] 看前 3 行结果,如果有 100.98 开头的地址,就肯定被分配到内网 IP 了。

如果还搞不定端口问题的话,建议试一下 BitComet,不必用它来下载,它有一个“统计”面板,可以看到防火墙、UPnP、端口开放状态,检测结果比较明了。

最后补充一句,如果运营商不分配公网 IP 地址,那么所有功夫努力都是白费的。

VC币

高级会员

nKsnC  楼主| 发表于 2019-2-18 22:02:01 | 显示全部楼层
    yzwduck 发表于 2019-2-17 23:53
    逐个回答 10 楼的问题。

0、既然你连了路由器,就不需要检查 ipconfig 里的 IP 地址,因为在正常情况下, ...

0. 我通过路由器管理界面得到10打头的ip,这是内网
    1.    百度搜索“如何将应用防火墙”的第一个百度经验
        论坛提示不能发url
        电脑环境的配置状态什么?

2. 哦,所以是网站那方来试探我的端口是否打开,是吗;

3。我之前被那几个ip地址搞糊涂了,我就不知道那个是我的公网ip,内网ip

4. tracert命令行结果只有一行,通过工具网站得到了

5. bitcomet 检测结果如下。只有udp打开了,原来这样我都能安然的下载

VC币

高级会员

nKsnC  楼主| 发表于 2019-2-18 22:03:52 | 显示全部楼层
    nKsnC 发表于 2019-2-18 22:02
    0. 我通过路由器管理界面得到10打头的ip,这是内网
    1.    百度搜索“如何将应用防火墙”的第一个百度经验 ...

图片在这里好烦啊,权限不够

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

[LV.Master]伴坛终老

VC币

至尊会员

s无话可说 发表于 2019-2-19 10:57:20 | 显示全部楼层
    nKsnC 发表于 2019-2-17 21:42
    你这样一说我好像懂了一点。
    我的ip应该是内网的(ipcongfig  /all没有显示我的ip有点奇怪),npnp是打开 ...

我的ip就是移动大内网的,也是没有啥速度,打电话也不给公网ip,我另外一台就是电信的,如果你是电信网就可以打电话去找他要一个公网ip,一下就要到了,这样别人就能直接连你了。

VC币

高级会员

nKsnC  楼主| 发表于 2019-2-19 15:46:47 | 显示全部楼层
    s无话可说 发表于 2019-2-19 10:57
    我的ip就是移动大内网的,也是没有啥速度,打电话也不给公网ip,我另外一台就是电信的,如果你是电信网就 ...

我好像不行,刚办宽带时,知道是内网ip,就想去换个外网,但不给,我也是电信的

无聊

VC币

版主

2333 发表于 2019-3-8 22:23:58 | 显示全部楼层
    nKsnC 发表于 2019-2-19 15:46
    我好像不行,刚办宽带时,知道是内网ip,就想去换个外网,但不给,我也是电信的
    ...

如果是电信的那就没啥可担心的,据我所知电信即使内网ip也不会干扰你p2p,而且upnp肯定是通得
    只需要你确保路由器上upnp开着就没问题的。

VC币

荣誉会员

yzwduck 发表于 2019-3-9 08:48:08 | 显示全部楼层
    2333 发表于 2019-3-8 22:23
    如果是电信的那就没啥可担心的,据我所知电信即使内网ip也不会干扰你p2p,而且upnp肯定是通得
    只需要你确 ...

如果只有内网 IP 的话,即使有 upnp 也只能自动打开本地路由器上的防火墙,只要有电信的内网/防火墙/NAT 拦着,其他主机没法 TCP 连进来。
    倒是没人提起 uTP,它有一定机率能穿透 NAT,特别是那个吸血客户端,经常能看到它主动通过 uTP 连接到我在内网做种的主机。

开心

VC币

中级会员

cylx 发表于 2019-3-12 11:36:42 | 显示全部楼层
    yzwduck 发表于 2019-3-9 08:48
    如果只有内网 IP 的话,即使有 upnp 也只能自动打开本地路由器上的防火墙,只要有电信的内网/防火墙/NAT  ...

电信的NAT类型是Full Cone,理论上确实是可以UDP直连的。

返回列表 发新帖