DVD 960x720怎样制作?

开心

VC币

注册会员

Getchu 发表于 2019-2-11 22:46:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
    以前曾经在这里开贴发问了有关抽取dvd问题
    经过指导後成功抽取了相关dvd原档保留

但是还有一些问题没能解决

我看见网上部分资源是档名是DVD 960x720
    画面的确比dvd的效果好,请问一下相关制作方法?
    同时也看见一部分是标示PS3 960x720?

SD→HD需要waifu2x?我尝试上网搜了一下
    只看见把图片扩大的waifu2x,找不到影片相关的waifu2x
    请问有人能指导我一下吗?

擦汗

VC币

中级会员

Beatrice-Raws 发表于 2019-2-12 01:33:21 | 显示全部楼层
    megui file index
    拖ifo
    勾demux,video,勾audio
    合成mkv

upscle在madvr

1080ti交火,问这位,是专家 http://bbs.acgrip.com/thread-3825-1-1.html

评分

jp4bgm + 400 ........

回复 支持 0 反对 1

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh 发表于 2019-2-12 08:41:11 | 显示全部楼层
    搜"waifu2x vapoursynth"

开心

VC币

注册会员

Getchu  楼主| 发表于 2019-2-12 18:22:38 | 显示全部楼层
    Beatrice-Raws 发表于 2019-2-12 01:33
    megui file index
    拖ifo
    勾demux,video,勾audio

请问一下影片是不是只能在後期利用madVR达成60fps
    因为我自己也有利用显卡把影片插值成60fps(也是抓人家打包)
    有没有方法可以把影片直接处理23fps>60fps
    因为不可能播放每套影片,只能在1080ti级别的显卡才能有完美体验

最後,谢谢你们回应

开心

VC币

注册会员

Getchu  楼主| 发表于 2019-2-12 23:05:42 | 显示全部楼层
    cczzhh 发表于 2019-2-12 08:41
    搜"waifu2x vapoursynth"

不好意思,能打扰你一下吗?
    waifu2x vapoursynth的事想请教一下
    我完全没有vs的经验,我也尝试了搜了一下相关的教学网页
    但是真的完全弄不懂
    我只是想把收藏的dvd拉伸成960x720的解像度跟降噪一下就可以了
    就是waifu2x的效果
    我已经安装了需要的工具Python跟VS...但是接下来脚本跟设置真的完全看不懂

慵懒

VC币

至尊会员

活跃达人崭露头角坚持不懈

cczzhh 发表于 2019-2-13 02:12:04 | 显示全部楼层
    Getchu 发表于 2019-2-12 23:05
    不好意思,能打扰你一下吗?
    waifu2x vapoursynth的事想请教一下
    我完全没有vs的经验,我也尝试了搜了一下相 ...
    我只是想把收藏的dvd拉伸成960x720的解像度跟降噪一下就可以了
    说起来容易,做起来就是你搜到的那么做的难度。不会vs的话,学吧。要么找个乐意给你脚本的人给你个可以现套现用的脚本。

擦汗

VC币

至尊会员

桜才生徒会書記

活跃达人崭露头角新人登场

七条天空 发表于 2019-2-13 13:00:29 | 显示全部楼层
    https://github.com/HomeOfVapourS ... Synth-Waifu2x-caffe
    具体用法大概就是先转成RGB,然后拉伸,再转回YUV。
    VCB-Studio

慵懒

VC币

至尊会员

waidaofumie 发表于 2019-2-13 13:50:01 | 显示全部楼层
    “我只是想把收藏的dvd拉伸成960x720的解像度跟降噪一下就可以了”
    --------楼主收藏的dvd不会是里番吧

开心

VC币

中级会员

jp4bgm 发表于 2019-2-13 21:05:34 | 显示全部楼层

建议可以使用MadVR渲染器,下面是直接最高设置,无须更动其他选项~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

注册会员

Getchu  楼主| 发表于 2019-2-17 03:22:30 | 显示全部楼层
    七条天空 发表于 2019-2-13 13:00
    https://github.com/HomeOfVapourSynthEvolution/VapourSynth-Waifu2x-caffe
    具体用法大概就是先转成RGB, ...

不好意思,我真的不懂脚本...
    能指导一下我吗.我会给你谢礼的,绝对不会让你免费教
    我只是想把Tokko特工/旧版高达Destiny waifu2x化
    两套我都是特意买dvd的...

VS我真的完全搞不懂.