请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: qss_vcbs

关于U3-Project合购存在集资诈骗行为的一些想法

郁闷

VC币

新手上路

zerorockmanx123 发表于 2018-12-23 17:44:56 | 显示全部楼层
    U2的证据里DDY说“苍穹我募资款我一分没要”,后面说“我只是名义上出一半拿碟”这是否有点自相矛盾
    而且这个合购我是明确收到过退款的,在证据里没有体现
    DDYjiang 2018/11/27 22:37:32
    给我你的支付宝账号 转苍穹退款
    DDYjiang 2018/11/27 22:37:51
    新加入一人合购 100 12人均分
    DDYjiang 2018/11/28 10:17:55
    以上说法仅为我个人接触到的情况,只是一个说明表明我对先有证据的疑问和不解以及和我自身感受到的情况的不符,不代表我对最终认定的任何看法
    相应的证据由于涉及到隐私我在考虑是否提供给U2管理组

开心

VC币

中级会员

崭露头角BD!

LzNO_Hentai 发表于 2018-12-23 18:31:26 | 显示全部楼层
    用爱发电这种事,若不是纯粹的爱不如不做就是……
    我想过合购这种事要如何长久的进行下去,比起什么透明、严格的流程与管理,或许一个正直心大,愿意自己吃些亏的主导者更实际点……

无聊

VC币

中级会员

Jand 发表于 2018-12-23 19:13:15 | 显示全部楼层
    吃瓜吃瓜

郁闷

VC币

新手上路

zerorockmanx123 发表于 2018-12-23 19:30:05 | 显示全部楼层
    wang450408112 发表于 2018-12-23 18:14
    请看另外一个帖子18楼
    有对至少一个多收款的BD进行退款(苍穹)
    还有,你阅读理解能力有点堪忧

值得一提的是,在申诉过程中,我们确定 steven 确有对部分(至少 1 个)多收款的 BD 进行退款。然而从证据包中我们也知道至少有 1 个 BD 他是违规的。而违规不看数量,只看是否发生过。
    管理组的原话中并没有说多收款的BD是苍穹,不知道你是如何理解出这句话里的BD是苍穹的呢?
    另外管理组说违规数量是复数,既然是复数,我提出证据证明“苍穹”没有违规并不会影响管理组的裁决,因为“违规不看数量,只看是否发生过”,我的目的就是要让整个事件更接近真相
    另外目前管理组并没有对所有证据进行公开,所以我只是根据现有证据和我自身情况进行判断,相对于吃瓜群众,我应该算是“受害人”,所以对于特定BD的合购,我手上还是有一些信息的,我只是把这些信息放出来。部分能作为证据的交给U2管理组,其余的,由管理组裁决。

VC币

星辰大海

ssnake 发表于 2018-12-23 19:36:05 | 显示全部楼层
    我依稀记得当年参与大虾组织的银英的合购,最后也是账目不清下面有各种流言蜚语(比如似乎最后盘片卖掉了,但我应该没收到任何退款和说明,不过年代久远我也不记得了,而且我是“愿意自己吃些亏”的(ry)。
    不过大虾足够德高望重,而且也是单发的没有像这样形成组织到处宣传,所以结果尚好。
    steven虽然也在这个圈子挺久了,但显然不会有大虾那种级别的号召力(恐怕acg的fansub/encoder/share这种圈子里前无古人后无来者),即便他“正直心大”而且“愿意自己吃些亏”,又有谁会相信呢?
    特别是涉及金钱交易的时候。

另外对于我们(不,或许只有我)这样的阿宅来说,与人打交道是件费力不讨好的事情。
    然而合购这件事情,不可避免地需要通过长期复杂的沟通,把大量的、互相追求不同甚至利益冲突的人汇聚在一起。
    我有自信自己“正直心大”而且“愿意自己吃些亏”,但若是“长久的进行下去”,肯定心力憔悴最后心理变态了。所谓“分享”的“初心”,是无论如何也维持不下去的。

所以两方面,一是合购这种形式各种原因上风险极大;二是“长久”是万万不可追求的。

评分

Tari + 200 蛇大也很感慨啊!

回复 支持 2 反对 0

VC币

注册会员

Evalyn 发表于 2018-12-23 20:17:21 | 显示全部楼层
    vxzms 发表于 2018-12-23 16:09
    你是不是搞错人了 有链接么 请发出来让我看看
    因为我认识的steven对特效字幕没有一点兴趣

认错人(

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

VC币

星辰大海

GalaxianExplosi 发表于 2018-12-23 20:53:57 | 显示全部楼层
    其实作为普通观众,更关心的是U3解散之后还没有人在公网上放流原盘,毕竟不谁都有U2帐号的

VC币

高级会员

[s][/s]

true 发表于 2018-12-23 20:55:02 | 显示全部楼层

求头像大图

VC币

注册会员

iloveluoxu 发表于 2018-12-23 21:08:44 | 显示全部楼层
    哎,愿每个人都有一片仅属于自己不被污染的净土。不过很难想到年底竟然会有大事件。(过来搜搜字幕竟然。。。)

开心

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人新人登场

Seekladoom 发表于 2018-12-23 21:30:34 | 显示全部楼层

老哥,你所记得的那位”不会写特效字幕且搞评比“的人是我吧
    一个对动画组来说真正耐用的中文字体应该具备哪些条件?
    https://bbs.acgrip.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5310

使用思源字体在Aegisub中制作字幕时的一些常见问题
    https://bbs.acgrip.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3805