楼主: LoneFireBlossom

一个问题和建议

擦汗

100万

VC币

版主

论坛管理组活跃达人日积月累

2222 发表于 2018-7-26 12:14:20 | 显示全部楼层
    LoneFireBlossom 发表于 2018-7-26 12:04
    之前回复过你其它理由,不仅仅是强迫症。也回复过其他人,如果没有发种这事我压根就不会因为自己的习惯来 ...

楼主实在是太优秀了
    回复 支持 1 反对 1

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-26 12:16:12 | 显示全部楼层
    2333 发表于 2018-7-26 11:54
    然而我怎么看到的是您从头到尾都在要求我们按照您的意思修改呢?或许是您太优秀了吧
    ...

emmmm....这么说来,我应该用更加委婉的语气才合适。以前我也在别的地方提过建议。最后要写一段表示自己的委婉(刚才回去找发现找不到记录了,只能大致复述一下):
    当然,这只是我站在我的角度的一点不成熟的想法,我也没有实际参与运营,不知道内情和缘由,因此肯定有考虑不周全的地方。如果我的想法能被采纳,真的不胜荣幸;如果没有被采纳,那么很抱歉给你们的运营增添了麻烦。
    最后,我非常喜欢XXXXXX....

这次我觉得不用写那么多,只写个感谢就能表示委婉了所以就没写....果然我还是写得太短了么虽然你说太长不看很正确,可是想把意思表达的清晰准确,基本还是得靠详细说明....

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-26 12:20:08 | 显示全部楼层
    Gallifrey0910 发表于 2018-7-26 12:05
    我不太了解你提及的新PT站的规定。那里是要求CD和特典都要分季度?还是说只是正片?
    ...

当然仅仅是正片呀,可是如果我只将正片分类发布,CD啊扫图啊菜单啊特典啊都没分类直接删了,那岂不是辜负了VCB组这么优秀的资源,而且也让用户在辅其它站点的种子时产生困扰,所以当然是VCB组的资源里有的我都要进行归类啦。

开心

VC币

中级会员

FrilS 发表于 2018-7-26 12:26:42 | 显示全部楼层
    确实是一个优秀的贴,优秀优秀

开心

VC币

荣誉会员

Gallifrey0910 发表于 2018-7-26 12:33:08 | 显示全部楼层
    LoneFireBlossom 发表于 2018-7-26 12:20
    当然仅仅是正片呀,可是如果我只将正片分类发布,CD啊扫图啊菜单啊特典啊都没分类直接删了,那岂不是辜负 ...

如果VCB-Studio接受你的建议改为全部按季度发布种子,对于那些你没有把握分类的番剧,你就按照他(她)们的分类直接转载上传了?但是这样你还是无法确保这样的分类是有把握的,不是吗?(分类正确的置信度或许较高)对于你来说,上传这样的资源不也是不负责任的吗?因为你自己对分类还是没有把握的。所以,你还不如只上传自己能有把握分类的就算了。

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-26 12:36:52 | 显示全部楼层
    Gallifrey0910 发表于 2018-7-26 12:33
    如果VCB-Studio接受你的建议改为全部按季度发布种子,对于那些你没有把握分类的番剧,你就按照他(她)们 ...

1. 除了最后一句外我都没有看懂...如果VCB-S组一季/一部发一个种子,那就和转载其它资源一样,例如物语系列那一大堆都是一季发一个种子的,我就按VCB-S发布的原样转载呗。
    2. 之前我说了呀,对于自己没有把握分类的我宁可不发。

开心

VC币

荣誉会员

Gallifrey0910 发表于 2018-7-26 12:58:20 | 显示全部楼层
    LoneFireBlossom 发表于 2018-7-26 12:36
    1. 除了最后一句外我都没有看懂...如果VCB-S组一季/一部发一个种子,那就和转载其它资源一样,例如物语系 ...

你强调“自己有把握分类的才上传”。我的意思很简单:对于你没有看过的番,你无法确保他人的分类就是正确的。所以,如果你坚持这样的上传前提,那么,除了你自己看过并熟悉的番剧外,你都不应该上传,对吧?

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-26 13:04:58 | 显示全部楼层
    Gallifrey0910 发表于 2018-7-26 12:58
    你强调“自己有把握分类的才上传”。我的意思很简单:对于你没有看过的番,你无法确保他人的分类就是正确 ...

肯定的呀,我没有看过的我一点印象都没有,就算求助百科萌百维基也是不可能实现分类的,自然不会去发。
    而且我下载动画是为了自己看,不会下载自己没有看过的作品,没有资源谈何发种...

哦我看懂你的意思了。
    “自己有把握分类的才上传”,当然是指我需要把打包的多季/多部拆分/分类的情况。我自己的进行分类当然得我来负责,因此我需要保证准确。
    如果发布组自己已经分类好了,每季/每部一个种子,我就原样转发呗。他人的分类正不正确关我何事,这种情况下我只是在转发种子而已...

擦汗

100万

VC币

版主

论坛管理组活跃达人日积月累

2222 发表于 2018-7-26 13:22:32 | 显示全部楼层
    对于楼主你这种人,我只能说提建议属于欠考虑,表达能力也需要进一步加强。

首先VCB-S是个组织,不是什么个人组,而组织就代表了里头有很多人。

这意味着目前对外发布作品的样子,肯定都是组内讨论出来的结果。
    也就是目前这种形式,是最为大多数人所接受的。不可能说因为A有点强迫症,B今天突然不开心了,就改一下规矩。真要这样天天改,组里自己都先爆炸了。

还有,不要以个人的想法来考虑一个群体。个人觉得简单的事,对于一个团体来讲很可能就成了难题。

你提个意见,我说一句“懒得改”,你肯定觉得不开心了,觉得我这提议明明毫无难度。

然而事实上组里很多人在现实中都是很忙的,要工作学习成家立业等,入组帮忙已经完全是凭借着个人的一腔热情了。一但改规矩,可能很多人多年的习惯都要随之改变了。
    且不说要通知几十号人,你不可能指望有的人抱着孩子喂着奶了,还重新坐电脑前来认真学习新规范,万一做的东西出了问题还得返工。

对于关注喜爱本组的人,提出恰当的意见,我们都会认真考虑,但实行起来一定是需要谨慎讨论的。

以上就是我想说的。

开心

VC币

荣誉会员

Gallifrey0910 发表于 2018-7-26 13:42:10 | 显示全部楼层
    LoneFireBlossom 发表于 2018-7-26 13:04
    肯定的呀,我没有看过的我一点印象都没有,就算求助百科萌百维基也是不可能实现分类的,自然不会去发。
    而 ...

“不可能实现分类”的说法是错误的,因为我在这方面没有遇到过问题。(挺花时间倒是真的,不过也仅限于EVA这类较复杂的番剧)请问你真的有尝试对一部没看过的番剧的资源做分类吗?也许你只是不想花时间在这上面吧!(这倒是可以理解,毕竟是自己没看过的番剧)