请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: LoneFireBlossom

一个问题和建议

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-26 08:15:04 | 显示全部楼层
    七条天空 发表于 2018-7-25 23:22
    且不论建议是否合理,整理组都不能接受如此大的改动,因为这意味着我们几十号人为此学习新的规范,整理工具 ...

额...为何会有整理工具这种东西,整理工具是干啥用的呀?1. 能否说明一下现在贵组对于多季/多部作品是如何发布的么?如1楼所说,我看到有的作品是几季都在一个文件夹,有的作品是分成好几个文件夹,感觉似乎并不统一和规范。
    ---

2. 如6楼所说,在我的想象中,这样的改动只需要将原来打包制一个种改成每季/每部制一个种,即每个文件夹制一个种。

这里我做了一个假设,即贵组既然原来就可以做到每季/每部分一个文件夹,那就无需再花力气在这方面做任何改动。
    --
    3. 所以我就没想明白整理工具能干啥用,猜想大概是重命名?CD、特典等东西的归类肯定要靠人工,制种发种肯定还是人工。
    所以相比原来只是多了一步,然后发种的时候有可能多发几个,这有啥要大改的呢...

不知道我的猜想哪里出了问题,请指教。

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-26 08:17:06 | 显示全部楼层
    vcdilltxzh 发表于 2018-7-25 21:54
    不必回我,我就是个路过的,上面两个才是组内的~回他们吧~而这点上三楼的boday其实已经说明了
    “ ...

你都写“既然如此”了,
    我在发帖前怎么能知道这个如此。
    再说了我的理由又不是见不得人的东西,又没有用命令的语气,我写上是我的事误解是他们的事。

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-26 08:22:51 | 显示全部楼层
    fy939 发表于 2018-7-26 04:00
    一个问题和建议,我建议贵组按照月度合集、季度合集、年度合集形式发布作品,很多组比如脸肿 魔穗 都是这样 ...

这个类比不成立。
    如6楼所说,我在1楼的逻辑非常明显,一是我发种遇到了困难,二是我不清楚VCB组的规矩,三是我在VCB官网根本就找不到这方面的说明,我才开贴问的。
    至于我的个人原因,那只是次要的理由。
    因此你这个类比不成立,(虽然我没有去过所有PT站,但)我不觉得有哪个PT站会允许发这种合集。

擦汗

100万

VC币

版主

论坛管理组活跃达人日积月累

2222 发表于 2018-7-26 08:31:38 | 显示全部楼层
    发布和整理制度你以为说改就改啊,几十号人你来重新通知培训么

再说你这些改动并不能带来什么显著效率提升,自己动手改改就行

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-26 09:32:36 | 显示全部楼层
    2222 发表于 2018-7-26 08:31
    发布和整理制度你以为说改就改啊,几十号人你来重新通知培训么

再说你这些改动并不能带来什么显著效率提升 ...

正是因为我不知道“我自己动手改改就行”我才发帖问的
    既然我怎么重新打包都无所谓那岂不是皆大欢喜。
    其它问题同楼上。

擦汗

100万

VC币

版主

2222 发表于 2018-7-26 09:55:12 | 显示全部楼层
    LoneFireBlossom 发表于 2018-7-26 09:32
    正是因为我不知道“我自己动手改改就行”我才发帖问的
    既然我怎么重新打包都无所谓那岂不是皆大 ...

新来个野鸡PT站就让改规则,要是以后来第二个,第三个站呢,难道规则天天改么

这问题长篇大论全是废话,总结起来就一句话“资源能转载么?”,按理看了3楼boday的回答就该结束了

至于个人因为强迫症搞出来的那些要求,who cares

开心

VC币

星辰大海

vcdilltxzh 发表于 2018-7-26 10:09:12 | 显示全部楼层
    LoneFireBlossom 发表于 2018-7-26 08:17
    你都写“既然如此”了,
    我在发帖前怎么能知道这个如此。
    再说了我的理由又不是见不得人的东西,又没有用 ...

询问这点是好事~同意最好~
    但你一开始就不该去想什么“不同意”的结果,不同意那就代表,再见~88~歇着吧
    而在不同意的情况下,你自己预设了VCB的立场,大概不喜欢别人转载或者二次动刀,进而提出建议,希望VCB可以对你的转载做出妥协,改变打包方式……这你自个想想可能嘛??这话都不该去问的~

In the dream, they took me to the light. A beautiful lie.

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-26 10:53:35 | 显示全部楼层
    2222 发表于 2018-7-26 09:55
    新来个野鸡PT站就让改规则,要是以后来第二个,第三个站呢,难道规则天天改么

这问题长篇大论全是废话, ...

我原以为不用我说,道理也很明显。
    1. 把几季/几部打包发种而非分开发种,很有可能只是因为懒。例如下图。

换句话说,没有什么培训成本。
    ---
    2. 我看不到除了当下省事以外的任何打包发种的好处。
        · 拆开来发,无论有什么强迫症的下载用户,都可以根据自己的喜好重新整理;而打包发要想重新整理就很麻烦。
        · 如果一个作品后续出了新作(例如刀剑,魔伊),按照贵组现在的风格,会将新的一季加入打包再行发布。然而这样一来,各个PT站转载的过去的打包种子就几乎没有存在的意义与价值。这
              · 会增加PT站的冗余。删掉只包含部分资源的种子、只留下最全的全集方便用户搜索自然最好,然而并不是每次都会记得把各个PT站的旧种删掉。
              · 会给新的下载用户带来困扰,犹豫一阵才能明白要下新的合集;
              · 会给保种用户带来困扰。
                     · 旧的种保是不保?
                     · 新的种子还要校验才能下载缺失的部分。因此,
    至于个人因为强迫症搞出来的那些要求

如你所说问题早就该结束了,我在一楼的核心也就是征得许可,因此后面没有详细写。这既不仅仅是“因为强迫症”,而是有其它原因;也不是“要求”,而是想法。
    当然,贵组选择打包发布,肯定有除了懒之外的理由(只是我确实没想出来,反而产生了上述疑惑),就算你不解释我也相信一定会有。因此,基于我不知道的理由,我并没有任何“你们打包发布是不对的,我这样才是正确的”的意思。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-26 10:54:25 | 显示全部楼层
    vcdilltxzh 发表于 2018-7-26 10:09
    询问这点是好事~同意最好~
    但你一开始就不该去想什么“不同意”的结果,不同意那就代表,再见~88~歇着吧
    ...

同18楼。

擦汗

100万

VC币

版主

2222 发表于 2018-7-26 11:07:44 | 显示全部楼层
    LoneFireBlossom 发表于 2018-7-26 10:53
    我原以为不用我说,道理也很明显。
    1. 把几季/几部打包发种而非分开发种,很有可能只是因为懒。例如下图。 ...

就算懒咋了,碍到你事了?你给本组发工资了还是给论坛做出杰出贡献了?
    要么你现在说一句,给整理分流组每人每月发固定工资,那您想怎么改就怎么改,只要一句话,立马改

而且信不信一旦分开发,立马又会有人跳出来,说干嘛不能打包整合一下,分开发让新用户找不到资源