一个问题和建议

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom 发表于 2018-7-25 17:19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

好像发在这个版比较合适。---
    问题:
    VCB组的部分作品是几季打包到一个文件夹里的,如FZ、FSN[UBW]、鲁鲁修、PP;还有一些是几季放在几个文件夹里、但整体打包为一个种子,例如魔伊、刀剑(这个倒是也有分开的,但是毕竟合集是后发,有一些增补吧);还有一些是混合的,例如小圆(TV一个文件夹,三部剧场版一个文件夹)。
    现在,有一个新站是这样规定的:不允许发布任何合辑大包子,因为我们有完善、强大的专辑功能,剧集类资源以季为最终单位,意味着每季(部)完结时,发布的分集将会被删除并打包成一个季(部)包,超过一个季(部)的资源不允许被打包。

因此我想问一下,我能否将贵组的这种打包型的资源拆分开来,每个单独自己制作种子上传?种子命名模式什么的当然会按贵组的风格来。
    ---
    如果同意的话,问题来了。对于其中的前者(合并到一个文件夹的):FZ、UBW等我非常熟悉的资源,我能把两季准确地分开;而鲁鲁修等资源我只对TV熟悉而对CD、海报等不熟悉,这样的资源我就没法分开了。因此,我有个想法。
    如果不同意的话,我有个相同的想法:
    在以后发布资源的时候,能否每一季、每一部单独发一个种子呢?这样其实也不费太多事吧。
    ---
    对于这个想法,我还有一个理由。
    我下载种子时,习惯将文件夹重命名,按照发布的时间顺序严格排列,例如科学ADV系列(等):

而下载打包资源时,我就很难这样做了。以魔伊为例,贵组的四个文件夹是这样的:

这四季的动画无法按照时间顺序排列,在使用大图标作为查看方式时还容易看混。
    当然,不是完全不可以,在bt软件里的确可以进行重命名。但若是这样,那每次有文件移动、系统重装、移动硬盘有问题等情况时,我就得重新改一次命名,这就有点麻烦而且不现实——我得把自己改了哪个、怎么改的某个种子的某个名都记住。
    ---
    综上,我认为不再发布合集包,而是分开发布更合适一些。想来这也不是麻烦的事情,只是制作两个种子而已。
    (如果能把过去发的合集包都拆一下再分开发就更好了,毕竟我自己改总是不好的。)
    ---
    最后,谢谢贵组压制的作品,我非常喜欢贵组的压制风格和文件归类风格,祝贵组越来越好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

admin -65536 杠精

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox 发表于 2018-7-26 19:11:55 | 显示全部楼层

以下代表本组官方意见:

>现在,有一个新站mine.pt是这样规定的
    >我还有一个理由。我下载种子时,习惯将文件夹重命名,按照发布的时间顺序严格排列,

Who cares.

>因此我想问一下,我能否将贵组的这种打包型的资源拆分开来,每个单独自己制作种子上传?

Absolutely no.

>如果同意的话,问题来了。

If.

>这样其实也不费太多事吧。
    >如果能把过去发的合集包都拆一下再分开发就更好了

Hell no.
    回复 支持 0 反对 1

擦汗

100万

VC币

版主

论坛管理组活跃达人日积月累

2222 发表于 2018-7-26 12:14:20 | 显示全部楼层
    LoneFireBlossom 发表于 2018-7-26 12:04
    之前回复过你其它理由,不仅仅是强迫症。也回复过其他人,如果没有发种这事我压根就不会因为自己的习惯来 ...

楼主实在是太优秀了
    回复 支持 1 反对 1

擦汗

VC币

版主

论坛管理组崭露头角

fy939 发表于 2018-7-26 04:00:43 | 显示全部楼层
    一个问题和建议,我建议贵组按照月度合集、季度合集、年度合集形式发布作品,很多组比如脸肿 魔穗 都是这样发布的,我觉得这是非常好的做法,因为我自己看番就是每个月去翻一下一起下载,不用每天都盯着主页看是否有作品发布了,谢谢
    _章程

擦汗

VC币

至尊会员

桜才生徒会書記

活跃达人崭露头角新人登场

七条天空 发表于 2018-7-25 23:23:58 来自手机 | 显示全部楼层
    再说我的个人整理习惯和整理组规范也不完全一样,我也没把规范改了啊。

开心

VC币

星辰大海

vcdilltxzh 发表于 2018-7-25 21:54:27 | 显示全部楼层
    LoneFireBlossom 发表于 2018-7-25 21:23
    强迫症我也有,但我的强迫症并不在这方面。
    1. 以前我都是无所谓,贵组无论打包还是分开我都照样挑最新的 ...

不必回我,我就是个路过的,上面两个才是组内的~回他们吧~而这点上三楼的boday其实已经说明了
    你可以把我们的发布成品拿去拆分、转载到别站,这都不是问题。至于怎么拆,怎么整理,怎么命名,自然也都是你的问题,我们不关心,也无暇顾及。
    我一路过表示,既然如此,你一开始写成
    “我想转载贵组的资源,但是按照他方网站的需求需要拆分季度,征求贵组的允许”其实就完了,后面的建议省下的好~人家这么做自然有理由也是人家的事,也要考虑到人家的情况,就这事为你转载提供方便显然是痴心妄想,剩下来你自个想怎么折腾就是你的事了~

In the dream, they took me to the light. A beautiful lie.

擦汗

VC币

至尊会员

桜才生徒会書記

活跃达人崭露头角新人登场

七条天空 发表于 2018-7-25 23:22:07 来自手机 | 显示全部楼层
    且不论建议是否合理,整理组都不能接受如此大的改动,因为这意味着我们几十号人为此学习新的规范,整理工具也要进行更新,完毕。

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-25 21:23:31 | 显示全部楼层
    vcdilltxzh 发表于 2018-7-25 18:47
    喜欢折腾这种玩意的,每个人都或多或少有点强迫症
    有的是讲求RIP质量,有的喜欢执着原盘,有的执着于命名, ...

强迫症我也有,但我的强迫症并不在这方面。
    1. 以前我都是无所谓,贵组无论打包还是分开我都照样挑最新的下载。
    --
    2. 之所以发这个贴,起因是我想往这个站转贵组的资源,但贵组发布的部分资源与该站的规定不相通。而贵组有的资源我还是打算尽量发布贵组的,我却不知道贵组能否允许个人拆分发布,我也没有找到贵组哪个公告里有写,不得已只能开贴询问。
    --
    3. 因为如果是我的话,我不会允许其他人拆分转载我的压制资源(当然这只是假设,我不懂压制),所以将心比心,我认为贵组很有不允许的可能,因此1楼之后的问题就是基于这一假设来的。
    倘若贵组不允许,而我又还是希望发,那岂不是只能让贵组改变一下打包方式了。
    --
    4. 因为这是极其简单的拆分方式,只是以后制作旧番时有几季/几部就制作几个种而已,我觉得和人手不够啥的根本就没有关系。
    至于改变过去的那些打包,这点怪我没有说清楚。写的时候我有想是不是用更加委婉的语气说明这只是自己的一点小想法小建议,只是最终没有写上去。可能这句话让你们误以为我是在命令你们干很多不必要的活?
    --
    5. 既然贵组说都没问题,那就皆大欢喜了,因此我实在不觉得我符合“因为自己的强迫症而要去强奸别人呢”这句话我发帖的起因不是强迫症而是发种遇到问题,行为也只是说出自己的想法并没有任何强迫和要求,这句话我实在不敢当。

开心

VC币

抬杠专精

LoneFireBlossom  楼主| 发表于 2018-7-25 21:09:20 | 显示全部楼层
    emmm,我也没用要求的语气啊,只是自己的一点想法而已,觉得那样会更好。
    为啥我感觉楼上几位的语气,都好像是预设了一个“楼主要求VCB-Studio组改变打包的习惯并更改过去的所有文件”的想法,然而这并不是我的意思...

开心

VC币

星辰大海

vcdilltxzh 发表于 2018-7-25 18:47:35 | 显示全部楼层
    喜欢折腾这种玩意的,每个人都或多或少有点强迫症
    有的是讲求RIP质量,有的喜欢执着原盘,有的执着于命名,也有那种拿到整轨必须要分轨的人,自个重新封装精简的也有,down音轨的也有……强迫的方式可以说五彩缤纷……
    但是为什么总有人要因为自己的强迫症而要去强奸别人呢……
    In the dream, they took me to the light. A beautiful lie.

VC币

白金会员

boday 发表于 2018-7-25 18:25:16 | 显示全部楼层
    不是整理组的,个人意见:

>现在,有一个新站mine.pt是这样规定的
    >我还有一个理由。我下载种子时,习惯将文件夹重命名,按照发布的时间顺序严格排列,

Who cares.

>因此我想问一下,我能否将贵组的这种打包型的资源拆分开来,每个单独自己制作种子上传?

Feel free.

>如果同意的话,问题来了。

Not our problem.

>这样其实也不费太多事吧。
    >如果能把过去发的合集包都拆一下再分开发就更好了

Hell no.

上面说得很不客气,其实这么回复给一个支持和关注我们的观众是很不好的。所以我再认真地说一下:

你可以把我们的发布成品拿去拆分、转载到别站,这都不是问题。至于怎么拆,怎么整理,怎么命名,自然也都是你的问题,我们不关心,也无暇顾及。

很高心你喜欢并认可我们对于整理的风格和要求,但是说实话,我们在整理方面真的人手不足,所以我觉得我们无法采纳你的意见,对整理规格做这种无关痛痒的改动,更不可能把以前发过的东西再发一遍。

VC币

中级会员

纯白の羽 发表于 2018-7-25 18:10:21 | 显示全部楼层
    VCB发布资源从来不设置转载权限,你要转载、重命名、重新打包、制种都随意。
    每个人的习惯都不同,没有哪种整理方式是符合所有人习惯的,你完全可以下载之后再按照自己的习惯整理,但是不能要求别人都按你的习惯来。