看到某个帖子,来说说这些年做分享碰到的奇葩观众们

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox 发表于 2016-3-14 20:05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实吧,找不到主站这种事情,真的没啥的。
要求伸手党们如果啥都能自己做,啥都能自己体会和领悟,未免也太不近人情了。
但是有些时候就怕那种半桶水晃荡的,或者比起资源,更需要的是智商和素质的。
本帖就说说这些年做分享碰到的奇葩观众们,不定期更新。

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox  楼主| 发表于 2016-3-14 20:08:32 | 显示全部楼层
某人:10bit一点用都没有,啥提升压根扯淡,8bit已经做的足够好了,还兼容度高播放友善....(省略500字)
我(用的不是常用id):不是,我跟你说10bit有以下种种优势(省略1000字),我自己就是压动漫的
某人:呵呵,你有看过vcb-s压的那些8bit么?好好跟人家学学,人家怎么就能做到画质那么好,没你说的啥色带问题?你自己技术不够怪编码格式不好?真是让人笑掉大牙。

回复 支持 5 反对 1

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox  楼主| 发表于 2016-3-14 20:15:20 | 显示全部楼层

b站上曾经很火的《炮姐时代》,就是超炮S的OP,4K 120fps版本,那玩意其实就是最早出自我们手中,那时候我们还叫做“显卡吧影音工作室”。
这东西要求之高,让人调侃以后配机器“流畅看Bilibili”即可;威力之大,有如下惨案:

以上是背景。有一天,有人很有礼貌的加了我的qq,说是有事情求助:

请问您是lp大大么?
啊,不用这么客气,有啥事情?
听说有人放了个超炮4K把mac烧了,那个超炮4K是你们做的么?
啊,是在下的杰作(嘚瑟中)(其实那倒霉孩子是电脑烧了才买了mac,不是烧了mac)
能不能帮我做个4K的av啊?我室友特喜欢看av,还一直开外放,我想把他电脑烧了,他电脑牌子是联想的

23333333333333333 老奶奶不服就服你  发表于 2017-2-25 19:43
...显卡吧炸弹工作室(逃)  发表于 2017-2-15 01:57
23333333333333333333  发表于 2017-1-19 03:16
回复 支持 3 反对 1

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox  楼主| 发表于 2016-3-14 20:24:11 | 显示全部楼层
还是超炮S,这玩意就技术手段,现在看来没啥值得夸耀的,但是态度,至今为止都是本人做过的番中最好的之一,毕竟真爱。当时的发布帖也说了很多画质相关,但是有一天来了个观众:

——你们这超炮S画质看了好差啊
——啊?是么?能给个截图么?
——诺,下图(右边部分)

——(真爱就是看了图立马知道哪集哪个镜头)我看了下,怎么是这样(上图左边部分),你用的啥播放器?
——QQ影音
——(心里十万头草泥马呼啸而过),啊,观众老爷,请用pot/mpc搭配madVR,这样才能获得完美的画质;我们的作品在QQ影音上看注定不好的
——madVR这种是什么玩意,没听说过,界面还全是鸟语。QQ影音这种使用最广泛的播放器难道不应该是标准么?你们视频不为标准优化还好意思说画质?你说它画质差,我电脑里那么多高清电影用QQ看怎么就画质好的飞起呢?

回复 支持 2 反对 1

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox  楼主| 发表于 2016-3-14 20:33:25 | 显示全部楼层

众所周知,vcb-s是raw组不是字幕组。我们和字幕组之间偶尔也会有些合作;负责的搭档当然是合作愉快,不负责的。。。

某字幕组组长:请问一下,xxx这番能和vcb-s合作么?
我:没问题
(半年后)
我:BDRip的Raw已经做好了,字幕好了就请随时丢过来
组长:好的
(又半年内)
我:请问字幕好了么? * N
组长:请再等等。* M (M<N)
(终于,半年后)
我:你们这字幕都快一年了还没好?
组长:二校和新加内容的稿子一直没拿到。
我:啊?这么久你都不能让组员先把这些做完么?
组长:不是我们负责的,这番我们是跟xxx组合作的,这些是他们负责。
我:那他们那边进度如何?
组长:不知道。
我:那怎么联系他们?
组长:解散了。

回复 支持 1 反对 1

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox  楼主| 发表于 2016-3-14 20:38:51 | 显示全部楼层

很多人知道VCB-Studio全称是Video Card Bar Studio,即“显卡吧影音工作室”,问题是这个中文名称我们已经两年不用了。没办法,当年在显卡吧的日子,虽然有各种扬帆起航的快乐,但是启程后的旅途:

A:求里番
B:同上
C:同上,你们这么久有压过一部里番福利吧友们么?
D:放不了,只有声音没画面
E:放着卡
F:手机看不了啊
G:手机看着卡啊
H:怎么不给度盘
I:怎么不给115
J:卧槽,下载下来怎么真是轻音,我还以为是av呢,你们不按套路出牌啊
I:你们好意思叫百度显卡吧影音工作室?你们有出过除了动漫以外的其他东西么?本显卡吧的大爷想看电影,想听欧美流行乐,你们做的到么?做不到就别以“显卡吧影音工作室”自居......

回复 支持 2 反对 1

1016万

VC币

超级版主

论坛管理组

LittlePox  楼主| 发表于 2016-3-14 20:39:12 | 显示全部楼层
(就先更新这么多)
回复 支持 0 反对 1

VC币

新手上路

wqxhrl 发表于 2016-3-14 20:51:20 | 显示全部楼层
前排出售瓜子,看笑料。

开心

VC币

超级版主

QQ
    兰Love新一 发表于 2016-3-14 20:58:19 | 显示全部楼层

擦汗

VC币

星辰大海

崭露头角活跃达人坚持不懈日积月累新人登场

kavenliang 发表于 2016-3-14 21:10:25 来自手机 | 显示全部楼层